82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지도 첫사랑이 있나봐요. 인타깝네요

우리 강아지 첫사랑 조회수 : 4,232
아들네가 빌라 다가구주택에서 딱 일주일 키우다가
집주인이 안된다고 해서 저희 집으로 데려와서
키우는데요. 1년 넘었어요

일주일에 한 번씩 아들이 집에 오는데
너무 좋아해요

이번에 저희 부부가 열흘이상 여행 다녀왔는데
엄청 반갑게 달려들고 흥분하고 그랬죠
그런데 아들이 좀 있다 왔는데
애 허리까지 뛰어 오르고 난리난리 ㅠㅠ

좋게 생각하면 강아지가 저렇게 아들 좋아하는데 매일 못보니
불쌍하고
쪼잔하게 생각하면 매일 밥주고 산책시켜주고 털고문 당해도
예쁘다고 놀아주고 공뭉어오라고 던져주고. ㅠㅠ 샘나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 3:01 AM (70.187.xxx.9)

성별이 뭐에요? 숫놈은 여자에게 다정해요. 암컷에게 되게 스윗하고요.
    암놈은 젊은 남자 좋아하고, 그 다음엔 여자 그리고 늙은 남자를 가장 무서워해요.
    개는 서열동물 그대로죠.

• 2. ..
    '19.12.10 3:51 AM (1.227.xxx.17)

그런가봐요 산책하다 만난 포메 키우시는분인데 결혼한 아들네 개였답니다 털날리고 뭐 아기태어나니 버겁다고 줘서 매일산책시키고 잘키우는데 아들이 어쩌다오믄 개가 그리도 좋아한다네요

• 3. 저도
    '19.12.10 6:21 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그래서 쉽게 파양하는거보면 슬퍼요
    보통 ㅣ년정도지나면 사람들 식구들 다기억한데요
    우리애도 방학때만오는데도 멀리서보곤
    좋아서 난리나요 일년에 한두달 보는사람도
    식구인줄 아는거죠

• 4.
    '19.12.10 8:04 AM (210.99.xxx.244)

진짜 주인은 아들이라고 생각하나보죠 저희집 강쥐는 사람차별해요 딸과 나갔다 들어옴 딸은 본채만채 저만 반겨요 남편도 돌아옴 간식내놓으라고 따라다니지 그닥안반겨요 ㅠ 아들만 저만 너무 좋아해요 ㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '19.12.10 8:08 AM (223.62.xxx.181)

너무 이쁜 강아지네요,

• 6. 즐거운삶
    '19.12.10 8:18 AM (182.210.xxx.106)

간만에 한 번씩 보니 더 반가워서 글쵸 뭐^^

• 7. 저는
    '19.12.10 8:21 AM (58.121.xxx.69)

제가 대학생 때 어학연수를 갔는데
    우리 개가 몇날며칠을 저녁에 현관 앞에서 기다리고 있었다고 식구들이 말 전해 주더라구요

• 8. 늑대들
    '19.12.10 9:42 AM (14.52.xxx.157)

각인있잖아요
    비슷하지 않을까요?
    첫사랑은 각인이다

• 9. ....
    '19.12.10 10:42 AM (220.120.xxx.159)

맞습니다
    강아지들은 첫주인을 평생 못잊는다해요
    그런데도 첫주인과 평생을 함께하는 아이들이 엄청 적다고 들었어요

• 10. ...
    '19.12.10 10:50 AM (175.116.xxx.162)

음..두세달 키운것도 아니고 일주일 정도 였으면, 첫사랑(?)이어서 그렇다기 보다는 그냥 오랜만에 봐서 좋아하는게 아닐까요?
    저희 강아지도 제가 외출했다 들어오면, 그냥 꼬리 좀 흔들어 주고 끝인데, 아이들 과외 선생님 오시면 펄쩍 펄쩍 뛰어오르고 난리부르스가 납니다.
    그런 이유 아닐까요 ? ^^

• 11. 간식
    '19.12.10 7:15 PM (175.194.xxx.54)

남편과 주말 부부인데
    남편이 강아지 사랑을 받고 싶으니
    식탁. 밑으로 그리 간식을 몰래 줘요.
    간식을 제일 많이 주는 사람.
    그래서 그런지
    남편이 집으로 돌아올때
    현관에서 난리 난리
    이제 8살이라고 막 이르기도 해요
    오늘 엄마가 간식을 줬니 안줬니
    산책을 30분만 하다 말았대나 어쨌다나..
    아드님이 가족이라 그래요