82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 예비고3

인강 조회수 : 1,030

인강을 내일부터 오른다고 해서 알아보고 있는중인데요

이투스  대성  메가  어느곳으로 해야할지 고민이네요 아이는 야자 중이라 통화가 어렵고

딸아이가 신청하고 싶다고 하더라구요 메가는 엄청 비싸네요  인서울하면 환불된다고

하긴 하던데 잘은 모르겠지만 인서울이 쉽지 않을거 같기도 하고 좀 저렴한 대성을 신청해줘도 될까요?

우리 아이는 문과입니다 국영수 학원다니고 아직 사탐 인강을 한번도 듣기 못해서 신청해야 할거 같아서요

발등에 불 떨어졌어요ㅠㅠ  많은 조언 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탐
    '19.12.9 10:13 PM (223.38.xxx.35)

사탐 이지영이 1타인데 원래 스카이에듀에 있다가 이투스로 옮겨요.
    대성에도 좋은 강사들 많아요

• 2. 마이맥이
    '19.12.9 10:18 PM (116.126.xxx.128)

싸서 들었는데(교재비 별도)
    내년것도도 마이맥 신청해 달라고 해서 해 줬어요.
    아이에 맞는 샘이 있는 곳으로 신청하는게 좋지만
    내일이 마감이면 Test 강의 들을 시간이 없겠네요 ㅡㅡ

• 3. 선생님도
    '19.12.9 10:36 PM (211.109.xxx.172)

오늘 선택해야하는건가요? 신청만 일단 하는줄 알았는데 ....
    대성은 5만원 상품권 주는게 오늘 마감이고 메가는 내일부터
    금액이 오른다고 하더라구요

• 4. 저는
    '19.12.9 10:43 PM (124.50.xxx.238)

아이가 인강 첨 듣는 이과 예비고3인데 조정식 우연히 한번듣더니 이해가 잘된다고 해달라서해서 메가60만원대로 선택했어요.

• 5. 혹시
    '19.12.9 11:02 PM (211.109.xxx.172) - 삭제된댓글

한명은 메가 신청하고 또다른 친구는 대성 신청해서 서로 상대방꺼 들을수 있나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589158 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 6 ... 10:11:56 1,107
1589157 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 4 아시는 분 .. 10:09:58 687
1589156 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 11 ... 10:07:54 2,368
1589155 남편이 너무 꼴베기싫어요 15 09:59:21 2,520
1589154 어떻게 하는게 좋을지 1 .. 09:54:15 408
1589153 학교친구 없는 아이… 14 .. 09:48:55 1,984
1589152 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 7 EM 09:45:04 1,068
1589151 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 384
1589150 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 292
1589149 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 21 ........ 09:26:33 2,954
1589148 회사 간식.. 17 09:26:24 1,600
1589147 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 1,944
1589146 저 같은 엄마 있으세요? 16 응? 09:17:39 2,991
1589145 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 27 개망신 09:12:10 4,141
1589144 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 17 ㅇㅇ 09:04:32 1,406
1589143 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 17 dd 09:00:40 2,644
1589142 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 10 호호 08:58:46 1,441
1589141 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 27 ㅎㅎ 08:55:15 749
1589140 82는 요리 사이트인데 13 ... 08:44:03 1,630
1589139 어제 남편한테 허허 08:29:13 795
1589138 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 890
1589137 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 괴물 17 소신을갖자 08:20:24 2,125
1589136 장기 조심해라 5 댓글 08:17:34 2,433
1589135 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 11 08:14:34 1,285
1589134 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 15 ... 08:13:24 2,983