82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리중 냄비 뚜껑 열면, 뚜껑은 어디에 두세요??

궁금 조회수 : 3,170
 냄비에 요리하면요..
 뚜껑을 잠시 열어두고, 요리를 섞거나 맛을 볼때... 뚜껑은 어디에 두세요?
 요리중이던 뚜껑은 뜨겁기도 하고, 양념도 묻어 있기도 해서.. 씽크대 대리석 상판 위에 둘때마다 신경이 쓰여서요.
 다른 분들은 어찌 하시나 궁금합니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.9 9:50 PM (180.230.xxx.96)

개수대 철망 있는데 거기에 놔요

• 2. 막쓰는
    '19.12.9 9:51 PM (211.212.xxx.185)

요리 전용쟁반을 렌지옆에 두고 뚜껑도 올려놓고 조리에 쓰는 뒤집개나 수저도 올려놨다 설거지할때 설거지해요.

• 3. ..
    '19.12.9 9:52 PM (223.38.xxx.211)

스텐 거치대도 있던데..
    씽크대 자리차지 하는게 싫어 안쓰고
    그냥 큰 접시위에 얹어 놓거나 요령껏 뒤집어 놔요.

• 4. 그죠
    '19.12.9 9:54 PM (1.230.xxx.106)

좁은 부엌에서 국물 뚝뚝 떨어지는 뜨거운 냄비뚜껑을 놓을 데 찾아서 맨날 헤매네요

• 5. 씽크대위에
    '19.12.9 9:57 PM (61.253.xxx.184)

그릇이나 접시놓고 그위에 뚜껑올려놔요.
    절대 뒤집어 놓지는 않아요. 화상위험 있어서..

• 6. ..
    '19.12.9 10:00 PM (180.66.xxx.164)

진짜 허를 찌르는 질문이세요.
    옆에있는 다른 냄비나 접시에 얹거나 급하면 걍 싱크대위에ㅜㅜ 김치찌개같은거 끓이면 싱크대 다시 닦아야죠~

• 7. 뚜껑거치대
    '19.12.9 10:06 PM (183.98.xxx.187)

냄비뚜껑이나 국자등 쓰던거 잠깐 놓을수 있는 거치대가 있어요.
    플라스틱이라 좀 그렇지만 정말 이거 없으면 안그래도 좁은 주방 힘들것 같아요.
    모양은 원통형을 잘라놓은것같이 생겼는데 가격도 이천원인가.. 아주 저렴했어요

• 8.
    '19.12.9 10:06 PM (211.214.xxx.140) - 삭제된댓글

드라마 보면 항상 거슬렸던 장면이 바로 그 냄비 뚜껑..

뚜껑 열어서 식탁위에 뒤집지않고 그대로 두는 모습보면 찜찜했어요

저는 항상 뒤집어서 까스렌지 옆에 두고 음식 덜어낸 후 다시 덮어두거든요

싱크대 상판에 음식 묻는것도 싫고..

• 9. ㅣㅣ
    '19.12.9 10:14 PM (49.166.xxx.20)

스텐으로 된 뚜껑 거치대가 있어요.

• 10. ....
    '19.12.9 10:17 PM (39.7.xxx.200)

개수대 위에 씽크롤매트 위에둬요.

• 11. 7년
    '19.12.9 10:30 PM (218.53.xxx.66)

이거 없이 요리 못해요 ㅋㅋㅋ
    7년전에 사서 아직도 잘쓰고 있어요

https://m.smartstore.naver.com/priceclub/products/4163204677

• 12. 7년님~
    '19.12.9 10:37 PM (122.37.xxx.154)

링크 넘 감사해요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.12.9 10:44 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 요리할때 35×45사이즈 특대형 비닐팩 한장 가스렌즈 바로옆에 깔고 해요
    숟가락도 놓고 삼겹살 구울때 비개도 떼놓고...

국자 받침대 써봤는데 설거지를 번번히 해야해서 귀찮더라구요

• 14. 정보공유
    '19.12.9 11:01 PM (175.197.xxx.98)

고맙습니다. 위' 7년'님 덕분에 바로 구매했습니다.

전에 다이소에서 파는 프라스틱을 썼었는데 싸서 그런지 금방 녹아서 자국이 남더라구요.

• 15. 카라멜
    '19.12.9 11:04 PM (220.116.xxx.51)

전 도마위에 올려놔요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '19.12.9 11:11 PM (112.187.xxx.82)

냄비뚜껑 .?? 진짜 어려워요 ㅜ

• 17. 조그맣고 동그란
    '19.12.9 11:12 PM (124.53.xxx.149)

스텐쟁반 좋던데요.
    이쁘진 않지만 귤같은것도 담아 컴하면서 까먹고
    버릴까 했는데 만만이로 굴리기 딱이네요.

• 18. 저도
    '19.12.9 11:22 PM (175.223.xxx.123)

위의 뚜껑거치대가 편해요

• 19. 오..
    '19.12.9 11:44 PM (218.55.xxx.84)

스텐쟁반 좋네요.

• 20.
    '19.12.10 3:01 AM (175.223.xxx.226)

스텐쟁반 좋네요. 222
    쟁반 겸용에 씻기도 편하고..

• 21.
    '19.12.10 6:30 AM (211.36.xxx.41)

정보 감사해요

• 22. 냄비뚜껑
    '19.12.10 6:54 AM (218.238.xxx.47)

덮게 좋네요.감사해요.

• 23. 냄비뚜껑 받침대
    '19.12.10 8:17 AM (61.73.xxx.80)

와우~바로 로긴하고 저장해요~~
    냄비뚜껑 받침대

정보 감사합니다

• 24. 위에
    '19.12.10 10:58 AM (1.230.xxx.106)

비닐한장 미리 준비하는 법 알려주셔서 감사해요!!

• 25. 도마
    '19.12.10 11:25 AM (125.184.xxx.67)

도마위에 둬요.
    저런 거 사도 짐만 되더라구요.

• 26. 마니또
    '19.12.10 12:43 PM (122.37.xxx.124)

도마위에 두는데요