82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일씨가 쌍커플한 이유

진짜 20대 외모가 여자들 홀리게 생겼더라구요;
V2로 활동할때 왜 쌍수를 했는지
진한 미남이 되고싶었나보다 안한게 훨씬 나은데
했더니 양준일은 안된다하니 숨기려고 몸도 키우고
성형도 하고 머리도 짧게 자르고 이름도
바꾸고 변신?의 일환이었나봐요

지금 나왔을때 쌍수안했으면 대중적으로 더 어필됐을텐데
힘든일 하신다니 안타까워 적어봅니다
이번일을 계기로 좀더 편안해지면 좋을텐데요
50대의 양준일님도 멋지고 인성이 참 좋아 팬이 됐네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자
    '19.12.9 10:53 PM (223.38.xxx.22)

남자들은 무꺼풀이 매력있는데. 안타깝더라고요

• 2. 아마도
    '19.12.9 10:56 PM (58.148.xxx.5)

그 시대는 쌍커플 있는 장동건처럼 찐한 얼굴이 인기 많았던듯 해요~ 그래서 수술권유받은게ㅜ아닐런지

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.9 10:58 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

왜 쌍수를 했나 궁금해서 열었더니 그냥 추측이네요?

• 4. 저는
    '19.12.9 11:01 PM (110.12.xxx.88)

V2활동 시절 영상을 잘 못보겠어요 이상하게 마음이 저린다고 해야하나...
    본인한테 맞지않는 옷을 입고 너무너무 열심히 하는데..저렇게까지 해서라도 음악을 하고 싶었구나
    너무너무 음악과 춤을 놓을수 없었구나 그게 보이더군요
    쌍꺼풀 수술하고 본인도 본인모습이 어색한지 선글라스 한번 벗은적없고..
    전 그시절 활동한거 정말 못보겠더라구요

• 5. ...
    '19.12.9 11:07 PM (211.226.xxx.247)

너무 불쌍해요. 진짜.. 같은 시기 활동한 김건모는 발라드곡으로 떠서 오십넘어까지 룸 다녀서 이사단이 나는데.. 양준일은 자기 삘대로 음악하는 사람이었을 뿐이었는데 양아치이미지로 오십넘어 써빙이나 하고 있고.. 어휴.. 누군 술먹고 콘서트장에 누워서 노래했다던데. 양준일씨는 아직도 음악에 대한 간절함이 느껴져서 넘 짠했어요. 너무 겸손하고 착하시던데.. 맘아프네요.

• 6. ...
    '19.12.9 11:07 PM (110.12.xxx.88)

술 담배 커피까지도 안마셔서 친한 남자동료한명이 없었다는데.. 신해철옹이 불러서 인사잘하고 예의를 갖춰야한다고 한마디 해줬었다는데 다른 댄스팀이와서 해철옹말듣지 말라고 짱아치라고 디스했다더군요
    진심으로 너의길을 가라고 너는 아티스트라고 말해주는 동료가 있었으면 어땠을까 그런생각도 드네요
    이런얘기 아무쓸데 없지만요ㅎ

• 7. ...
    '19.12.9 11:07 PM (122.34.xxx.106)

저 시절만 해도 양준일 같은 눈이 잘 없었어요. 오히려 90년대보다 2000년대에 남자들도 쌍수 많이 했죠. 사실 비 나오기 전까지 쌍커풀 없는 눈이 가요계에서 그렇게 환영받진 못했던 거 같아요. V2는 유승준 느낌으로 데뷔하려고 한 거 같고요.

• 8. 시크릿뉴욕
    '19.12.9 11:09 PM (61.73.xxx.27)

하도 양준일은 안된다. 양준일의 모습을 다 지워라. 다 바꿔야한다 해서
    소속사에서 시킨거 같아요. 한국에 의지할데도 상의할데도 없고 어쩔수 없이 소속사만 믿고 시키는 대로 한거 같아요.. 더 가슴이 아파요.
    그래도.. 지금 모습도 징그럽거나 못생기지 않았잖아요. 김원준 모습도 보이고.
    양준일씨 잘 됬으면 좋겠어요. 전 늘 응원하려고요.

• 9. 심지어
    '19.12.9 11:24 PM (59.6.xxx.203)

외모도시대를 앞서갔어요. 그때는 부리부리 쌍꺼풀 찐한남자가 미남이고 잘나갈때니..

• 10.
    '19.12.10 1:22 AM (220.117.xxx.241)

진짜 v2때 모습이 넘 안쓰러워요
    본인의 모습이아닌 가면을 쓰고 나타나면서까지
    음악을하고 싶어했는데;;;;
    오늘은 오빠생각 안하려했는데 또 가슴 쓰라리네요
    사람이 넘 순수하고 착해서 더 맘이아파요

• 11. 주닐님
    '19.12.10 7:45 AM (175.211.xxx.182)

저도 너무 안타까워요
    V2 예능 영상 보면
    그렇게 근육을 키워놔도 말 하는거나 행동이
    너무 순수 하시더라구요
    춤추고 노래하고 싶어서 대세라며 시키는대로 한듯요.
    인생이란 뭘까요..양준일님 덕분에 인생을 돌아보고 생각해봅니다

• 12. ...
    '19.12.10 2:13 PM (219.240.xxx.12)

그당시에는 김민종 최수종 김원준 손지창처럼 좀 진하게 생긴 연예인들이 대세였고 미남이라고 불리웠죠.. 정말 백만불짜리 눈을 그당시 미의기준에 맞춰서 손댄건 정말 안타까워요... 귀엽고 섹시하고 청순하고 모든걸 다 표현하는 눈이었는데... 너무 속상해요..

• 13. 팬임
    '19.12.13 1:13 PM (14.32.xxx.249)

팬클럽에 보면 양준일씨가 쌍꺼풀 수술한 시기가 확인이 되는데, V2때가 아니라 2집 때 였대요. 근데 그때는 살이 안쪄서 자연스러웠는데 그 담에 살이 많이 찌면서 쌍꺼풀도 많이 두꺼워진 거 같더라구요.