82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애는 너무 조용하네요.

... 조회수 : 7,696
조국은 장관에 이름이 오르자 마자
바로 상관도 없는 가족들이 탈탈 털리며
공격을 하더니 추미애는
떡검이나 기레기 모두 조용한거 같죠?
이것만 보더래도 추에게 공수처라던지 사법부 정의를
바라는건 무리가 아닐까 싶어지는데요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.10 7:06 AM (210.0.xxx.15) - 삭제된댓글

뭐...
    윤석열의 협조 아래 대충 흉내는 내지 않을까요?
    저는 왜 처음부터 조국사태는 여권내의 권력투쟁과 사시출신들의 밥그릇 챙기기 친목질의 콜라보라는 생각이 들었을까요?

• 2. 착각도
    '19.12.10 7:10 AM (112.145.xxx.133)

참... 큰 비리 없는 사람이 내정되니 별 말 없는거지
    음모론자신가...

• 3. 그러게요
    '19.12.10 7:12 AM (223.38.xxx.81)

왜 이리 조용한가싶네요. 추미애의 왔다갔다하는 행보로 볼때 과연 이번에도 얼마만큼 개혁이 가능할런지... 이재명 건부터 지켜보겠습니다.

• 4. 뭐...
    '19.12.10 7:15 AM (210.0.xxx.15)

윤석열의 협조 아래 대충 흉내는 내지 않을까요?
    윤석열과 기레기들은 조국사냥의 정당성을 증명하기 위해 추미애에게 레드카펫을 깔아줄 수밖에 없거든요
    저는 왜 처음부터 조국사태는 여권내의 권력투쟁과 사시출신들의 밥그릇 챙기기 친목질의 콜라보라는 생각이 들었을까요?
    민주당은 조국의 법무부 장관썰이 나돌 때 이미 부산에서 출마하라며 우회적으로 반대의사를 흘렸다고 보는데 그 부분에 대해서 말하는 사람이 없네요
    그러니까 윤석열은 몸통이 아니라 깃털에 불과하다는 거죠

• 5. ..
    '19.12.10 7:15 AM (125.178.xxx.221)

저도 그런 생각했네요.. 그래서 조용한게 불안해요.

• 6. 소리 없이
    '19.12.10 7:16 AM (59.4.xxx.58)

끓는 물이 더 뜨거울 수도 있어요.
    기다려 볼 밖에요.

• 7. 정치를몇년했는데
    '19.12.10 7:18 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

여기저기서 주워모은 약점 서로 들고있는거죠.

• 8. 세벽만
    '19.12.10 7:22 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뭉쳤다

• 9. 답해줄까?
    '19.12.10 7:23 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

적나라하게 개검 까발라졌거든요
    지금은 개검에 수세국면.

• 10. ...
    '19.12.10 7:23 AM (210.178.xxx.59)

노무현대통령 등에 칼꼽은 사람이죠. 이재명이랑 짝짝꿍에..그럼에도 불구하고 문재인 대통령이 임명하셨기에 조용히 지지할 뿐입니다. 자기도 생각이 있다면 이번 법무부장관직이 앞으로의 정치생활에 어떤 영향을 끼치는 지 잘 알겠죠. 부디 검찰개혁을 제대로 하길 바랍니다. 두 번 다시 배신은 없길..

• 11. 윤짜장이
    '19.12.10 7:24 AM (174.196.xxx.193)

추내정자에게는 벌써 전화도 했다고
    추는 5선 국회의원에 사시 출신에
    함부로 못하죠

• 12. 뭐...
    '19.12.10 7:25 AM (210.0.xxx.15)

곧 몇 가지 개혁하는 흉내를 낼테고 기레기들의 추비어천가가 드높을 것으로 예상합니다
    혁명보다 어려운 것이 개혁이라고 하더군요
    어차피 반노가 권력투쟁에서 이긴 거라면 그래도 이재명보다는 추미애가 낫지 않겠어요?

• 13. ...
    '19.12.10 7:26 AM (110.70.xxx.223)

조국희생시켜서

문재인정부의 교육정책 관철시켰잖아요.

그 전엔 특목자사고 반발도 크고 여론도 안좋았는데

조국 이후로 정부 교육정책에 대한 반대여론 싹 없어짐.

애초에 조국임명 전부터 논란되고있던게 자녀 입시였는데

조국 가족 희생시켜 목적 관철.

그리고 검찰개혁의 밑그림 그려놓고 희생양 삼으니

법무부장관 후임자는 편할수밖에.

• 14. ㅋㅋ
    '19.12.10 7:31 AM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

벌써 개검이 나설리가요.
    청문회 열리고
    기레기,자한당 떡밥 던지고
    작세들 커뮤니티 바람잡고
    연후에 선수가 나서겠죠.

• 15. 세벽반작업질
    '19.12.10 7:33 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뭉쳤다

• 16. 뭐...
    '19.12.10 7:41 AM (210.0.xxx.15)

토론을 하세요
    작업질이니 뭐니 유치한 프레임질 말고는 자기 생각을 표현할 능력이 없는 건가요?

• 17. 디-
    '19.12.10 7:42 AM (67.131.xxx.114)

그만큼 조국이 썩었다는 이야기 아니겠어요?

• 18. ?
    '19.12.10 7:43 AM (223.32.xxx.103) - 삭제된댓글

첫댓부터 헛소리들 작렬.
    조국한테 했던것처럼 했다가 추가 어떻게 나올지
    감이 안 잡히나요?
    사람 봐 가며 ㅈㄹ 떤 거고.
    당장 개검이 가만 있는데
    추가 뭐하러 칼춤 추고 나서요?

• 19. ...
    '19.12.10 7:43 AM (110.70.xxx.223)

안티 문재인인듯.
    쉴드를 가장해서 거부감 느끼게 만드는 작업질하는듯.

• 20. 숲과산야초
    '19.12.10 7:44 AM (221.160.xxx.85)

국민들이 붙여준 별명들을 생각해 보시구려
    국민들이 별명을 붙여주는 데에는 그만한 이유가 있는 법이오

'국썅' '혼수성태' ' 황교활' ' 등등..........
    추미애는 추다르크죠
    비록 노짱 탄핵에 찬성했던 통한의 실수는 저질렀지만 3보 1배로
    참회했쥬
    그리고 총장 따위가 판사에 5선을 역임한 추미애에게 함부로 대들까??
    함부로 날뛰다가는 춘장에 똥물 들어가서 먹지도 못하고 버려질거다
    난 춘장이 내년 총선 전에 사표내고 피의자로 전환된다에 부랄 두 쪽 걸고 500언도 겁미당^^;;

• 21.
    '19.12.10 7:58 AM (210.99.xxx.244)

그니까요 없는것도 털고 없는일도 있는거처럼 거짓 언론플레이해대더니

• 22. ..
    '19.12.10 8:03 AM (222.104.xxx.175)

종편에서는 하던짓 못버리고 살살 입질시작하던데요
    암만그래도 이제 윤짜장 앞날이 훤히 보이는구만
    지은 죗값 꼭 받길 바랍니다

• 23. ...
    '19.12.10 8:11 AM (108.41.xxx.160)

조국이 비리가 있대 ㅋㅋㅋㅋ
    조국이 비리가 있는 거면 없는 놈 나와 보라고 해라
    첫댓글 등신아
    욕이 막 튀어나온다...

• 24. 윤가가
    '19.12.10 8:13 AM (108.41.xxx.160)

추는 같은 서울 법대도 아니고 대권주자도 아니고 나이가 적은 것도 아니고
    여자들에게 꽃다발 무지하게 많이 받을 일 없으니
    질투가 안 생기나 봅니다.

• 25. ..
    '19.12.10 8:15 AM (223.38.xxx.114)

운씨에게 한주먹거리도 안되니까
    흔들 필요도 없죠

• 26. ..
    '19.12.10 8:16 AM (223.38.xxx.114)

조국만 불쌍함ㅠㅠㅠ 그의 가족들 어쩔

• 27. 조용
    '19.12.10 8:17 AM (49.165.xxx.219)

조용한게 아직 드루킹 지령이 없대요

• 28. ㅇㅇ
    '19.12.10 8:23 AM (49.142.xxx.116)

참내.. 조국 불쌍하다는 사람은 이춘재 고유정은 왜 안불쌍하나 몰라요..
    그 사람들도 알수 없는 싸이코패스의 기질로(본인이 원해서 태어난게 아닌) 저래 된건데????????????

• 29. 이뻐
    '19.12.10 8:23 AM (210.179.xxx.63)

착각도

'19.12.10 7:10 AM (112.145.xxx.133)

참... 큰 비리 없는 사람이 내정되니 별 말 없는거지
    음모론자신가

풋~~^^
    첫 댓글 웃기네요

• 30. ...
    '19.12.10 8:24 AM (108.41.xxx.160)

조국은 다 이겨내고 다 털고 더 거인이 돼서 다시 뚜벅뚜벅 걸어나올 겁니다.
    아직도 서초동에서 조국수호
    여의도에서 천만조국을 외칩니다.

• 31. ...
    '19.12.10 8:25 AM (108.41.xxx.160)

49는 별 지랄을 다 하네. 비교하는 것도... 네가 소시오패스 같구나

• 32. 123
    '19.12.10 8:26 AM (175.119.xxx.134)

한번 통하지 두번 통할리가 있나요?
    개검이 간보고 있겠죠 검찰의 실체를 국민들이 알게되었으니 조국을 짓밟은 것처럼 쉽사리 덤비지 못할겁니다

• 33. 추미애장관 지지
    '19.12.10 8:29 AM (218.236.xxx.162)

.

• 34. ...
    '19.12.10 8:36 AM (122.45.xxx.218)

근데 조국은 누가 지키나요? 여기 조국 지키려던 사람들 뭐하세요? 청와대 인간들도 다 조국 탓 하던데.

• 35. 그동안
    '19.12.10 8:36 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

추미애가 노무현 대통령 탄핵에 앞장섰다 해서 간간이 댓글들에서 추미애가 후회했다고 하고 한번의 실수라고 해도 마음이 돌아서지는 않더군요. 그런데, 오늘 아침 처음 티비에서 장관 후보 첫 날 출근이라면서 한 짧은 인터뷰 들었는데 느낌은 좋더군요.
    그런데, 윤석열도 총장될때 그 사람은 제대로 할 사람인것처럼 믿었던 저라 더 두고 볼려고 합니다.
    추미애를 보면서 여자 대통령감이다라는 느낌이 오더군요.
    검찰개혁 한번에 되지는 못해도 그 길로 가는 제대로 된 추진이라도 해내면 언젠가 대통령 해도 될 날이 올거고 그러지 못하다면 장관에서 적당히 해먹고 내려가는 길이 되겠죠. 지금도 조국장관이 해 놓은 검찰개혁으로 가는 길에 대한 법안들 제대로 통과되고 있는 거 하나도 없지 않나요? 국회에서 통과 못되고 다 막는다면 결국 검찰개혁은 물 건너 가는 길이니까 추미애 장관 후보가 조국 장관처럼 당하지 않고 잘 해낼 수 있기를 바랍니다.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.12.10 8:39 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

점순이가 점찍고 설치는것 보니
    이미 딜은 끝난것 아닌지 불안하네요

• 37. ...
    '19.12.10 8:42 AM (121.133.xxx.121)

조국장관님 때는 공수처 수사권조정을 수사를 통해 막을수 있겠다 싶어 말도 안되는 수사를 벌인거고 지금이야 거의 통과되는 수순이라 그런거 아닐까요? 게다가 너무 무리한 나머지 지금은 자신들이 속다보여진 만신창이 수준이라서요. 한시도 경계를 늦추면 안되긴 하겠죠

• 38. ㅇㅇ
    '19.12.10 8:52 AM (39.12.xxx.64)

이파리 점찍으니
    추미애도 애미추 별명에 걸맞는거죠.
    언론 야당 검찰이 건들질 않죠.
    이재명 추미애 문희상 이해찬

윤석열이가 축하전화를, ㅋ

• 39. 수누킹들이
    '19.12.10 8:54 AM (58.120.xxx.54)

82에서 218님을 제일 신경 써요.
    수누킹들 거짓 왜곡 조작질 잘 밝혀주고 흔들림없이 반응 하거든요.
    추미애 장관님 잘 하실겁니다.

• 40. ㅇㅇ
    '19.12.10 9:01 AM (49.142.xxx.116)

응 싸이코패스 수준
    ...
    '19.12.10 8:25 AM (108.41.xxx.160)
    49는 별 지랄을 다 하네. 비교하는 것도... 네가 소시오패스 같구나

• 41. ..
    '19.12.10 9:01 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

점찍이들 진짜 꼴도보기싫다 춘장 저리가라할정도로 진짜 꼴도 보기싫으네

• 42. ㅊㅁㅇ
    '19.12.10 9:21 AM (175.223.xxx.43)

인사전화에
    그런거 별의미없다는
    여장부 발언

문통과일치입니다
    윤석열이 아닌 누가와도 문제없는
    시스템개혁

• 43. ㅇㅇㅇ
    '19.12.10 9:25 AM (61.98.xxx.201)

대기업이 정치 검판사 등 수많은 사람들에게 뇌물을 줬을때 다 받았거나 했는데
    추미애같은경우는 유일하게 뇌물 거절하고 오히려 호통친 인물

• 44. ...
    '19.12.10 9:26 AM (223.62.xxx.186)

공수처법 상정 연기해도 추미애가 법무부 장관이 되도 조용한 이유는 그들이 모두 한통속이기 때문이죠. 우매한 대중들은 늙은 연예인 얘기나 하루 종일 하고 앉아있고

• 45. 조국장관도 지지
    '19.12.10 9:26 AM (218.236.xxx.162)

.

• 46. 나다
    '19.12.10 9:34 AM (59.9.xxx.173)

비노 비문이라 그렇죠.
    개검이든 기레기든 자기들 천적은 친노 친문만이라는 걸 아는 거죠.
    나머지는 적당히 타협 가능.
    김경수 조국 백원우만 치는 이유가 뭐겠나요?
    미래권력으로 설까봐 김경수 지사는 드루킹으로 누명 씌우고 조국장관은 보다시피 표창장으로 누명
    씌우기.
    김경수 지사 무죄받을 것 같으니 또 유재수로 엮으려ㅜ들고.
    거기에 민주당 비노 비문도 한자리 끼고 있겠고요.

며칠 전 서울대입구역 근처 식당에서 밥 먹는데, 옆자리 교수들 이야기가 들렸는데, 조국 교수는 왜 친노친문이랑 엮여 고초 겪나 그러더군요.
    알만한 사람들은 다 본질 꿰뚫어보는구나 싶었어요.

추미애에게 하나 기대하는 건 대통되고 싶은 욕심 있으니, 이번 검찰개혁이 기회라는 걸 안다는 점이죠.
    흑묘든 백묘든 쥐는 잡아야죠.
    문통 픽이니 일단 지지하고 추미애의 검찰개혁 응원합니다.

• 47. ㅇㅇ
    '19.12.10 9:34 AM (116.121.xxx.18)

조국 장관 털 듯이 추미애 털면
    검찰 역풍 맞아요. 검찰 믿던 여론층에서도
    아! 저것들은 검찰개혁만 얘기하면 사람 잡는구나, 하는 거죠.
    어떻게 하면 검찰개혁 못하게 할까 잔머리 굴리고 앉았겠죠.

전, 조국 장관이 저보다 더 센 사람 올 거라고 한 말
    믿어요. 믿고 싶어요.

그리고,
    추미애 장관 당대표까지 한 인물인데, 장관 받아들이는 거 보고(총리급일 텐데)
    뭔가 야심이 있구나,
    검찰개혁 확실해 해서 대선후보가 되고 싶은 거구나, 생각 되던데요.

• 48. ...
    '19.12.10 9:53 AM (223.62.xxx.186)

무소불위의 권력인 검찰이 역풍 따위를 두려워해서 가만히 있을거 같지는 않고....

문대통령의 뜻을 받들어 사법개혁 확실 하게 추진하고 결과를 만들어 내기만 하면 추를 대선후보로 지지해 주겠음.
    이재명 보다 추가 백배 나은건 사실.

사람 잘 안바뀌는데 환갑넘은 사람이 이제와서 달라질지는 지켜봐야죠.

• 49. 그러게요
    '19.12.10 9:55 AM (119.69.xxx.110)

그러니깐 추장관도 영~믿음이 안가네요
    낙지사를 어떻게 처리하는지 보면 알듯

• 50. ...
    '19.12.10 10:19 AM (108.41.xxx.160)

검찰개혁은 조국의 희생이 없이는 불가능한 거였습니다.
    가족 볼모로 잡아들이는 거 보면서
    검찰개혁안 만들었습니다. 물론 그 전에 박상기 장관이 조금
    밑밥을 깔아놓은 거지요.

• 51. ㅇㄱㅇ
    '19.12.10 11:52 AM (175.223.xxx.43)

네 두분께 감사하죠
    우리가 주권을 갖을려면 공부하고 깨어있어야합니다

• 52. 조국
    '19.12.10 12:47 PM (76.14.xxx.170)

전례도 있고 똑같이 물고 늘어지기 힘들죠
    함부로 덤볐다간 뼈도 못추릴수 있기에
    검찰 기레기들이 기회만 호시탐탐 노리고 있을거예요

• 53. 추미애가 5선?
    '19.12.10 2:30 PM (211.252.xxx.129)

추미애가 5선인가 했다고 하던데요.
    장관도 했고..
    그래서 이미 5선 할동안 인사검증을 다 거쳤었기 때문에 민주당도 그만큼 안전빵이라 생각해서 후보로 지목한것도 있고 그래서 별 무리 없을 거란 소리를 들었네요..
    그래서 조용한듯...