82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민식이법 기권한 악마놈들이 3명이나 있어요

악마셋 조회수 : 3,206
박덕흠 자유한국당
이태규 바른미래당
정 머시기 자유한국당놈인데 아고 까먹었네여 지역구 대구 북구 어딘데

이 세 악마놈들 주변에 알려 반드시 떨어지게 할까에요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.10 5:15 PM (117.111.xxx.77)

돈받아쳐먹은건가요? 운수업계에서.

옆에 이름도 다뜨는데 뭔 간큰짓?

• 2. ?
    '19.12.10 5:17 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

못되고 착하고를 떠나서
    저게 반대할 일인가요?

• 3. 그니까요
    '19.12.10 5:18 PM (1.230.xxx.106)

뭔 이유에서 그랬을까요

• 4. 가을
    '19.12.10 5:19 PM (218.157.xxx.5)

대구북구 정 머시기 이부망천 그 인간?

• 5. 때인뜨
    '19.12.10 5:20 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 반대 안하고 기권하나요? 기권은 반대와는 다른 의미인가요?

• 6.
    '19.12.10 5:25 PM (210.99.xxx.244)

저런것들은 두번다시 이름도 듣기싫음

• 7. 논란의여지
    '19.12.10 5:42 PM (223.62.xxx.103)

논란의 여지가 많은 법 맞습니다.

• 8. 민식이법
    '19.12.10 6:21 PM (223.38.xxx.108)

1년 후.. 라네요. 웃자고 하는 소리겠지만요.
    https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300143/read/45142677

• 9. wii
    '19.12.10 6:55 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

이렇게 악마라고까지 성토할 일인가요?
    그 법안 자체에 보완할 구석이 보이면 기권할 수 있죠. 아이들 생명도 중요하지만 또 다른 피해자들이 나올 수 있다는 시각도 있잖아요. 그런걸 같이 수정보완을 해서 통과시키는 것도 중요하다고 생각했다면 그들의 선택도 존중해야죠.
    요즘 이 나라가 민주국가가 맞는지 의심스러울 때가 있어요.

• 10. 구구
    '19.12.10 7:02 PM (118.220.xxx.224)

악마맞죠 .. 저것들이 논란이 많은 법이라서 반대했을까요 ? 편들걸편 들어야지 ...

• 11. ....
    '19.12.10 7:06 PM (221.147.xxx.172)

저 법으로 의외로 학부모들이 더 힘들 수도 있죠.
    이 나라는 뭐 생기면 좌우 형편없이 그냥 감성으로
    민식이는 헌법재판소 가면 문제있다고 나올 확률이 높습니다.

아무리 30킬로 이하라고 해도 무조건 처벌받는게 민식이 법이에요.

• 12. 제발
    '19.12.10 7:15 PM (223.39.xxx.145)

30키로 이하여도 무조건 처벌은 좀 더 보완이 필요해요

그런 식이면 솔직히 스쿨존에서는 무조건 보호자동행으로
    바꾸던가요

일 처리는 감성으로만 해선 안 됩니다

• 13. 내편아니면악마?
    '19.12.10 7:57 PM (121.131.xxx.154)

선거철이 다가오니 이런 논란투성이 법안도 정치인들이 눈치보느라 통과시키는구나..

• 14. wii
    '19.12.10 8:43 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

그럼 그들이 애들이 죽든 말든 관심없어 기권했겠어요?

• 15. ...
    '19.12.10 8:55 PM (1.233.xxx.198)

악마라고 얘기하는게 당신들 지령인가? 민식이법 가지고 악마라고 하는 글이 몇개가 올라오는지? 논란 많은 법 맞고요. 그래서 합리적인 이유로 기권하면 안됩니까?

• 16. 황교안계엄령
    '19.12.10 9:10 PM (106.102.xxx.24)

내용에 관심없고 무조건 반대(기권)했을 듯

• 17. .......
    '19.12.10 10:10 PM (175.123.xxx.77)

우리 나라는 운전자가 보행자를 치는 걸 규제하는 법이 너무 허술해요. 어떻게 아냐구요?
    횡단보도 건너다 보면 알 수 있어요. 횡단보도에 사람이 걷고 있는데도 차들이 전속력으로 달려 옵니다. 왜 그러겠어요? 나는 갈테니 니네가 비켜라 그런 신호인거죠.
    민식이법을 일단 통과시켜 놓고 보완시킬 게 있으면 보완시켜야죠. 현재 법이 맘에 안 들면 법사위에서 검토할 때에 뭐라고 했었어야죠. 법사위 다 통과하고 마지막 순간에 반대하는 건 애들이 자동차에 치어 죽건 말건 나는 괘념치 않겠다는 태도로 보이지요.

• 18. 원글이
    '19.12.11 9:09 AM (211.176.xxx.171)

218.157님
    맞아요 이부망천하니까 생각났어요.정태욱 쌍너므 ㅅㄲ
    저 대구사는데 진짜 이 자슥 꼭 낙선시킬꺼예요