82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 대만달러 사는 가장좋은 법 알려주세요^^

... 조회수 : 947
와 요즘 환율 무섭네요.
초딩 아들이 대만을 갑니다.(단체여행)
10만원이라 큰 차이 없다고 생각하고 위비뱅크로 하려고 했는데
위비뱅크에는 타이완달러 없네요.

1.대만달러는 모든은행에서 다 바꿔주나요? 위비 안되면 우리은행 안되나요?
2. 위비뱅크처럼 여기서 환전하고 공항수령가능한 방법 있나요?

정 안되면 외환은행 가면 해주겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.10 12:55 PM (125.177.xxx.202)

명동이나 홍대에 사설환전소에서 환전하세요. 환율도 좋고 간단함.
    네이버 대만 여행 카페 가면 자세한 정보가 있지만, 간단하게 블로그 글들만 좀 검색해 보셔도 알수 있을듯요.

• 2. 0000
    '19.12.10 12:58 PM (118.41.xxx.60)

사설환전소에서 했어요.
    제일 편함.

• 3. ..
    '19.12.10 12:58 PM (222.237.xxx.88)

명동 환전상이 더 잘쳐줍니다

• 4. 사설
    '19.12.10 1:01 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

사설 환전소에서 했어요

국민은행 주거래인데.... 시간 좀 걸리면 대만달러 준다고도 했는데
    남편이 환율면에서 사설이 낫다고 해서 사설에서 했습니다

• 5. 앗!!
    '19.12.10 1:06 PM (119.197.xxx.183)

참 여긴 서울이 아니에요^^
    블로그는 대부분 이중환전 얘기가 많더라구요.
    아무래도 초딩이 아이만 보내는거라서 걱정 되네요.
    사설환전소는 공항에는 당연히 없겠죠?
    공항근처 살아요

• 6. 0000
    '19.12.10 1:15 PM (118.41.xxx.60)

농협 올원뱅크앱에서 엔화는 90프로 우대 받아서 하니 굳이 사설 안가도 되더라구요..
    대만달러는 있긴 한데 몇프로 우대인지는 모르겠습니다..

• 7. 혹시
    '19.12.10 1:21 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 국민은행주거래라 썻는데요
    시간이 좀 걸려도 해준다고 한게 대만달러였던듯....(가끔 동남아도 환전해가느라 헷갈리지만)
    신청하고 시간 좀 걸려도 되면
    혹시 국민은행 문의해보세요... 국민은해이었던거같은데
    아니면 달러나 엔화로 대만에가서 이중환전 해야합니다
    가이드가 바꿔준다고도 들었는데 가이드가 환율을 깔끔하게 하지 않는단소리 들어서말이에요

• 8. 이중환전
    '19.12.10 1:23 PM (125.177.xxx.202)

은 걸르세요. 가장 나쁜 방법이고요...

혹시 인천이세요??
    인천이면 공항말고 여객터미널 근처에 사설 환전소가 많긴 한데 좀 알아보시고요..
    다른 지역이면, 대구나 부산에다 환전소는 많아요.
    정 못하시면 할수 없이 공항 은행 환전소에서 좀 비싸게 해야지요 뭐..

• 9. 하나외환
    '19.12.10 2:00 PM (220.76.xxx.165)

외환은행이 외폐 다 다룸

외환은행을 부실은행으로 만들어 팔아먹은 강만수시키 죽일시키

• 10.
    '19.12.10 4:06 PM (121.160.xxx.54)

대만 가서 바꾸면 안되나요?

• 11. 고맙습니다
    '19.12.11 9:29 AM (119.197.xxx.183)

고맙습니다~
    남편이 농협쓰니 농협으로 해야겠네요^^

그러고 보니 많이커서 가족없이 해외를 가는 일이 생기네요.