82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17년만에 이사가는데 잠을 못자겠어요.

.. 조회수 : 2,392

휴..

제가 예민한 성격이긴 한데요.

이사를 넘 오랫만에 가다보니 요새는 포장이사라 가만히 있으면 된다는데

한 군데  견적받아 놓고는 계약금 안보내서 그날 이사 안된대요.

갑자기 다른 한군데 섭외해서 다시 견적내고 알아보려니..넘 귀찮고

퇴근 후 부랴부랴 집으로 가야 하니 벌써부터 맘이 조려요.

가격은 다 비슷비슷하겠지요?

뭘신경써야 하는지도 모르겠어요.

토욜 일요일은 우리집에 뭐 버려야 할게 있는지 서랍마다 열고 들여다 보고 있어요.

이사때문에 절로 다이어트가 됩니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '19.12.10 2:56 PM (203.246.xxx.82)

손품 발품을 좀 더 팔면...돈이 좀 덜 들기는 하지만,

직장 다니시면...그냥 주위에 붙은 스티커 명함이나 엘리베이터에 붙은 광고지 같은 곳에 전화해서
    견적받고 전체 포장이사 맡기셔도 괜찮지 않을까요?

10년 포장이사 해봐서...요즘은 또 어찌 달라졌는지는 모르겠지만,

당일 아침 덜 치운 아침상, 안 돌리고 남아 있는 세탁물..
    이런 경우만 아니면..

이삿짐 포장하는 분들...기계적으로 사물 그대~~로 포장해서 가져다가,
    그대로 넣어줍니다. ㅎㅎ

다만, 이사가셔서 포장이사에서 해준 방식 말고,
    다시 제자리 찾는데 오랜 시간이 걸릴텐데..그때 차곡 차곡 버리셔도 됩니다.

물론, 바쁘고 신경쓸 겨를이 없다고 하시는 드리는 말씀이고요.

• 2. ......
    '19.12.10 2:57 PM (211.250.xxx.45)

저 18년만에 이사처음했는데요

아이고
    사람이 이사도 종종해야하나보더라구요
    묵은짐이 엄청나요 ㅠㅠ

가격은 비슷비슷할거에요

우선 종량제봉투 100리터 50리터 10잘정도씩 사세요
    식구들에게 각자버릴거 알아서들 미리미리 버리라고하세요

큰거버릴거 스키커고 미리구매하시고요

전 왜 살이 안빠졌을까요ㅠㅠ

• 3. 저는요
    '19.12.10 3:02 PM (119.67.xxx.156)

저는 10년만에 이사하는데 이사전날 잠이 안오더라고요.
    영 기분이 ... 여기서 많은 일이 있었는데 다른데로 가려니 싱숭생숭하고 ... 고양이 두마리 새벽같이 이동장에 넣으려 하니 긴장도 되고요. 그래도 이사 잘했답니다.
    큰거 버릴거 지정해서 견적낼때 얘기하면 견적에 반영돼요.
    각종 지저분한거 버리고 냉장고도 최소한만 가져갈수있게 냉장고 파먹기 하고요.
    이사하면서 물건정리하는거죠.뭐 ㅎㅎㅎ

• 4. 노파심에..
    '19.12.10 3:04 PM (1.230.xxx.106)

겨울이고 하니 써봅니다. 동네 엄마가 겨울에 이사가려고 이사짐센터에서 와서 견적을 냈는데요 하필 친정엄마 혼자 집에 계셨는데 거실소파에 앉아계시고 이사짐센터 사람이 방방 마다 들어가서 봤겠죠 그러고는 금액 얼마다 얘기하고 갔는데 며칠뒤에 안방 장농에 넣어놨던 핸드백만한 색동 복주머니(애 돌반지 다 들어있던거)가 없는걸 알았대요 친정엄마는 거실에서 그때 안방 장농문 여닫는 소리 들은거 같다 하시고... 그런데 뭐 증거가 있나요 어느업첸지 아나요 겨울이니 패딩안쪽에 쓱 넣어서 갖고 간거죠

• 5. ...
    '19.12.10 6:09 PM (1.225.xxx.49)

이삿짐 견적내러 오면 당연히 장 안에 뭐 있는지 슬쩍 확인합니다. 당연히 따라다니셔야해요.
    윗 댓글님 일은 정말 안타깝네요..
    저도 15년만에 이사라 견적 냈는데 다 버릴거라 짐이 없어서인지. 가격 차이는 없더라구요.