82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역난방 아파트인데 온도가 안올라가요

무섭 조회수 : 3,323
오후 5시 19도였고

지금까지 계속 돌고 있는데 20도네요

7시간동안 겨우 1도 올랐어요 ㅠ

집이 너무 추워 관리소에 문의했더니

수리하시는 분이 오셔서

지역난방 특성이라면서 23도까지 올리래요

아마 9시 정도면 올라갈거라고....

세상에 이시간까지 겨우 1도 올랐...

23도까지 올리려면 풀가동으로 2박3일 걸릴것 같은데

난방비 폭탄 예약된걸까요? ㅠ

하아~~ 속이 타들어가네요

문풍지. 틈막이.심지어 방풍비닐로 막고

두툼한 삼중방한커튼까지 쳤는데

이제 더이상 할게 없어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '19.12.10 12:04 AM (59.18.xxx.56)

우리집도 그래요..수리하는분 얘기가 지역에 따라 발전소가 멀리 있는 동네는 난방이 오다가 다 식어 뜨거워지지 않아 온도가 안오른대요..ㅜㅜ 운이 나쁜거죠.난방비는 많이 나오고 집은 춥고..겨울나기 무섭네요

• 2. 그러게요
    '19.12.10 12:14 AM (125.187.xxx.37)

근데 지역난방이 초창기엔 안그랬는데 점점 미지근해지는것 같아요.
    저는 3년전에 이사해서 가스보일러 쓰니까 따끈따끈하게 난방 가능한게 참 좋더라구요

• 3. ㄷㅇ
    '19.12.10 12:21 AM (121.146.xxx.68)

현재기온보다 1도씩만 올리세요.
    온도 올라가면 또 1도 올리고요.
    온도 설정을 너무 높게 하면 헛돌기만 하고 난방은 안돼요.

• 4. --
    '19.12.10 12:41 AM (220.118.xxx.157)

저도 윗분처럼 알고 있어요. 현재 기온보다 1도씩만 높게 설정하기.

• 5. ...
    '19.12.10 12:56 AM (14.32.xxx.70)

집이 너무 식어 있어서 그래요 오늘은
    20.5도에 맞추시고
    내일 낮은 21도 밤에 21.5도
    매일1도씩 올리세요..

• 6. 올리다
    '19.12.10 1:03 AM (119.70.xxx.90)

포기했어요
    19도 20도에 적응해서 살아요
    오늘은 20도인데 별로 안춥네요 ㅠㅠ
    아침에 거실나오면 17도 18도 ㅠㅠ
    낮에 해들면 22-23도

• 7. 저희도
    '19.12.10 1:16 AM (125.252.xxx.13)

21도 올리는것도 너무 힘겨워요
    어느날 올라 있으면 점수 오른것 처럼 막 기뻐요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.10 1:41 AM (182.209.xxx.105) - 삭제된댓글

저희 아파트는 아파트 전체가 아무리 온도 높여도 1~2도이상 오르지 않도록 시스템화 되어있던데요.
    관리실에 물어보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.10 1:42 AM (182.209.xxx.105)

저희 아파트는 아파트 전체가 아무리 온도 높여도 1~2도이상 오르지 않도록 시스템화 되어있던데요.난방비 절약하기 위해서요. 관리실에 물어보세요.

• 10. 에휴
    '19.12.10 3:09 AM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

껐다켰다하지 마세요. 지역난방은 항상 훈훈하게 살도록 고안된 거예요. 집에 난방이 들어오는 가을부터 계속 24도로 맞춰놓고 있었어요. 집이 식지 않게 하는 게 포인틉니다. 그럼 추워서 23도로 떨어지면 자동으로 돌아서 24도 되고 그래요. 한겨울에도 7~8만원 나오네요.
    발전소에서 집이 멀면 온도가 좀 식어서 오겠지만 그래도 뜨거워요. 관리실에서 중앙기계로 온도설정해서 재분배하는데 그걸 잘 다루는 관리실이고 아니고가 차이 많이 나요.

• 11. 저는 반대네요
    '19.12.10 3:30 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

23도로 설정한지 네 시간동안 15도에서 16도로 1도 올라가고 연소표시등은 꿈쩍도 안해서
    열받아서 30도로 확 올렸더니
    그제서야 미적미적 연소표시등 들어오네요.