82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16억 아파트 종부세가 얼마게요?

차보다도싸다니 조회수 : 6,214

http://www.ddanzi.com/free/590371167

종부세 대상이 전국 아파트의 2%도 안된다.

공시가격이 11억원 정도 되면 시세로는 16억2천만원 쯤.

여기 종부세가

2003년형 자동차를 갖고 있는데 그것보다 세금이 적다.

연 44만원 고령 장기보유는 13만원

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도내고싶다
    '19.12.10 9:13 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/590371167

• 2. .....
    '19.12.10 9:14 AM (219.255.xxx.153)

종부세 내고 싶으면 아파트 사면 돼죠.

• 3. ...
    '19.12.10 9:15 AM (180.71.xxx.26)

진짜 자동차세는 대비 재산세는 공짜 수준이네요.왜이렇게 불합리하게 되있는지..

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.10 9:16 AM (119.70.xxx.213)

와 진짜 몇푼도 안되네요...

• 5. ...
    '19.12.10 9:24 AM (116.121.xxx.179)

이러니 누가 팔겠냐고요

• 6. .....
    '19.12.10 9:27 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

사실과 달라요 뉴스공장 듣다가 문자보낼뻔 했어요
    공시지가 11억이면 120-30만원 정도 종부세 나왔을거고
    재산세는 따로 200만원 7월 9월 두번 냈을거에요
    종부세와 재산세 합쳐야 보유세죠

• 7. ......
    '19.12.10 9:29 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

다주택자를 잡아야지 무조건 종부세 적게 낸다고 비판?
    20년 넘게 욕심없이 1주택가지고 아이들키우고 출가시키고 노인되고 나니 주택이 강남한복판이라2-30억 됬다고 이제 세금 왕창때려서 평생 살던 동네 떠나서 외곽으로 쫓겨 나가라구요?

• 8. 누가 가래요
    '19.12.10 9:35 AM (121.190.xxx.146)

누가 이사 가래요? 종부세 생각보다 얼마 안되니 징징거리지말고 내라는 얘기죠. 설마 그것도 못내면서 20-30억 집에서 살겠어요?

• 9. ....
    '19.12.10 9:38 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

종부세 부과 안됐다고 징징거리지도 말기

• 10. ....
    '19.12.10 9:42 AM (219.255.xxx.153)

종부세 내고 싶다고 징징거리지도 말기

• 11. ㄹㄹㄹ
    '19.12.10 9:44 AM (223.62.xxx.117)

세금 덜 내야 투기할 수 있거든요
    업자들이 대한민국 부동산 지들이 다 접수하겠다고
    이 지롤 하느 것.

오늘도 보니 660원 짜리들이 엄청 티나게 글쓰고 앉았어요

• 12. 집이
    '19.12.10 9:47 AM (175.223.xxx.140)

20~30억인데도 세금내기 억울하다는거에요?
    별꼴이네.
    20억이면 지방에선 꼬마빌딩도 살수있음

• 13. 제발
    '19.12.10 9:47 AM (219.255.xxx.153)

통계에 보면 정책입안자들이 대부분 자가에 강남소유자인데
    재산세, 보유세, 종합부동산세를 왕창 때리겠어요?
    국민들 참 순진해요... ㅉㅉ

• 14. ㅎㅎ
    '19.12.10 9:48 AM (219.255.xxx.153)

세금 내서 누가 억울하다고 해요? 종부세 안내는 사람들이 억울해 하는 거 같은데...

• 15. 사실과 다름
    '19.12.10 9:49 AM (221.148.xxx.203)

공시지가 9억 좀 넘는 주택 두채
    한 개는 단독 한 개는 공동 명의 (절반소유) 1가구 2주택이라 그런지
    종부세만 500넘게 나왔습니다

• 16. 9억넘는2주택
    '19.12.10 9:52 AM (121.190.xxx.146)

공시지가 9억 넘는 주택 2개 소유하면서 그럼 세금 얼마 내기를 원하셨는데요?

• 17.
    '19.12.10 9:53 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

1세대1주택 비과세에 해당되는 주택인 경우 공시지가 9 억부터 과세고. 예를 들면 공시지가가 11 억이면 11억에서 9억을 뺀 2억에 대한 것만 세금을 계산하는 거죠 그기다 이미 납부한 재산세는 차감해주고. 또 연령세액 공제니 해서 또 차감되고 우리가 생각하는것 보다 엄청 많지 않다고.

토지는 개별합산. 종합합산해서 또 해당되는 공시지가 금액이 달라지는데
    종부세 내시느분들 그저 부럽네요. 이랬던 저랬던 재산이 있으시니요

그러니 댓글로 싸우지마세요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.12.10 9:54 AM (223.62.xxx.53)

없는 이들이 더 난리. 남의 재산에 왜그리 관심?

• 19. ......
    '19.12.10 10:00 AM (106.102.xxx.162)

우리나라 인구의.3프로도 안되는
    부자사람들이.내는 세금에
    전국민이 관심중ㅋㅋ

내고싶네요 종부세.

• 20. 왜 난리나면
    '19.12.10 10:03 AM (121.190.xxx.146)

자꾸 많다고 징징징 못내겠다 징징징거려서 관심을 가지게 만들잖아요~
    관심끊고 싶으니까 징징거리지말고 내세요. 인구의 3프로도 안되는 부자들인데 너무 없는 척들 하신다~

• 21. 이상
    '19.12.10 10:10 AM (110.70.xxx.208)

9억, 1억 집 두 채 있는데 종부세 140 나왔어요 ㅜㅜ. 꼴랑 10억. 재산세는 당근 별도.

• 22. 황교안계엄령
    '19.12.10 10:11 AM (106.102.xxx.104)

종부세 적은거 사실

• 23. 왜 난리냐면2
    '19.12.10 10:11 AM (121.160.xxx.54)

인구 3프로도 안되는 부자들의 목소리만 언론이 대변해 주기 때문입니다.
    최저임금 부분은 그렇게 물어 뜯어서 혜택 볼 계층 조차 최저임금 인상에 부정적인 인식을 갖게 하는 언론이요.

• 24. ?
    '19.12.10 10:14 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

16억짜리 아파트 살면서
    세금 이삼백 낼 능력도 안 되는게 자랑이에요?
    오른 차익이 얼만지 생각 좀 하길.
    양심이란게 있다면.

• 25. 차감
    '19.12.10 10:16 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

주택에 대한 종부세는 이미 낸 재산세 차감된 금액이에요.이중 과세라서 종부세 계산시 차감해요.

• 26. Hid
    '19.12.10 10:21 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

엘스 33평 18만원 나왔네요.농특세포함

• 27. ...
    '19.12.10 10:53 AM (61.79.xxx.132)

보유세 왕창 때리면 내가 구입할만한 가격대로 집값이 떨어질거같은지...
    단순하게 생각하시는 분들 참 많네요.

• 28. 아이스
    '19.12.14 4:49 PM (122.35.xxx.51)

근데 재산세도 내고 종부세도 내는데
    왜 적다는 거죠? 없어야 맞다고 봐요

• 29. 아이스
    '19.12.14 4:51 PM (122.35.xxx.51)

주택에 대한 종부세는 이미 낸 재산세 차감된 금액이에요.이중 과세라서 종부세 계산시 차감해요

차감님 이거 맞나요? 부부가 집 한 채 소유, 공시지가 15억
    근데 재산세도 엄청 내고 종부세도 냈어요

• 30. ㅎ ㅎ
    '21.8.19 3:00 PM (211.109.xxx.53)

종부세 내고싶다고 비아냥거리는것들 평생 그 꼴로 살아라. 니들 안 내서 고소하고 남들 비싼집사는건 배아프지?