82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 예비 4인데 제발 되기를요 ㅜㅜ

톨플러스1 조회수 : 5,848
지거국 대학 교과 학종 수시 둘다 예비 4나왔어요
작년꺼 보니 학종과는 예비 6 교과는 예비 4까지 합격했더라구요
아들이 지금 실망이 너무 크고 토할것 같다고 하는데
제발 저희 아들한테 희망 좀 주세요 ㅜㅜㅜ
애가 소심해져 친구도 없는 녀석인데
지 원하는 학교에 가면 성격도 바뀔것 같은데
제발 저희 아들 희망 좀
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 4:31 PM (118.38.xxx.80)

걱정마세요. 꼭 될겁니다.

• 2. 작년
    '19.12.10 4:32 PM (110.13.xxx.154)

예비번호 받고 마지막 날 오후에 추합소식 받았어요
    좋은소식 기원합니다

• 3. 기도할게요
    '19.12.10 4:32 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

꼭 합격되길 기도합니다.

• 4.
    '19.12.10 4:34 PM (175.223.xxx.27)

합격되길 바래요.

• 5. @@
    '19.12.10 4:35 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

얼마나 애가 타실까...
    두 개 예비 4면은 추가 될 확률이 훨씬 높아요.
    실망하지 마세요..
    동병상련의 마음으로 기도할게요.

• 6. ..
    '19.12.10 4:35 PM (211.36.xxx.41)

예비 끝번호 받은 재수생 엄마예요
    꼭 될겁니다!!!
    원글님 지치지 마시고 정신 단디 잡고 같이 견뎌요!!

• 7. 기도
    '19.12.10 4:35 PM (125.140.xxx.192)

간절함이 보여요.
    합격기원 기도 해 드릴게요.
    그리고 믿으셔야 됩니다.
    꼭 될거라고.

• 8.
    '19.12.10 4:35 PM (112.154.xxx.39)

제 남동생도 예전에 비슷했는데 추합으로 됐어요
    피말리는 시간였는데 예비 10안쪽은 거의 연락오더군요
    꼭 합격 기원합니다

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.10 4:36 PM (119.64.xxx.101)

아이가 토할것 같단말 무슨 뜻인지 알아요..
    저도 작년에 예비3번 받고 두통에 오만데가 다 결리고 죽을듯이 누워있었거든요.왜냐면 그과가 열명 뽑는데 그전해 예비1번까지만 돌았던 터라....
    그런데 예비4번까지 돌더라구요.마감 직전에...
    예비번호 받은 학생들 다 된거죠.님도 작년 데이터 신경 쓰지 마시고 예비번호 받았으니 분명히 됳거라고 생각해요.힘내세요!!

• 10. ......
    '19.12.10 4:36 PM (121.181.xxx.103)

꼭 됐으면 좋겠어요!!!!!!! 기원드립니다!!!! 진심으로 기원드려요!!!!!

• 11. 소소
    '19.12.10 4:38 PM (58.140.xxx.12)

추합 많이 돌아서 꼭!!!!!!! 합격할거에요!!!!!
    좋은소식 나오면 알려주세요!!!

• 12. ...
    '19.12.10 4:38 PM (61.105.xxx.31)

꼭 합격되시기를 바랍니다.

• 13. 제발요 ㅠㅠ
    '19.12.10 4:39 PM (124.51.xxx.94)

학종은 14명 모집에 예비 4
    교과는 9명 모집에 예비 4
    너무 빡빡해요
    제발 울아들보다 좋은 성적받은 애들
    더 좋은 학교 더 좋은 과 가려무나 ㅠㅠㅠ

• 14.
    '19.12.10 4:39 PM (14.39.xxx.147)

애구 아드님 토할거 같다니.. 제 맘도 아리네요..
    꼭 합격되기를 기도드립니다.
    합격하면 댓글 꼭 남겨주세요.

• 15. 넬라
    '19.12.10 4:39 PM (103.229.xxx.4)

작년이랑 비슷한 경향으로 가니까 될 확률이 높은것 같아요.
    걱정 많이 되겠지만 힘내시구요.
    밥도 안 넘어가고 얼마나 힘들지...잘 알죠 ㅠㅠ

• 16. 고맙습니다
    '19.12.10 4:42 PM (124.51.xxx.94)

아 눈물이 나네요
    엄마 잘못 만나서 엄마말 듣다
    이래저래 인생의 안좋은일만 겪었는데
    마지막 희망입니다
    제발 꼭 ㅜㅜ
    기도 해 주신분들도 넘 감사해요

• 17. 화살기도
    '19.12.10 4:42 PM (175.117.xxx.61)

아드님이 토할거 같다는 말에 가슴이 아프네요
    꼭 합격하시라고 기도하겠습니다!!!
    저도 3년후면 수험생 엄마라..ㅠ
    꼭 합격하시길바랍니다!!
    아들아~! 힘내라!!!

• 18. 막대사탕
    '19.12.10 4:45 PM (211.110.xxx.215)

꼭 추합되시길요!

• 19. 좋은 기운
    '19.12.10 4:48 PM (112.220.xxx.170)

좋은 기운 다 나눠드리고 싶어요..
    기다리시는 동안 건강 챙기셔야 할 것 같아요..
    생각 안하고 있다 보면 꼭 좋은 소식 올거에요.

• 20. 될꺼예요.
    '19.12.10 4:49 PM (124.50.xxx.71)

작년과 거의 같더라구요. 될꺼예요.
    저도 같이 합격 기도드릴께요!!!!!

• 21. emfrmfaka
    '19.12.10 4:49 PM (210.99.xxx.34)

모집인원 29명에 예비 62 받앗어요..
    가능성 있을까요?

• 22. ㆍㆍ
    '19.12.10 4:52 PM (221.141.xxx.78)

꼭 합격하시길 기도해요.
    화이팅^

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.10 4:54 PM (73.83.xxx.104)

기도해 드려요.
    꼭 합격하길 바랍니다.

• 24. ??
    '19.12.10 4:54 PM (211.36.xxx.41)

emfrmfaka님 학교에 전화문의 해보세요
    작년 추합번호 가르쳐줘요.

• 25. ..
    '19.12.10 4:55 PM (58.182.xxx.200)

꼭 합격하시길 자도 같이 기도드려요.
    소심한 아들 꼭 원하는 대학가서 씩씩해지고 친구도 많이 사귀고 사회에 보탬되는 훌륭한 일꾼되길 기도드려요

• 26. ..
    '19.12.10 4:55 PM (222.96.xxx.22)

에구 얼마나 긴장될까요 토할거 같다는 맘..충분히 공감됩니다.
    원하시는 대로 잘되길 지금 기도했습니다.
    합격하시고 좋은소식 올려주세요.

• 27. emfemfaka
    '19.12.10 4:57 PM (210.99.xxx.34)

작년 추합 32번까지 돌앗네요....6개 광탈 생각해야겠네요

• 28. ...
    '19.12.10 4:57 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

합격 기원합니다.
    아들이 토할거 같다고 하는 글 읽으니 남의 아이지만 너무 짠하네요.
    오늘 지나고 웃을 일 있으시길 기원해 드릴게요.

토할거 같이 불안하고 힘든 수험생 자식들 있는 엄마들 많은 게시판에
    서울대 경영 붙었다는 자랑 그렇게 올리고 싶을까 싶네요 진짜.
    같은 수험생 엄마니 당분간 얼마나 피말리는지 본인들이 더 잘알지 않나요?
    눈치도 배려도 없고...
    자랑 당연히 할수 있는데, 자랑할 곳과 시기는 분별좀 해야죠.

• 29. 유지니맘
    '19.12.10 4:57 PM (223.38.xxx.1)

좋은 결과 있을겁니다 ...
    힘 내시고 화이팅입니디

• 30. 가을여행
    '19.12.10 5:00 PM (218.157.xxx.5)

어휴 애들 너무 짠하네요,,
    토할것 같단 말 정말 가슴 아프네요
    우리애도 내년에 고3 되는데,,ㅜㅜ

• 31. ㅇㅇ
    '19.12.10 5:21 PM (114.206.xxx.216)

아이고 예비 4면 둘중에 하나는 됩니다
    작년에 유난히 추합이 안돌았어요

• 32. Soho
    '19.12.10 5:24 PM (121.168.xxx.48)

꼭 될거에요 !! 우리 아이는 10번 /14번인데요 ... 저도 엄청 기도하고 있어요

• 33. ......
    '19.12.10 5:42 PM (14.32.xxx.24) - 삭제된댓글

막판에 추합 전화 받고 합격한 케이스 많이 봤어요
    안 될것 같아서 포기하고 재수 준비하다가
    합격해서 더 기뻐한 아이들도 많이 봤구요
    그런 아이들에 대학가서 그 소중함을 아니까
    학교생활도 더 잘하더라구요
    아들 많이 다독여주세요
    입시는 끝날때까지 끝난게 아닙니다.
    저도 간절히 기도해드릴께요

• 34. 마음을크게
    '19.12.10 5:51 PM (223.38.xxx.9)

그 번호면 될거같은데요 뭐~ 미리축하합니당

• 35. ...
    '19.12.10 5:58 PM (180.224.xxx.53)

어머! 저 이 글 보는순간 합격! 그랬어요.
    제가 평소에 느낌이 잘 맞거든요.
    아드님 꼭 합격할테니 많이 칭찬해주세요!

• 36. 대학에 물어봤어요
    '19.12.10 6:02 PM (124.51.xxx.94)

(학종)
    작년. 5명 모집에 예비 4번
    재작년 12명 모집에 예비 13번
    아들은. 9명 모집에 예비 4번
    (교과)
    작년 12명 모집에 예비 6번
    재작년 12명 모집에 예비 6번
    아들 14명 모집에 예비 4번

제가 혹시 예비 몇번까지 될것 같냐고 물어보니
    그것은 절대 알수가 없다네요
    그래도 절망은 아닌것 같아서 조금은 마음이 놓여요ㅜ
    그리고 합격하신분들은 축하드려요
    우리애보다 잘한애들이 합격해서 더 상위권
    대학으로 빠지면 우리애도 붙을 확률이 높은거겠죠
    제발 다들 원하는 학교에 합격하시기를 바랍니다

• 37. .ㆍ.ㆍ
    '19.12.10 7:07 PM (106.101.xxx.74)

예비4면 거의 됐다고 봐요.
    근데 늦게 되는것일뿐

• 38.
    '19.12.10 7:30 PM (221.144.xxx.221)

대부분 추합이 예년 숫자와 비슷하게 가더라구요
    화이팅하세요

• 39. 뭐였더라
    '19.12.10 7:33 PM (211.178.xxx.171)

처음 덜컥 붙으면 수시납치죠
    합격 꼭 될 거에요

• 40. ...
    '19.12.10 7:52 PM (203.243.xxx.180)

작년 지인아들도 예비4였눈데 주위에서 다 된다했어요 될거같네여

• 41. 될거에요
    '19.12.10 8:03 PM (211.218.xxx.241)

우리아들 지거국성적우수전형으로갔는데도
    예비1번받아 합격했는데 예비8번까지
    끊었다더군요

• 42. 6769
    '19.12.10 8:39 PM (211.179.xxx.129)

지거국은 추합 많이 돌아요.
    최초합이 속 편하지만 그 정도 예비면
    둘중 하나는 꼭 되십니다.^^