82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 학번분들 에메랄드캐슬의 발걸음 아시나요?

싱글이 조회수 : 2,015
아 ㅠㅠ 진짜 좋아해서 주구장창 들었는데
저 97학번인데 여름에 내내 저거만 들었던 기억이 있네요.
그리고 잊고 있었는데 슈가맨 몇년전에 저거 부른 에메랄드캐슬의
보컬분이 나왔더라고요. 이제사 영상보고 진짜 추억에 잠겨
하루종일 들었네요.
보컬분 워낙 활동짧게해서 몰랐는데 활동 영상보니까
멋있더라고요! 얼굴도 잘생긴 편이고 마왕 느낌도 나고 아니나 다를까
넥스트가 프로듀싱 한 앨범이라고 하네요.
아 예전 생각이 너무 나네요 ㅠ
다들 이 노래 모르시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.9 9:19 PM (220.127.xxx.135)

알죠
    엠넷 kmtv 으로 모든 음악을 듣던 시절
    뮤비 엄청 봤었어요

• 2. ..
    '19.12.9 9:20 PM (218.39.xxx.153)

많이 들었어요~~

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.9 9:22 PM (125.177.xxx.81)

너무 잘 알죠... 저 93학번 인데 노래방 가면 방마다 나오는 노래였어요. 지금도 즐겨들어요

• 4. ..
    '19.12.9 9:23 PM (222.237.xxx.88)

저번달 복면가왕에 에메랄드캐슬의 지우씨가 나왔죠.
    발걸음 당연히 기억합니다.

• 5. ....
    '19.12.9 9:23 PM (223.39.xxx.99)

알죠알죠. 저도 93학번 ㅋ

• 6. ^^
    '19.12.9 9:25 PM (211.205.xxx.164)

저도 그 노래 좋아해요~ 98학번이에요
    그때 당시 소리바다에서 다운받아서 아직도 가끔 들어요~
    유튜브는 광고가 많아서요

• 7. 알아요
    '19.12.9 9:27 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘도 들었어요
    첨부터~~너란 존재는
    이부분 너무 좋아요

• 8.
    '19.12.9 9:27 PM (175.223.xxx.138)

에머랄드 캐슬은 잘 모르지만 남자들이 많이 부르는 노래로 알고 있었어요. 저는 뮤지컬 배우 홍광호가 부르는 듣고 처음 알았어요. 전에 강하늘도 불렀는데.

• 9. ㄱㅈ
    '19.12.9 9:43 PM (112.133.xxx.6)

아아 명곡이었어요
    ~~~~~~~~}

• 10. 싱글이
    '19.12.9 9:49 PM (175.223.xxx.2)

아악 아시는 분들 많으시군요. 워낙 그곡 한곡 말고는
    활동한지도 몰랐어요!
    첨부터~~ 너란존재느은~~~맞아요 이부분 너무 좋아요
    미안해~ 이렇게밖에 할수없잖니이 정말 이럴수밖에
    흑흑 이부분도 ㅠ

• 11. ..
    '19.12.9 10:23 PM (119.64.xxx.178)

응급실도요

• 12. 저요저요
    '19.12.9 10:23 PM (175.223.xxx.51)

저도 97학번인데...정말 엄청 들은 노래에요.
    노래 나왔을때 뭔가 개인적으로 힘든 상황이어서 우울했는데 이 노래 듣고 대성통곡한 기억도 있구요.
    그리워요. 그 때 이 노래와 그때 저의 모습이요.
    정말 세월이 활과 같이 지나갔네요. 20여년 전 일이라니...

• 13. 노래 좋아요
    '19.12.9 10:44 PM (218.50.xxx.27)

저 아래 황치열글 올린 사람인데 ㅋㅋ
    이노래 황치열이 해투에서 부른거 있어요.
    유재석이랑 게스트들 엄청 좋아해요 ㅋㅋ

http://naver.me/Fg6fD64S

• 14. 또로로로롱
    '19.12.9 11:07 PM (222.98.xxx.91)

우와 잊고 있던 제 첫사랑같은 노래 생각나네요.
    너무너무 좋았죠.

• 15. ...
    '19.12.10 2:02 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

1-2년 전쯤 되었을거에요 멤버중 한명이 저희동네에 모밀국수집 오픈해서 매장앞 티비에서 매일 발걸음 뮤비 같은거 틀어줬었는데... 직접 서빙도 하셨던거 같아요.. 무슨이유였는지 모르지만 얼마 못가 폐업을... 전 99학번인데 많이 들었었어요

• 16. fkfkfk
    '19.12.11 4:03 PM (223.33.xxx.190)

요런곡이 명곡
    플라워두 좋아했어요