82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 떠나려고요. 가능할까요?

자유여행 조회수 : 2,547

도저히 시간을 여행사에서 원하는 7일은 못 마련해서..

땡처리닷컴에서 제공하는 비행기표와 호텔 끊고

막무가내로 가려고 하는데

어떨지요?? 도와주세요.

목적지는 영국이에요. 대영박물관 구경하고 싶어서요. 시간되면 루브르도 가고 싶지만.. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.10 12:25 AM (121.161.xxx.197)

여행 기간이 며칠인데요? 욕심 안내고 런던만 다녀오시면 가능하죠. 어려울거 없어요. 7일이 안되는데 파리까지 가는 건 그냥 찍고 오는게 되긴 할텐데...

• 2. 감사해요
    '19.12.10 1:32 AM (222.234.xxx.44)

제가 계획대로 가기가 샆지 않아 일단 질러보려는데 용기 주셔서 감사해요.

• 3. 한낮의 별빛
    '19.12.10 1:38 AM (106.102.xxx.206)

7일을 못마련하면 6일이네요.
    비행기표가 좀 아깝긴하지만,
    가고 싶을 때 가야죠.
    런던만 돌아보시면 충분해요.
    대영박물관에 하루 다 쓰시고,
    피카디리가서 뮤지컬도 꼭 보세요.
    런던아이보다 더 샤드빌딩에서 보는 야경이 더 멋있었어요.
    런던은 밤에도 안전해서 늦게까지 다니셔도
    크게 위험하지는 않아요.
    단, 외곽은 말구요.

저도 내일 수시발표나고
    어디든 떠나고 싶네요.
    잘 다녀오세요.^^

• 4. ...
    '19.12.10 1:40 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

제가 오래전에 배낭여행 다닐때는 스마트폰이고 뭐고 없어서 일일이 자료 조사하고 그랬는데, 요즘은 스마트폰으로 검색하고 구글지도 찍고 다니니 전혀 안 어려워요. 저는 길치여서 길 찾는게 참 어려웠는데 요즘은 구글지도 보고 다니니 어디든 갈 수 있을듯... 와이파이 도시락 같은거 대여하거나 현지유심 쓰세요.

• 5. 런던이면
    '19.12.10 3:33 AM (82.8.xxx.60)

굳이 여행사 끼고 갈 필요 없죠. 언제인지 모르지만 영국박물관(이라 불러주세요. 대영박물관 말구요^^) 특별전 있으면 꼭 보세요. 항상 돈 더 내고 볼 가치가 있었어요. 테이트 모던 가서 전시 보시고 템즈강변 걷는 것도 좋고 다리 건너 세인트폴 성당도 구경하고 오세요. 런던아이는 별거 없지만 저는 이프 온리라는 영화를 봐서 그런지 타고 싶더라구요 ㅎㅎ 뮤지컬 좋아하시면 온라인으로 미리 예약해서 보시고 저는 런던에서 보는 발레도 좋아해요. 미쉘린 스타 받은 맛집도 런던에 많구요 혼자라 뻘쭘하시면 점심에 가세요. 유명 레스토랑들도 점심에는 은근 혼자 먹는 사람들 많아요. 버러마켓에서 파는 길거리 음식들도 맛있고 겨울에는 어디 가나 달콤하고 향기로운 멀드와인도 팔아요. 밤에는 옥스퍼드 스트리트 근처로 크리스마스 장식들도 볼만하고 마침 지금 한창 세일 중이네요. 꼭 루브르가 보고 싶으시면 아침 일찍 유로스타 타고 하루만 파리 다녀오셔도 되구요. 겨울 휴가철에는 가격이 좀 비싸긴 하지만요. 아니면 하루 코스로 윈저성이나 옥스퍼드, 케임브리지 등 근교 다녀오셔도 좋아요. 코츠월드는 겨울에는 추천 안합니다. 이제 또 다른 분께 바통을..

• 6.
    '19.12.10 7:20 PM (222.234.xxx.44)

댓글 이제서야 봤습니다. 고맙고 감사해요. 지우지 말아주세요. 꼭 참고하고 가려고요. 모두모두 좋은 일만 가득하세요.