82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가맨에 권성연씨 나오시면 좋겠어요

보고싶다 조회수 : 2,460
권성연씨의 노래 “한여름밤의 꿈”이 몇 번 리메이크가 되었지만, 개인적으로는 원곡을 제일 좋아해요.
자그마한 체구에서 쏟아져나오는 성량으로 부르는 딱 그 원곡이 가장 “한여름밤의 꿈”을 권성연씨가 부르는 것을 보고 싶은데...
이 노래 말고도 “난 그랬던 거 같아요”도 진짜 좋은 노래인데 널리 알려지지 못해 아쉽구요.
사춘기 시작 무렵 저의 날뛰던 감정을 노래로 차분하게도 달래주던 권성연님, 어떻게 지내나 참 궁금하네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.9 10:45 PM (39.7.xxx.161)

누구......

• 2. 여기서
    '19.12.9 10:47 PM (121.155.xxx.30)

언젠가 언급하길래 찾아봤더니 예전기억이
    나더라구요..

• 3. 여기서
    '19.12.9 10:48 PM (121.155.xxx.30)

나이가 들어서 그런가 ㅋ
    그런 잊혀진 가수들 얼굴도 보고 노래도
    다시 듣고싶어요

• 4. ...
    '19.12.9 10:50 PM (211.186.xxx.27)

앗 마침 어제 오늘 계속 듣고 있어요..!

• 5. 저도이 노래
    '19.12.9 10:53 PM (1.240.xxx.154) - 삭제된댓글

좋아해서 ㅇ튜브로 찾아 들어요. 덧붙여 여진이요. 난 정말 몰랐었네~~하는 노래 부른 가수요^^

• 6. ..
    '19.12.9 10:54 PM (211.200.xxx.6) - 삭제된댓글

가요제 출신들 궁금한 사람들 있어요.
    권성연씨도 그렇고..
    얼마전 라이프온마스 보다가 bgm으로 손현희 이름 없는 새가 나오길래 검색 좀 해봤더니 남편과 함께 ccm 가수 하시더라구요. 딸 두명은 아이돌 그룹으로도 데뷔했었고..
    이 어둠의 이 슬픔 부른 도시의 그림자 김화란씨도 ..이러면 너무 7080으로 가려나요;;

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.9 10:58 PM (218.50.xxx.27)

너무 예전으로 올라가는건가 싶지만
    저는 이정현의 한여름의 크리스마스 추천요

• 8. ..
    '19.12.9 10:59 PM (211.200.xxx.6) - 삭제된댓글

1.240님 저도 여진씨 좋아합니다. '꿈을 꾼 후에' 라는 곡 너무 좋죠..이 분도 비교적 최근에 조용히 음반 내신걸로 알아요

• 9. 프린
    '19.12.9 11:00 PM (210.97.xxx.128)

팬들이야 기다리시겠지만 적어도 원히트원더들부터 불러줬음 싶어요
    그 시절 가요톱텐 1곡 1등 빅히트하고 사라진 가수 너무 많아요
    누군지 긴가민가 하는 가수들 보다 그런가수들 정말 궁금하거든요

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.9 11:10 PM (39.7.xxx.124)

https://youtu.be/mPSXqBUcIZw
    한여름밤의 꿈 들어보세요. 낭만적이예요.

• 11. 원글
    '19.12.9 11:19 PM (175.223.xxx.51)

아! 이정현씨! 당시 호주출신 가수라고 홍보하고 그랬던거 같은데...지금 들어도 노래 세련되고 좋아요. 크리스마스가 다가오니 더 생각나는 노래에요

• 12. 저도
    '19.12.9 11:22 PM (218.238.xxx.230)

여름만 되면 열심히 듣는 노래예요~ ^^

• 13. 00
    '19.12.9 11:25 PM (182.215.xxx.73)

60년대생 아니면 누군지도,노래도 모를텐데
    10대~40대 방청객은 불 하나도 안킬테고
    시청률도 안나올듯

• 14. 원글
    '19.12.9 11:34 PM (175.223.xxx.51)

저 70년대 후반생인데요?

• 15.
    '19.12.9 11:36 PM (211.105.xxx.90)

저두 이분 궁금해요 댓글의 이정현씨도요^^

• 16. **
    '19.12.9 11:44 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

이정현 나올때 코미디언 이용식 조카라고 했었죠?

• 17. 원글
    '19.12.9 11:50 PM (175.223.xxx.51)

검색해보니 이정현이 이용식씨 조카가 맞네요.
    이 노래도 좋았어요.
    https://youtu.be/3tX2HYGaWfU

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.9 11:54 PM (218.50.xxx.27)

이정현씨 많이 아시네요^^
    지금 다시 찾아보니 외모가 성시경이랑 많이 비슷하고
    음색또한 비슷하네요

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.10 12:02 AM (218.50.xxx.27) - 삭제된댓글

권성연은 영심이 주제곡도 불렀죠 ㅋ
    저도 70년대 후반입니다 ㅋㅋ

• 20. 하루
    '19.12.10 1:02 AM (122.39.xxx.248)

저 권성연 노래 좋아해요.
    '한여름밤의 꿈' 이랑' 난 그랬던것 같아요.' 멜로디도 가사도 너무 좋아요.이분 노래 듣고있음 기분좋게 나른한 꿈 꾸는 기분..

그리고 만화영화 영심이 주제가도 이분이 불렀어요. ㅎㅎ

• 21. ..
    '19.12.10 1:19 AM (58.230.xxx.18)

에효.. 슈가맨 초대손님으론 너무 나갔네요ㅡ
    방청객 불 아예 안들어올듯 ㅠㅠ
    권성연이라는 가수는 49살인 저도 젊을땐 몰랐던 가순데.. 나이들어 라디오들으면서 알게된가수네요.

• 22. 고대생이죠?
    '19.12.10 4:20 AM (62.46.xxx.152)

영심이 부른 사람 아닌가요?

• 23.
    '19.12.10 7:22 AM (223.62.xxx.90)

찾아봤는데 전혀 모르겠어요ㅠㅠ
    70년후반생이고 나름 학창시절 가요박사였는데
    방송이 나가면 화제성이 있어야되는데 이 분은 그런 면에서 초대받지 못할것 같아요..