82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사에서 만나 결혼 잘하신 분 있으세요?

노라존스 조회수 : 7,554
서른 초반 공기업 직원입니다.
외모 자신있고 박사까지 했습니다.
유학 후 취업해서 좀 늦게 직장 가졌구요.
솔직하게 말해서 변호사나 의사 만나서 결혼하고 싶은데 주변에 그런 다리가 없어요. 부모님들은 외국에 계시구요.
제가 결혼정보회사에 가입해서 그런 분들 만나고 싶다고 하면 만날 수 있을까요? 혹시 돈만 날리는게 아닐까, 이상한 사람들 나오지 않을까 무서운데ㅠㅡㅠ저도 나가지만 남자분들은 또 혹시 모르니 걱정은 되네요.
결혼정보회사에서 좋은 분 만나서 결혼생활 잘 하시는 분들 있으신가요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.9 11:13 PM (39.7.xxx.223)

집안좋으세요?
    부모님 직업이나 재산 명예등등 그럴듯하게 포장할만하시면 듀ㅇ기준 노블레스같이 돈더주고 비싸게 가입해서 충분히 의사 변호사 만날수있어요.
    제가 그케이스로 의사 변호사 여러명 만나봤고 잘될뻔한 사람도 있었는데 헤어져서.
    결국 이후에 믿을만한 소개팅앱에서 지금 남편만나 결혼했는데 학벌좋고 전문직이에요. 운좋게 잘만나서 만족해요 저는

• 2. 듀오해봄
    '19.12.9 11:46 PM (70.106.xxx.240)

아예 어릴때 하던가 (이십대 중후반도 많이 나와요)

저는 두번 해봤는데
    제가 그당시 가진 조건이 외모와 이십대 중반의 나이.

제 객관적 조건에 넘치는 상대들과 여러번 매치되어 만족했는데
    제가 파토내서 ..

그후 삼십초반에 했더니 영 아니올시다 였구요.
    탈퇴했어요.
    결혼은 결국 걍 소개팅으로 했어요

님이 학벌과 직업 부모님 경제력 조건이 된다면 듀오 추천해요
    근데 외모로는 경쟁력이 떨어져요 .

아무리 이뻐도 탤런트나 미인대회 경력이 아니면
    무조건
    나이에서 밀려요. 듀오의 생리상 그래요.

• 3. 그리고
    '19.12.9 11:48 PM (70.106.xxx.240)

듀오에 나올정도의 전문직이면 여자 경제력이랑 집안 봐요.
    한마디로 돈이요.

• 4. 지나가리라
    '19.12.9 11:56 PM (180.69.xxx.126)

골드스푼 어플해봐요 전문직어플이던데

• 5. ..
    '19.12.10 12:49 AM (61.74.xxx.92)

제 동생 듀오에서 만나 결혼했는데 엄청 잘 살아요. 도전해보세요!!

• 6. ....
    '19.12.10 1:39 AM (110.70.xxx.188)

주변에 남사친 하나가 결정사에서 만나서 결혼했는데 여자 집안이 월등했는데 학벌은 좀 아니었어요.
    서른 초반 공기업 박사에 비슷한 조건 만나시려면 결정사 추천해요.
    그게 아닌 의사나 변호사 만나고 싶으시면 결정사 가입 전 님 집안이 강남에 집 한채 해 주실 능력되는지 체크해보시는게 최우선일듯요. 그게 안 되면 가입비만 날리는게 100%라서.

• 7. ....
    '19.12.10 1:40 AM (110.70.xxx.188)

덧붙여서...
    집에서 강남 아파트 한 채 해주면 무조건 된다는 아니에요.
    친정이 그 정도로 잘 살지 않는다면 30대 공기업 박사 메리트는 전혀 없다는 얘기입니다.

• 8. ..
    '19.12.10 2:26 AM (1.242.xxx.235)

부동산 카페에 요새 의사 전문직 부부인데 강남에 집 못사서 박탈감 느껴진다고 글 자주 올라와요. 그깟 의사 변호사가 뭐라고 강남에 집한채 싸들고 가요. 언제적 쌍팔년도 얘기를 하는거야. 요새는 개천용보다 집 잘사는 공기업 대기업들이 더 스펙 좋은 시대라고요.

• 9. ...
    '19.12.10 8:18 AM (59.8.xxx.133)

여자 학벌 직업 원하는 변호사 의사 있어요

• 10. 제친구
    '19.12.10 10:11 AM (1.230.xxx.106)

12년전에 결정사에서 만나서 공무원부부로 잘 살아요 둘다 성격 모난데 없고 좋은게 좋은거 무난무난...

• 11. .....
    '19.12.15 5:39 PM (121.160.xxx.191)

확율상 매우 적겠지만 없지는 않겠죠,
    기왕이면 이름있는 곳에 가입하세요!