82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 후반 돈 얘기 - 싫으신분 패스

.. 조회수 : 6,591
50대 후반 부부입니다.
일시금 5억원(서울아파트 보유시 상승분)
vs
월 500만원 10년 이상 수입(아파트 매도후 수익형 부동산)
어느 것을 선택하시겠어요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산
    '19.12.10 8:12 AM (124.197.xxx.16)

최근에나 6년 연속상승이지 지속될지 의문
    상가는 망해나가는데 천지

그래도 나이 때메 수익형 가실 나이 같아요
    꼭 역세권 확실한데로 하세요
    앞으로 상가는 전망이 더 나빠요

• 2. ...
    '19.12.10 8:14 AM (223.62.xxx.160)

500만원요.
    이건 나중까지 재산이 살아있는 구조죠.
    5억은 써서 없어지고.

• 3. ㅁㅁ
    '19.12.10 8:24 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

어느것도 보장은 아니네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '19.12.10 8:33 AM (110.10.xxx.113)

목돈을 당장 손에 쥘수있는곳.
    저라면 지금 시기는 핫한곳에 갭투자 할것같아요

• 5.
    '19.12.10 8:57 AM (124.49.xxx.246)

부동산을 모르시면 그냥 아파트 가지고 계시고 공부 좀 하시는게 좋아요. 오백씩 수익내려면 최소 지금 상황에서는 14억 이상 상가 있어야 해요. 신축상가는 절대 들어가시면 안되고 투자 잘못하면 원금 다 날아가요. 아니면 갭투자인데 오억가지도 갭투자할만한 데는 공부를 많이 하셔야 알 수 있어요

• 6. ^^
    '19.12.10 9:01 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

어느것을 선택하시겠냐고 질문 드린 거예요

• 7. ^^
    '19.12.10 9:04 AM (223.62.xxx.81)

만약에 확실하다면 어느것을 선택하시겠냐고 질문 드린 거예요

• 8. 투머프
    '19.12.10 9:26 AM (117.111.xxx.43)

확실하다면 500이죠
    근데 5억이 없어지는 돈은 아니죠?

• 9. ㅎㅅㅎ디
    '19.12.10 9:28 AM (175.223.xxx.43)

상가공실없이 확실하면 당연히 수익형부동산이죠
    상가공실은 무섭습니다

• 10.
    '19.12.10 10:10 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

저 두가지가 확실하다면 본인 경제상황에 따라 선택해야죠
    월 500이 굳이 필요치않으면 첫번째, 월수입으로 500이 필요한 상황이라면 수익형부동산으로요
    그러나 전 부동산이 지금까지 그래왔던것처럼 과거를 반복하지 않을거 같아요
    미래는 좀 다른 모습으로 나타나지않을까요?
    우리의 사는 모습이 너무 빠르게 변하고 있어요 인구가 이렇게 줄어드는데 과거처럼 앞으로 10년후도 같은 상황이 반복될거같진 않아요

• 11. ㅁㄷㄱ
    '19.12.10 10:18 AM (175.223.xxx.43)

모두가 노후대비로 국민연금 개인연금 퇴직연금 쪽으로 여유자금 일부를 생각하면좋겠습니다

공수래공수거인데
    잘사는기준이
    모든 돈은 아닌데

• 12. ,,,
    '19.12.10 10:34 AM (121.167.xxx.120)

2번은 보장 되지 않을것 같은데요.
    대기업이나 은행 병원등과 10년 계약 하지 않는 이상에는 장담 봇해요.

• 13. ...
    '19.12.10 10:37 AM (61.79.xxx.132)

리스크없이 확실하다면 당연히 후자 아니에요?
    계산기 두드려보면 알잖아요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.10 10:42 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

학실하면 후자죠
    10년이면 6억이잖아요
    그런데 확실할리가 있나요
    변수가 수두숙

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.10 10:43 AM (119.70.xxx.213)

확실하면 후자죠
    10년이면 6억이잖아요
    그런데 확실할리가 있나요
    변수가 수두룩

• 16. 목 좋은
    '19.12.10 11:01 AM (203.246.xxx.141)

곳도 사업체 빠져 나가면 꽝입니다.
    확실하면 당근 후자죠..
    사기가능성도 있는거 같슴다.