82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유령을 잡아라 재미있나요?

드라마 조회수 : 2,935

오늘 우연히 봤는데 거의 막바지 같더라구요.

재미있는 드라마였나요?

그렇다면 다시보기로 정주행 해보려구요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.9 11:43 PM (112.150.xxx.63)

오랜만에 오늘 막판에 봤는데
    그놈은 왜 유진, 유령을 죽이지못해 난린지.
    정신병잔가요?

• 2. ...
    '19.12.9 11:49 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

문근영 김선호 연기력과 최강 케미로 끌고가는 드라마. 조연까지 다 연기 잘하는데 작가가 중반부터 필력이 너무 딸려 욕많이 먹고있어요. 부분부분 두 배우 반할만한 회차들은 있으나 스토리나 인물 개연성 생각하면 정신줄을 놓고보셔야ㅠㅜ 최애배우들 때문에 의리로 보고있어요. 연기는 정말 과분하게 잘해요

• 3. ㅇㅋ
    '19.12.9 11:56 PM (211.244.xxx.149)

수사물 좋아해서
    꼬박꼬박 봤어요
    소소하게 재밌어요

• 4. 중간에
    '19.12.9 11:59 PM (210.187.xxx.142)

안보다가 다시봐요. 문배우 하드캐리

• 5. 프린
    '19.12.10 12:00 AM (210.97.xxx.128)

남자배우가 단연 돋보이는 드라마예요
    문근영때문에 보기 시작했는데 문근영 연기는 퇴보한건지 어색 그 자체구요
    안그래도 너무 안예쁘게 나오는데 이상한 표정연기에 몸커버전혀 안하는 코디로 흉하기까지 했어요
    차라리 1인2역의 유진연 연기가 괜찮았구요
    드라마 자체가 개연성이나 딱 꽉차지도 않는데 여주를 민폐캐릭터로 그려서 더 안이쁘고 답답하게 보인것도 있구요
    남자주인공은 이름도 몰랐던 배운데 연기도 어색하지 않고 선한생김에 딱 맞는 역이라 더 돋보였어요
    발성이나 목소리도 좋았고 기억에 남는 배우가 됐어요

• 6. 그럭
    '19.12.10 12:05 AM (99.203.xxx.112)

작가가 ㅠㅠ 대본이 으..

배우들 때문에 억지로 봅니다.

• 7. ..
    '19.12.10 12:15 AM (114.203.xxx.163)

문근영 좋아하는데 표정연기가 너무 안이쁘게 보여요.

얼굴 근육을 과하게 쓴다고 해야하나.

마음이 뭔가 좋지 않아서 보다가 포기 했어요.

대본도 안습이에요.

• 8. ..
    '19.12.10 12:35 AM (183.101.xxx.115)

뭔가 부분부분 구멍이 있는 드라마..

• 9. 초반은
    '19.12.10 12:40 AM (211.245.xxx.178)

재밌었는데 솔직히 재밌다고는. . ㅎㅎㅎ
    그런데 저는 아주 재밌게보고있어요.
    전동백이보다 재밌네요.
    눈에 거슬리는거많지만, 수사물이 취향이라서 그런지 전 재밌게보고있습니다

• 10. 보다포기
    '19.12.10 12:40 AM (14.47.xxx.244)

보다 포기했어요
    작가가 여주 안티같아서.....

• 11. 여름
    '19.12.10 1:01 AM (1.238.xxx.70)

저는 넘 재미있게 보고있어요.
    요새 수사물들 도에 지나치게 잔인해서 못보겠었는데 적정선을 지키는 편이라 부담없이 봤어요.
    여주가 답답한 부분이 없지 않지만..남주와 케미도 좋고 .
    내일이 마지막인게 아쉬울뿐..
    김선호 화이팅!

• 12. 문배우
    '19.12.10 1:06 AM (119.194.xxx.125) - 삭제된댓글

관리 좀 받았으면 좋겠어요.
    여배우 이쁜 모습 보는 재미도 있는데 문배우는 진짜 관리 하나도 안한 일반인 느낌. 표정도 코디도 모두 너무 촌스러워요.

• 13. ...
    '19.12.10 2:10 AM (121.161.xxx.197)

저도 기대하고 봤다가 포기

• 14. 공감이 안됨
    '19.12.10 7:30 AM (59.30.xxx.248)

두 주인공 연기가 너무 어색합니다. ㅠㅠ
    문근영 좋아하는데 연기는. 으.
    형사라서 막 뛰는거 많이 나오는데 나 연기한다!! 이런 느낌이고.
    나이든 연기자들은 안그런데 두 주인공이 어색해요.
    내용도 좀 이상하고.

• 15. ....
    '19.12.10 9:37 AM (39.7.xxx.200)

저도 문근영은 좀 어색하고 거슬려요.
    여태 문근영에 대해 갖고 있던 좋은 이미지가 오히려 좀 나빠졌어요.
    근데 남주 처음 봤는데 매력있고요.
    다른 조연들은 다 좋음.
    지경대 부자 배우..정말 닮았어요^^

• 16. .......
    '19.12.10 10:24 AM (202.32.xxx.140)

보지마세요. 처음에는 좀 재밌었는데... 갈수록 작가가 글을 너무 못써요. 내용은 좀 궁금한데 포기함.

문근영씨는 병때문에 수술하고 컴백한 드라마니까 외모가지고 뭐라고 하고 싶진 않아요.
    그리고 연기 잘하는것 같아요. 그냥 그 이상한 대본을 연기하는게 힘들어보임.

남주는 정말 귀여워요. 근데 개연성 없는 대본때문에 갑자기 연애물이 되고 힘들어보임.

여조는 정말 되게 애매하게 나오는데 역시 대본이 여조를 나쁜사람 만들어요.

대본이 문제임!!!

작가가 글을 못쓰면 굳이 로맨스를 안넣어도 될것 같은데 수사물에 억지로 로맨스 접목 시키려고 하니까 정말 내용 이상함.

• 17. 선호하다
    '19.12.10 1:38 PM (182.213.xxx.182)

김선호 때문에 봐요 ^^
    몰랐던 배운데 드라마 보고 팬 됐어요