82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 돌돌 잘말리고 풀기도 쉬운 구루프 좀 추천해주세요

망할 조회수 : 1,497

차안에서 운전하는 사이에 뒷머리 구르프 말고나서 풀다가 머리다 뜯겨나가는 줄 알았어요

이건뭐 강력한건지 어쩐건지.. 오우 말땐 쉬운데 풀땐 머리카락이 엉켜붙어서 완전 으악 소리나요

진짜 거의 한 몇분을 머리카락이랑 씨름했네요, 머리를 잘라야 되나 순간 고민을

돌돌 잘 말리면서 풀리기도 쉬운 구르프 좀 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.10 8:46 AM (39.7.xxx.200)

집게형 겉클립이 있는 구르프요.

• 2. ......
    '19.12.10 9:07 AM (106.102.xxx.241)

그냥 옛날 엄마들이 쓰던 분홍 구루프요.
    찍찍이같은거없는거

• 3. 제가
    '19.12.10 9:19 AM (182.209.xxx.105) - 삭제된댓글

쓰는건 다이소에세 파는건데요
    스폰지재질에 원기둥모양의 구루프에 머리를 돌돌말아 기다란막대(같은재질)같은거를 쏙 끼우는거 써요.
    제가 대학때(30년전.)부터 구루프로 스타일링하는데
    이게 제일 잘되고 제일 쉬워요. 그런데 긴머리 웨이브에 사용해야해요.

• 4. ..
    '19.12.10 9:35 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

실리콘 그루프 있습니다
    머리 뜯기지 않습니다

• 5. ..
    '19.12.10 9:37 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

실리콘 그르프 있습니다
    머리 뜯기지 않습니다

• 6. ...
    '19.12.10 10:41 AM (112.169.xxx.137)

전 집게랑 겉클립있는 다이소 구르프 쓰는데,
    유튜브 영상보니까 비스듬히 돌려서 빼더라구요.

그랬더니 하나도 안뜯겨요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590895 꿈해몽 부탁드려요 마늘꽁 06:57:33 35
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 다이어트 06:56:42 180
1590893 새벽아침 1 열~무 06:35:54 279
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 597
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 4 루라라라랑 06:25:26 569
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 4 ㅠㅠ 06:14:15 923
1590889 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 307
1590888 친구남편 환갑챙기나요 3 생일 06:09:41 679
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 804
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 394
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 325
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 782
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 3 고민 04:39:56 725
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 3 ㅡㅡ 04:09:42 2,306
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,106
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 10 00 03:22:07 1,618
1590879 박영규나 금나나나..... 6 .... 03:18:52 3,348
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 1,034
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 339
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,424
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 521
1590874 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 932
1590873 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 30 근데 01:30:48 2,944
1590872 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 7 누나 01:28:47 2,613
1590871 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 14 ㅇㅇ 00:46:40 3,977