82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아 선배님들 연산 필요한가요..

5학년
이사오니 분위기가 확실히 다르네요
쉬는 시간에 아이들이 구몬연산 숙제 하느라
바쁘다며 자기도 하고 싶다고 했었어요

학교시험은 줄곧 100점이고
학원에서 한학기 선행? 하고 있어요
심화에서 계산 실수도 있고 문제 내용을
이해하지 않고 푸는 실수들도 있고 그래요

샘 오시는 연산 학습지는 한번도 한적이 없고
제가 4학년때 한권
5학년때 한권 이렇게 하는데 아무래도
주어진 숙제가 아니다보니
하루 한번
이틀 한번
이젠 일주일에 한번이 되었네요..

한참 얘기없더니 어제 또 다시 느리다고
생각했는지 연산 시켜달라고 하네요..
제가 보기엔 계산이 느린것도 있겠지만
문제 고민하는 시간이 너무 오래 걸리더라요

아이가 해보고 싶다지만
지금 학원 숙제에도 허덕이고 있어서
망설여지네요
테스트상담하면 분명 하게 될거 같긴해요ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 1:18 PM (218.148.xxx.195)

연산은 그냥 꾸준히 하는거죠
    하루 한바닥씩..

• 2. 수학학원장
    '19.12.10 1:31 PM (106.101.xxx.47)

연산은...칼쓰는 법
    수학문제와 공식은....요리법...과 같아요.
    좋은 요리법만 알아도 좋은 요리만들수 있어요
    칼질이 다르면...요리 완성도와 속도등이 달라지죠.

연산은 수학에서 땔수가 없어요.

• 3. 에궁
    '19.12.10 1:32 PM (211.117.xxx.90)

중고등학교가면 연산에 발목잡혀요. 구몬이 왜 고등학교 과정까지 있겠나요. 학원 학과수업과는 별개로 연산 꽉 잡고 가세요. 연산 놓으시면 정말 훗날 후회하세요...

• 4. 연산
    '19.12.10 1:33 PM (211.245.xxx.178)

중요합니다.
    내신 시험이란게 삼사십분안에 풀어서 마킹까지 끝내야하는데 시간을 어디서 줄이겠어요? 풀이과정을 줄일수는 없구요 정확하고 빠른 연산밖에 줄일 곳이 없습니다.
    시간싸움에서 이기는건 연산뿐.
    그래야 검산시간도 나지요

• 5. .....
    '19.12.10 2:24 PM (202.32.xxx.141)

중국인데 학교에서 수학숙제로 꼭 별도의 연산드릴을 같이 시킵니다. 시간도 재도록 하구요. 시간 재라고 하면 아는 계산도 꼭 틀리더라구요. 근데 실수도 실력이니까요.

• 6. ...
    '19.12.10 2:38 PM (61.72.xxx.115)

학습지 선생님은 반대구요.
    연산문제집 하나 사서 하루에 한 장씩 하면 두 달이면 한 권 끝나요.
    저는 기적의 계산법과 센 두 권 풀리고, 도형 문제집도 하나 풀려요.

• 7. ..
    '19.12.10 5:07 PM (180.229.xxx.17)

계산시간이 오래걸리면 해도 되죠 근데ㅓ구몬은 일본꺼니 다른데 하시는게

• 8.
    '19.12.10 5:36 PM (223.38.xxx.78)

구몬은 빨간펜 회사가 인수했어요. 로열티만 줄 걸요. 한국회사입니다.

• 9. ..
    '19.12.11 2:46 AM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

와~
    저 구몬교사인데
    여기 댓글쓰시는분들 전부 구몬교사인가요?
    한번도 안해본말들이 댓글에 있네요
    대단하세요^^
    전부 숙지해서 써먹어야겠어요..
    원글님 댓글님들 말이 다맞아요
    꼭 시켜보세요
    연산만한다고 연산실력만 느는게 아니랍니다
    연산이 늘면서 사고력도 같이 늘어요
    이건 제가 장담합니다
    제가 경험한것이라서요
    정말 좋은 교재이고 한국자본이 더 많이 거의 들어간 회사입니다
    요즘 국산써도 국산 아닌거 아시죠?
    로얄티 내고 나면 결국 일본으로 들어가는것이 꽤많아요
    근데 구몬은 수학만 약간의 로알티를 내지 빠져나가는 돈없어요

• 10. ..
    '19.12.11 2:47 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

• 11. 00
    '19.12.18 2:09 PM (118.221.xxx.83)

연산이 결국 숫자를 가지고 자유자재로 가지고 노는 거잖아요.
    중학교 수학도 보니 결국 1학기 과정은 연산의 연장인 셈이더라구요.
    다양한 방법으로 숫자 가지고 놀기..
    저희 아이들 돈 아까와 안시켰는데
    제가 커피 한두잔 안사먹고 시킬걸 그랬어요.

선생님 10여분 왓다가는거 엄창 아깝긴한데
    따로 안했더니 속도가 느리고 부정확해요.
    연산이 수학의 전부는 당연 아니지만
    그것만 잘돼도 아이가 수학에 자신감을 약간 갖더라구요