82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 피자 쏜다고 할때

... 조회수 : 2,086
이미 모든게 드러난 거죠.
집값 잡으면 피자 쏜다 이 말에 함축된 많은 것들.
뭔가 진보적이고 일하는 오바마 코스프레 같은 것에
(그런 사진 많았죠?)
국민의 삶을 가볍게 걸고 순진하게 보는 관점.

퇴근길에 대통령과 맥주 한잔도 하며?
청와대는 시민에게 개방하고 광화문 청사를 이용하고?
김정숙이 그걸 받아들이겠어요?

아무리 선한 의도가 있다고 한들
정부는 정책에 대한 책임을 지고
책임 정치을 해야 하는건데 오직 지지자만 바라보니
책임 정치가 되겠어요? 그냥 u2 나 보고 초대하고 그러는 거지.

근데 조국은 이제 누가 지키나요?
청와대 인간들은 다 조국 탓 하는 거 같던데.
조국은 안 지켜도 잘 살겠죠. 뭐.

지금 집권 3년차에 남탓하면 그냥 무능하다고 고백하는 거고
기레기탓, 야당탓하면 정권은 왜 잡나요?
가장 힘이 있어도 아무것도 못하면.

이런 식이면
문재인은 보기 좋은 시니어 모델 같은 존재일 뿐이죠.

뭘 하겠다는 건지?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '19.12.10 9:39 AM (210.178.xxx.44)

........

• 2. 많이
    '19.12.10 9:40 AM (211.193.xxx.134)

꼬인 분이군요

왜 그렇게 사세요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.12.10 9:41 AM (223.62.xxx.117)

게시판 도배하면
    댓글부대 티나요!!
    그렇게 알려줘도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '19.12.10 9:41 AM (122.45.xxx.218)

그냥 책임 정치를 하라는 것 뿐이에요. 단기적 인기 끌 생각만 말고.

• 5. ....
    '19.12.10 9:42 AM (219.255.xxx.153)

정책의 심각성을 몰랐던 거 같아요

• 6. ...
    '19.12.10 9:43 AM (122.45.xxx.218)

댓글 부대인지 조사해서 잡아주세요. 주소 알려줄테니.

• 7. .ㅇㄹㄹ
    '19.12.10 9:47 AM (210.100.xxx.62)

피자.. ㅠ.
    피자 먹으며 내놓은 누더기 정책의 결과가 놀라움. 김현미도 상상을 못했을듯

• 8. 에휴 이것도 국민?
    '19.12.10 9:47 AM (119.69.xxx.110)

• 9. 왜요
    '19.12.10 9:49 AM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

이게 국민인데. 국민은 언제나 우식주에 민감했는데요. 의식 있는척 하는 교만

• 10. 왜요?
    '19.12.10 9:49 AM (211.210.xxx.20)

이게 국민인데. 국민은 언제나 의식주에 민감했는데요. 의식 있는척 하는 교만

• 11. ...
    '19.12.10 9:52 AM (211.39.xxx.147)

변비인가 봅니다. 꽉 막힌 것을 보니 말입니다.

화장실 가세요.

• 12. 에휴
    '19.12.10 9:52 AM (175.196.xxx.92)

고생한 밑에 직원들한테 피자쏘는 것도 불만이네.... 이게 뭔 인기 끄는 거에요?
    이전 정권에 비해 세금이 좀 늘어난거 같지만,,, 그만큼 혜택도 많이 받았고, 국가 신뢰도와 위상도 높아졌기에 이만하면 잘한 겁니다.

• 13. 점탱이들
    '19.12.10 9:52 AM (112.220.xxx.52)

점탱이들
    지들도 알았겠어요?
    저리 무능할지
    멘붕일거에요 댓글란에 점 찍으면서도

• 14. ....
    '19.12.10 9:55 AM (117.3.xxx.130)

문통님 덕분에 이만한 나라에서 사는 줄 아쇼

• 15. ...
    '19.12.10 9:56 AM (122.45.xxx.218)

피자는 결국 못 쏘는거죠. 못 잡았으니. 그리고 정작 먹는 건 일식을 수천만원어치 먹던데요?
    부디 시니어 모델 지지자분들 국가와 국민, 개인 등을 섞지 마세요.

• 16. ...
    '19.12.10 10:00 AM (122.45.xxx.218)

마지막으로 덧붙이자면.
    문프, 문통 이런 거 보다 문재인이 차라리 깔끔합니다.
    발음상 문프는 문푸. 문통은 문떵이 되어
    은근 부정적 뉘앙스를 풍겨요.
    공부 좀 하시고 지지하시고 맨 어서 엄한 마이너한 것만 퍼오는 거 웃겨요.
    책을 읽으세요. 책을. 김어준 말을 복사하지 말고.

• 17. 음.
    '19.12.10 10:01 AM (211.226.xxx.127)

못잡는지, 안잡는지..
    처음도 아니고 노 대통령때도 해봤으면서.
    똑같은 잘못을 두 번 반복?
    집값 다 올려 놓고 임대사업 과태료 올리고 양도세 중과.. 꼼짝 못하고 가둬 두고 세금 뽑아 먹는 게 처음부터 목표였던 건 아닌지요.
    부자만 세금 더 내는 거 아니죠. 집 가진 사람은 모두 더 냅니다. 기준시가를 올린다고 하니까요.

• 18. 진짜
    '19.12.10 10:02 AM (112.220.xxx.52)

짜증나요 저 지지자들.
    지들도 눈 먼 지지하기는 쥐닭 지지자들랑 동급이면서

• 19. ...
    '19.12.10 10:02 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

박근혜랑 양자 대선토론때 덤앤더머 둘이 똑같더만요
    그래도 말만 어눌할거라 생각했지 이리 무능할 줄 예상 못했어요
    쇼에 속은 국민의 패배
    대놓고 지지했던 죄로 주위에 미안하다고 사과했네요
    나도 미처 몰랐다는 변명과 함께

• 20. 부동산
    '19.12.10 10:03 AM (175.118.xxx.47)

안잡는거죠 세금이 이렇게많이걷히는데 왜잡겠어요 애초에잡을생각도없었죠

• 21. 호칭챙겨^^ 요
    '19.12.10 10:05 AM (218.236.xxx.162)

.

• 22. 황교안계엄령
    '19.12.10 10:08 AM (106.102.xxx.104)

조촐한 집 하나 지니고사니 집값 관심 안둡니다
    다른 곳 많이 올랐다고하니 배아플까봐서요 ㅎ
    정부가 투기투자에 날고 기는 사람들 머리위에 앉아야하는데ㅜ
    집값땜에 분노하는분들 이해하고 공감합니다
    대통령님 말대로 불로소득때문에 양극화 더 심해지지않아야하는데 참 어려운 문제인가봐요 그래도 반드시 잡히길바래요
    이래저래 국내외문제나 국민들 삶때문에 맘이 무거우실
    우리 대통령님께 지혜주시도록 기도합니다
    자한당은 나라를 팔아도 지지하면서 열일하시는 대통령과 정부
    무조건 거품물고 비판하시는 분들 계셔서 마음이 아프네요

• 23. ...
    '19.12.10 10:14 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

부동산 천정부지로 오르는것도 문제
    그걸 정부가 심각하게 인식하지않는것도 문제

• 24. 안잡아요.
    '19.12.10 10:15 AM (211.210.xxx.20)

다들 꿈깨세요. 기재부는 집값 올라서 뒤에서 웃고 있어요.지금 인플레이 마음 속으로 기도중

• 25. ...
    '19.12.10 10:20 AM (116.121.xxx.179)

이정도면 비상상태 수준 아닌가요?
    대통령이 그걸 인지하지 못하고 있는게 문제가 크다고 봅니다

• 26. 황교안계엄령
    '19.12.10 10:31 AM (106.102.xxx.104)

일부러 안잡는단건 속상하니 하는 말씀이죠
    고심이 많으실거에요ㅜㅜ

• 27. 점박이들
    '19.12.10 10:41 AM (220.78.xxx.47)

니들 인생도 박는 점처럼
    헛되이 사는거 안아깝나?
    다른 의견도 들여다보고
    삶을 여러각도에서 보고 판단하는건
    머리 딸려 안되나?

• 28. 머리 좋으면
    '19.12.10 11:15 AM (211.210.xxx.20)

여러 각도로 많이 생각하고 사세요.

• 29. ...
    '19.12.10 11:18 AM (125.143.xxx.231)

문재인 대통령을 지지합니다!

• 30.
    '19.12.10 12:19 PM (97.70.xxx.21)

문재인대통령 지지안해요. 뭐잘하는게 하나라도 있어야 지지를 하죠

• 31. 집값이
    '19.12.10 6:04 PM (211.206.xxx.50)

어디가 얼마나 오르고 있는지 실거래는 어느 선에서 오르고 있는지 집계자료라도 보여주며 뭐라 하든가
    말이죠.

집값 상승엔 대다수 국민의 욕심도 크게 작용하는데
    정부가 무능해서 집값을 못잡는다고 비난만 할 수 있을까요?

적어도 부동산과 교육문제에 있어서는 우리 국민들 스스로 자신의 욕망을 솔직하게 들여다 볼 줄 알아야 합니다.

• 32. 그럼
    '19.12.10 7:49 PM (106.102.xxx.252)

의사들은 욕망이 없어서
    의료보험 강제 가입해서 헐값에 진료보는거에요?
    그대로 두면 사람들 욕망이 걷잡을수 없어서
    엉망이 되니 그런거 억제하라고 정부를 두는거에요