82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남자유여행이요 하노이 호치민 나트랑

여행 조회수 : 1,997
담주에 가야해요 저중 어디가 자유여행하기좋은가요
대학생딸과 갈라고요
담주밖에시간이없어서요
나트랑은 우기라는거같은데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.10 7:22 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

박항서 감독 덕분에 한국인 많이 반기나 봅니다.
    저는 호치민괴 호이안이 흥미로왔습니다.
    사실 10일동안 자유여행 였거든요.

• 2. 원글
    '19.12.10 7:25 AM (58.140.xxx.150)

호치민이 괜찮은가요

• 3. 하노이는
    '19.12.10 7:53 AM (211.219.xxx.81)

미세먼지가 심해요

• 4.
    '19.12.10 8:05 AM (39.7.xxx.70)

호치민 시내는 여행 할 곳이 많지 않아요. 일주일정도면 호치민,달랏, 무이네 괜찮아요. 베트남이 심야침대버스나 리무진버스가 잘되어있어 추천해요. 근데 최근 이상 저온으로 20도 정도래요. 동남아 20도는 우리나라보다 춥게 느껴져요. 특히 달랏은 고원이라 더 서늘하니 꼭 경량패딩 혹은 실내복 플리스 같은거 가져가세요.

• 5. 흠그런
    '19.12.10 8:06 AM (110.13.xxx.243)

다낭이랑 호이안이 저는 좋았어요.
    나트랑가서 리조트콕 하셔도 되구요.
    근데 이시기에 물놀이온도가 되는지 몰겠네요.

• 6. ...
    '19.12.10 8:57 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

달랏은 기온이 쾌적하였는데
    호치민에서 국내선 비행기 이용 했습니다.
    베트남은 한창 개발국이라
    여기저기 공사로 시끌거리고 부쩍거리고
    다낭공항과 특급호텔만 쾌적, 고급식당 정도
    기대 이상은 아니던데 개취니까요

• 7. ...
    '19.12.10 9:56 AM (125.129.xxx.199) - 삭제된댓글

10월에 6일동안 하노이 다녀왔는데 날씨도 좋고 재미있었어요 하루는 하롱베이(고속도로이용) 또 하루는 닌빈 일일투어했는데 괜찮았구요 음식도 모두 맛있었구요 이번 겨울에는 달랏에 한번 가보려구요 하나** 홈피에서 10월 11월에는 대한항공 달랏 왕복 199000에 몇차례 판매했었는데 방금전에 보니 12일 출발만 있는데 299000원이네요 하노이도 괜찮고 차로 4시간 정도 거리로 리무진 이용해도 비용이 비싸지도 않으니 달랏과 나트랑을 묶어서 다녀와도 좋을 듯 해요(비행기 저렴한 곳으로 인아웃하면 될듯요)
    다녀오시지 않았다면 다낭 호이안도 좋아요

• 8. ...
    '19.12.10 10:02 AM (125.129.xxx.199) - 삭제된댓글

윗글인데요 베트남은 자유여행하기 정말 좋은 곳 같아요 물가도 저렴하고 택시비도 저렴하구요 클룩 마이리얼트립 등을 통한 픽업 서비스 일일투어도 잘되어있구요 무계획으로 가도 쉽게 볼거리 맛집 찾을 수 있어 부담도 덜하고...따님과 즐거운 여행 되세요

• 9. 39.7님!
    '19.12.10 10:39 AM (14.39.xxx.161)

하노이 하롱배이 쪽도 추운가요?

• 10. 베트남
    '19.12.10 12:26 PM (182.215.xxx.68)

나트랑이 자유여행하기 좋은데 우기라서 수영 못할거 같아요
    호치민이 날씨 좋으니까 슬리핑버스타고 무이네서 사막 투어 선셋이나 서라이즈보고 리조트서 수영하기정도면 펀할것 같아요

• 11. 날씨 무시한다면
    '19.12.10 1:10 PM (223.38.xxx.46)

거위 고기 먹고 싶으면 하노이
    오리 고기는 호지민
    커피는 나트랑/달랏
    다낭/호이안-부담없 돌아다니기와 호이안 등불 야경