82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골든 글로브...기생충 받을수

... 조회수 : 2,873
있을것 같나요?
난..이상하게 기생충이 뭔가 2%센트 부족해 보여서요..
얼마전에 봤지만, 끝부분이 뭔가 남겨진 여운이 없고..아예 기억이 안나네요.
다들 어떠셨나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '19.12.10 2:27 PM (210.117.xxx.124)

그게 오스카 외국어상인가요?
    전 받을듯

• 2. 봉봉
    '19.12.10 2:29 PM (211.216.xxx.227)

받는다에 걸겠습니다~

• 3.
    '19.12.10 2:30 PM (120.142.xxx.209)

완전 몰입해서 봤어요
    재미있으면서 반전에 메시지도 확실

• 4. ...
    '19.12.10 2:31 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

끝나고도 계속 생각나고 자꾸 보고 싶어지는 영화였어요

• 5. ...
    '19.12.10 2:35 PM (116.121.xxx.179)

하나는 받을것 같습니다

• 6. ....
    '19.12.10 2:36 PM (121.133.xxx.247)

이번에 토론토, 뉴욕, LA 비평가협회 올해의 영화로 뽑혔더군요. 못받을 것도 없다 싶어요.

• 7. ..
    '19.12.10 2:38 PM (218.148.xxx.195)

외국적 시각에선 더 잼날듯
    저도 완전 잼났거든요

• 8. 4321
    '19.12.10 2:50 PM (24.179.xxx.179) - 삭제된댓글

방금 BBC 지미팔론쇼에 종암동 영역과 나왔네요. 영어와 한국어 섞어서 부드럽게 잘하네요.

• 9. ...
    '19.12.10 2:51 PM (175.223.xxx.27)

한국 사람들 보기엔 살인의 추억이나 괴물이 더 명작이고 서구인 취향엔 기생충이 더 좋은가봐요.

• 10. ...
    '19.12.10 2:51 PM (115.40.xxx.94)

원글님이 부족하지 않다고 생각하는 영화가 뭔지 여쭤봐도 될까요?
    궁금하네요

• 11. ??
    '19.12.10 2:52 PM (110.172.xxx.54) - 삭제된댓글

희망을 갖읍시다.
    2%센트는 뭐예요?

• 12. 4321
    '19.12.10 2:52 PM (24.179.xxx.179) - 삭제된댓글

BBC아니고 NBC

• 13. 4321
    '19.12.10 2:53 PM (24.179.xxx.179) - 삭제된댓글

아이고 왠 종암동 봉감독

• 14. 받을 거
    '19.12.10 2:54 PM (220.78.xxx.26)

같아요, 3개 노미네이트 됐는데 그중 하나는 받을 듯!

• 15. 미국인 친구
    '19.12.10 2:55 PM (220.78.xxx.26)

제가 친구이긴 하지만 한국에 대한 관심 1도 없던 친구.
    한국 영화는 물론 봉준호도 기생충이 처음인 친구가 있는데
    올해의 영화라고 했어요. 기생충!!!

• 16. phua
    '19.12.10 3:14 PM (1.230.xxx.96)

호호~~
    로컬 영화상... 좀 못 받아도 괴안타고 생각합니당^^
    이미 잘 만든 영화라고 소문 난 것만도 대단치 않나요?(온전히 제 생각예용^^)

• 17. ...
    '19.12.10 3:25 PM (110.47.xxx.98)

phua님 말씀에 동감해요.
    근데 봉감독의 로컬영화제 발언이 엄청 유명해져서 오스카측은 고민 많이 될거에요 ㅎㅎㅎ

• 18.
    '19.12.10 4:03 PM (121.160.xxx.54)

동양인에게는 안 주는 역사가 워낙 강해서...

• 19. ..
    '19.12.10 4:25 PM (121.253.xxx.126)

제가 돈주고 영화 두번 안보는데
    처음으로 제돈주고 두번본 영화입니다.
    아마 받을것 같아요

• 20. 그만하면
    '19.12.10 5:08 PM (220.70.xxx.85) - 삭제된댓글

흥행도 해서
    윗님처럼 봉준호감독이 선빵 날린게 있으니 ㅋㅋ
    부족하단 느낌 없었는디
    경쟁작들도 그닥이고유

• 21. 그냥
    '19.12.10 7:28 PM (218.154.xxx.228)

받으면 좋은데 BTS 그래미에서 당하는거 보니 저는 후보에 오르는 걸로 끝날 거 같아요..

• 22. ...
    '19.12.10 9:16 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

골든이든 아카데미든 충분히 받을 만한데 왠지 외국어영화상 하나로 퉁칠 것 같아요. 국적과 상관없이 함께 웃고 공감한 영화지만 걔네들 자존심(심술)에 그냥 '잘 만든 외국영화'로 취급할 것 같음 ㅜ