82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본죽 칼로리가 왜이리 높아요

aksj 조회수 : 3,379

오늘 칼로리 표 보고 깜놀

죽인데 칼로리 낮을거 같아서 먹는데

죄다 700칼로리 이상이네요

혹시 우리가 모르는 첨가제가 죽 만들 때 들어가나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.9 8:49 PM (223.33.xxx.67)

죽이 유동식품이라
    칼로리가 높아요

• 2.
    '19.12.9 9:01 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

씨름 선수들이 체중들려서 체급올릴때 죽먹는다고 했어요

• 3. ㅁㅁ
    '19.12.9 9:02 PM (39.7.xxx.149)

일단 그거 밥한공기 다들어가는거 아시죠? 300
    쇠고기나 어육류 등등 200
    참기름 깨 등등 지방식품 100
    야채류 100

• 4.
    '19.12.9 9:03 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

죽이 칼로리가 당연히 높죠 다이어트식이면 죽 먹은 환자는 살이 쪽쪽 빠져야죠

• 5. ..
    '19.12.9 9:05 PM (39.119.xxx.57)

아무리 "죽"이라 해도 양이 많던데요?
    칼로리는 많겠다 싶었네요.

• 6. aksj
    '19.12.9 9:05 PM (121.178.xxx.90)

체중떨어질때 죽을 먹는거군요

전 반대로

다이어트로 생각을

왜그랫을가 ㅋ;;;;

집에서 삼삼하게 하는 죽은 또 칼로리가 낮겟네요

• 7. ....
    '19.12.9 9:07 PM (211.36.xxx.239)

쪼개면 정제탄수화물에 가까워져요. 당연 높죠. 그리고 양도 많아요.

• 8. 본죽
    '19.12.9 9:20 PM (223.39.xxx.6)

본죽은 밥 으로 해요
    찹쌀로 뭉근하게 흰죽 쓰듯 하는 게 아니고
    밥 한공기 다 들어간다 보심 되고
    본죽 한 그릇 다 드시나요..?
    전 그거 다 못 먹어요
    그래서 포장해 와서 두 번 나눠 먹어요
    한 번에 다 먹기엔 양 많아요

• 9. ....
    '19.12.9 9:36 PM (39.7.xxx.200)

본죽 1인분 양이 많아서 그런거 아닐까요?

• 10. 혹시
    '19.12.9 9:44 PM (180.68.xxx.100)

염도가 높아서 그런 거 아닐까요?
    국수나 냉면도 그래서 칼로리가 높잖아요.

• 11. . ...
    '19.12.9 9:56 PM (125.178.xxx.90)

두끼 먹을 양

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.9 10:53 PM (119.70.xxx.213)

맞아요 양이 좀 많죠 한끼에 먹기에는

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.9 10:53 PM (119.70.xxx.213)

염도랑 칼로리는 상관없죠

• 14. 칼로리는 기름이제
    '19.12.10 12:11 AM (124.5.xxx.148)

챔기름을 때려부은듯

• 15. 양이
    '19.12.10 7:05 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

많아요