82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남인근 싼원룸월세 추천

니가최고 조회수 : 3,334
강남역 출근 하게 됐는데 9달만 근무하게 될것 같아요.

월세 싸고 아파트단지는 없겠죠?

당장 주말에 올라가서 알아봐야하는데 추천하는 동네 있으시면 알려주세요.

신림동 추천하는 글을 찾았는데 모처럼 몇달만 사는 거니까 문화생활도 하고 주변 구경도 좀 하고 싶어요.

월세는 9달이니까 80만원 안쪽이면 괜찮은데 그것도 강남은 안되겠죠?
혼자 살고 본가 따로 있어서 짐없으니 좁아도 괜찮아요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sun1
    '19.12.10 12:51 AM (1.241.xxx.34)

님 기준은 원룸 월세 80이 싸단건가요?;;;

• 2. 비싸죠.
    '19.12.10 12:55 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그런데 강남집값이 10억 20억 한다는데 한달 렌트비로 80만원짜리면 안비싼것 같아요.
    종로 마포 쪽에서 학교 다녔었는데 그 때도 원룸월세 50만원 넘고 관리비 따로 냈었어서 제 경제력 기준이 아니라 그 동네 집값 기준 대비 얘기 한거예요.
    유럽 연수 갔었을때 열악한 아파트 쉐어해서 방하나 둘이 써도 60만원 넘게 줬었어요.
    좋은 동네 사는 건 건물 값이 아니고 그 동네 인프라와 문화경험값 포함이라는 걸 알고 있어서 제 기준 80 잡은겁니다.
    평생 월세 80 내면서 산다는 것도 아니고 일부 보조 받고 제 돈 합쳐셔 출퇴근 시간 노력 피곤함 대비해서 그정도면 감당할것 같아서 찾는 거예요.

• 3. 보증따라
    '19.12.10 1:12 AM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

다른데 보증이 천단위 이하
    80 월세는 강남에서 지하방 가격입니다

• 4. 보증금
    '19.12.10 1:13 AM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

따라 다른데 보증이 천단위 이하
    80 월세는 강남에서 빌라 지하방 가격입니다

• 5. 보증금
    '19.12.10 1:16 AM (175.112.xxx.243)

따라 다른데 보증이 천단위 이하
    80 월세는 강남에서 다세대 빌라 지하방 가격입니다
    그것도 지하철에서 십여분거리

• 6. dd
    '19.12.10 1:17 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

네이버 부동산 보고왔는데 단긴느 대부분 한달값 정도 미리 받고 최하가 80에 80 정도네요.이런것도 한두개

• 7. sscf
    '19.12.10 1:26 AM (175.223.xxx.125)

강남 월세방 기본100 이상이라고 보시면돼요.
    80은 힘들듯요...ㅜ

• 8. sun1
    '19.12.10 1:29 AM (1.241.xxx.34)

작은 원룸 월세가 100이상이에요? 세상에나..

• 9.
    '19.12.10 1:30 AM (125.143.xxx.89)

제가 임대하는 원룸은 선릉역 바로뒤인데
    보증금1000 월 90입니다
    지은지 15년된 엘지 에클라트라는 소형 아파트예요

• 10. 제가 검색해서
    '19.12.10 1:31 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

찾은 데는 대치2단지 방하나 보증금 1000에 월세 80까지 있는데
    그보다 싼데는 없을까요?
    근처 사시는 분 아는 곳 있으면 알려주세요.
    학생 아니라서 학군 필요없어요.

• 11. ....
    '19.12.10 1:33 AM (110.70.xxx.188)

음...지하철이랑 좀 떨어져있는 다세대 주택 밀집 지역이라면 원하시는 방이 있을지도 몰라요.
    지하철역서 거리가 있다는 건 그만큼 조용하게 잘 수 있을 가능성이 높단거니까 그렇게 나쁘지만도 않구요.
    전 잠귀가 그렇게 밝은 편도 아닌데 강남역 몇 번 출구 바로 앞 오피스텔에 살 땐 수면부족 와서 죽을 것 같더라구요.

단, 주택가 방들은 앱이나 온라인에 매물 안 올리는 경우도 많으니 발품 팔으셔야 할듯요.
    치안이 걱정되신다면 전직 대통령들 집 근처의 방 얻으시는 것도 방법이에요.
    (제가 단기 프로젝트 땜에 원룸살 때 그랬었음. ㅎ)

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.10 1:40 AM (58.230.xxx.177)

네이버 들어가서 검색해 보세요

• 13. ...
    '19.12.10 2:23 AM (116.33.xxx.3)

아파트로만 보시나요?
    네이버 부동산 보니 강남역 교보에서 서초초 쪽으로 1000에 80전후 오피스텔은 꽤 있네요.
    논현역 3번 출구에서 학동역 사이에도 그 가격대 원룸들 보이네요. (윗댓글님 적으신 치안 괜찮은 곳 ㅎ 길 건너편보다 이 쪽이 확실히 조용해요)

• 14. 윗님
    '19.12.10 3:23 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

제가 서울살이는 해봤는데 강남은 안가고 안살아봐서
    지역 잘못 선택하면 나가요 언니들과 유흥동네인데 모르고 들어가는 경우가 있다해서요.
    저는 주거지역에 있고 싶고
    두다리 튼튼해서 지하철 멀어도 되고
    자전거 출퇴근도 가능할것 같거든요.
    자차 있어서 본가도 가끔 오가야하고요.
    오피스텔은 마포 살아봤는데 관리비가 만만치않더라고요.
    신경써서 남겨주신 리플들 다 감사해요.
    더 찾아보고 주말에 가볼거예요.
    더 아시는 거 있으시면 알려주세요.

• 15. 저도
    '19.12.10 5:01 AM (38.75.xxx.87)

강남에 룸 찾아봤을때 룸녀들 방 꽤 많아서 놀랐었어요. 잘 보시길 바랍니다.

• 16. 그렇군
    '19.12.10 6:46 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

부동산에 전화해서 단기임대 나온거없나 물어봐요.
    계약했다가 갑자기 지방이나 해외 가시는분들이 비어진방 단기임대 놓는데 그건 보통보다 좀 더 싸더라구요.

• 17. 전우치1
    '19.12.10 7:43 AM (122.42.xxx.139)

신논현역 인근 반포동에 원룸 많아요 1천에 60 정도면...

• 18. ...
    '19.12.10 9:32 AM (47.176.xxx.3)

교대역 주변 추천드려요. 강남역으로 버스 노선 다 있고 택시 기본료에 날 좋아지면 걸어서도 다닐 수 있는 거리죠. 아파트도 있고 해서 강남역보다는 좀 덜 복닥거려요. 광화문이나 강남등 오피스텔 임대 비용이 달에 100만원씩 하는 비싼곳도 늘 몇달씩 안 나가는 공실이 있어요. 발품 충분히 파시고 부동산이랑 얘기 잘 해보시길. 단 단기임대 경우에 부동산 중개료가 정확히 정해져 있지 않은 걸로 알아요. 뭐 사장님 바이 사장님이긴한데, 전세계약금액 그대로 적용해서 하는 듯도 해요.

• 19. 오피스텔
    '19.12.10 10:50 AM (1.236.xxx.71)

저희 딸아이 출퇴근 너무 힘들어서 강남역 근처 오피스텔 월세로 살았는데요.
    보증금 천에 월세 60이었어요.
    신축 오피스텔이어서 깨끗했고 로비에 경비아저씨 상주하시고 안전했어요
    신축이라 물량이 많을때라 60이었고, 그 주변은 거의 80정도 였어요,
    발품 팔아보시면 깨끗하고 그 가격대로 고를수 있을거에요.