82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장점이 참 많은 엄마인데 이 단점으로 인해 만남이 꺼려져요.

.... 조회수 : 3,318
애들 유치원 원서 쓸때였죠.
자기가 쓴 유치원이 최고라고 저더러 쓰라고 하길래
나는 거기 생각 안하고 다른데 생각한다고 했어요.
그리곤 다른 유치원 썼고 지금 각자 서로 다른 유치원에 다니고 있어요.
그런데 문제는 유치원과 관련된 이야기만 나오면
아니 그 비슷한 이야기만 나와도
자기네 유치원이 최고로 열변을 토하고 토하고 또 토하고...
저희 유치원과 관련된 이야기 조금만 나오면 부정적인 이야기 은근히 빙빙 돌려하고 또하고...
아 이러다 말겠지 싶었는데 1년 내내 그 ㅈㄹ이네요 ㅠ (욕 죄송)
자기네 유치원 뭐가 좋고 뭐가 좋다 계속 어필
반면 저희 아이 유치원 이야기 나오면 부정적인 반응 나오고...
이젠 왜저러나 싶고...
끊임없이 저에게 빙빙 돌려돌려 또 돌려
너희 유치원은 별로고 우리 유치원이 최고야 라고.. 어필하고 또 하고
ㅠㅠ 정말 왜 이런가요...
이 엄마가 교육열이 무지 쎄고 아이에 대한 욕심이 무지 많아요
그러니 유치원에도 목을매고 다니는데
왜 저한테까지;;
저는 제 유치원이 좋다 판단해 선택한건데 참 이해가 안되네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '19.12.9 9:29 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

다른 장점이 뭐 얼마나 대단한지는 몰라도
    쓰신 단점은 정말 그지같네요
    (저도 좋은 말 안 나옴ㅋ)
    절대 가까이 할 사람이 아니예요
    흔히 말하는 자존감도둑중 최고봉 어휴...

• 2. ..
    '19.12.9 9:35 PM (124.53.xxx.149) - 삭제된댓글

하나를 보면 열이 미루어 짐작된다고....
    이기적이고 배려없고 질ㅋ투도 엄청날거 같고.
    근데 이런특징 두드러지는 사람치고
    좋은사람 없어요.

• 3. .....
    '19.12.9 9:46 PM (221.157.xxx.127)

유치원이 다 거기서 거기지 나름 유명하고 좋다는 유치원다녔는데 그냥저냥 조그만 유치원 나온애가 공부 더 잘하니 게임오버 ~ 유치원부심만큼 부질없는게 없어요 영유출신인데 중학교때 공부 손놓고 전문대간 애도 봤음

• 4. 저도
    '19.12.9 10:28 PM (112.187.xxx.170)

그런 엄마 봤는데 그유치원에서 그아이 힘들다고 나가달라고 했다도 다른 엄마에게 들음 그유치원 선택한게 너무 좋다며 권유 그리고 자기아이는 한글 다떼고 뭐도 잘하고하는데 우리 아이 안되냐며 이상하게 말하길래 저질이라 끊음

• 5. ....
    '19.12.9 11:10 PM (1.225.xxx.49)

다른 장점이 뭐 얼마나 대단한지는 몰라도
    쓰신 단점은 정말 그지같네요 22222
    그 단점이 장점을 상쇠해서 저같으면 안 볼 듯요. ㅇ애들 유치원도 다르담서요.