82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐차 해보신 분들.. 얼마 받으셨나요?

폐차 조회수 : 1,549
급히 대충 알고 싶어서요.
차종마다 다른거 감안하오니 좀 가르쳐주세요.
업자랑 통화하는데 암것도 모르니 떠보는거 같아요.
실제로 몰라서요..ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '19.12.10 9:53 AM (220.116.xxx.233)

차종 얘기하면 대충 다 견적 나오죠.
    전 45 받았는데 그게 고철 무게라. 바퀴 휠 종류에 따라서도 금액이 다르더라구요.
    한 5군데 전화했는데 전화할 때마다 5만원씩 금액이 올라가는 매직이 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 자동차바퀴휠
    '19.12.10 10:03 AM (175.123.xxx.115)

이 알루미늄이면 많이 받고요. 아니면 단가가 내려가는듯~

업자들이 휠이 알루미늄이냐고 계속 묻더라고요. 알루미늄휠일경우 일반승용차는 40~45정도더라고요.

• 3. 그거
    '19.12.10 10:08 AM (118.38.xxx.80)

돈받아요? 우리 남편은 왜 폐차업자에게 던주고 폐차했다고 돈 받아 갔을까요?

• 4. ..
    '19.12.10 10:12 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

3년전에 그랜져폐차하고 30만원 받았어요

• 5. ...
    '19.12.10 10:12 AM (59.15.xxx.10)

소나타 50 만원 받았어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.10 10:16 AM (39.7.xxx.156)

아반떼 23
    근데 이건 고철시세따라 많이 달라져요

• 7. ...
    '19.12.10 10:36 AM (27.176.xxx.165)

우리도 남편이 알아보고있는데 두가지 종류의 폐차가있다네요. 완전 고철로 파는것과 아직 그 부품들을 따로 중고로 팔 수 있는 종류요. 두번째가 돈은 더 받는데요.

• 8. 스포티지
    '19.12.10 10:41 AM (223.38.xxx.23)

2004년식 25만km 43만원 받았어요
    시에서 지원금 165만원
    합 208만원 받았네요

• 9.
    '19.12.10 11:38 AM (211.224.xxx.157)

라노스 1300 cc 노후돼서 팔때 카센타 사장님이 자기한테 넘기면 더 준다 했는데 그찬 고쳐서 타면 위험한 차라서 폐차시켰어요. 대행시키지않고 폐차업체가서 폐차 하고 왔어요. 이십만원 초반으로 입금받았어요.

• 10.
    '19.12.10 11:45 AM (211.224.xxx.157)

폐차 후 바로 차 구입하러 현대차 영업소 갔더니 거기 소장이 폐차값 얼마받았냐 묻더니 도둑놈들이라더군요. 원랜 훨씬 더 줬었는데 고철값 떨어졌다며 후려치는거라고.

• 11. 위에
    '19.12.10 12:34 PM (175.123.xxx.115)

돈줬다는 분..혹시 불법주차과태료때문 아닐까요? 그거 다 정산해야해요. 그 얘기한것 같은데...ㅋ

• 12. ...
    '19.12.10 2:48 PM (223.62.xxx.222)

17년 묵은 중형차(1.8cc), 고철값 50만원에 타이어4개값 2만원 얹어주더라구요.
    그때 새 타이어 교체한지 서너 달 됐을 때 차가 퍼졌거든요.

• 13. 원글
    '19.12.11 11:04 AM (223.38.xxx.32)

다들 감사합니다.
    소형차 35만원 받았어요.
    덕분에 바보 면했답니다^^