82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단도 소속사랑 수익분배 갈등있나보네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,183
뜨면 정해진 수순이네요

본인들 위치도 달라지고 회사는 나름대로 계산이있고

동방신기도 참 아까웠는데
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.9 8:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그거 아니래요.
    종편 믿지 마세요.

• 2. 우리나라
    '19.12.9 8:32 PM (211.193.xxx.134)

사이비 언론들.....

• 3. **
    '19.12.9 8:36 PM (124.49.xxx.108)

Jtbc낚시질 짜증납니다

• 4. 프린
    '19.12.9 8:36 PM (210.97.xxx.128)

예전에는 이런식의 기사가 나옴 소속사가 너무했네,가수가 힘들었겠네 했는데요
    요즘은 또 뜨니까 욕심생겼나보네 싶고 가수들 곱게 안보여요
    방탄도 자세한 이야기는 나와봐야겠지만요
    소속사들이 준비기간동안 투자해서 가수가 된건데 보통 보면 결국 뜨지못해 그간 투자한거 날린건 너무 당연하게 소속사몫, 뜨기라도 하면 배분에 문제 있다 나서거든요
    가수들이 간과하는게 소속사가 그간 들어가는돈을 빌려준 사람이 아니라 투자자 라는거죠.
    그걸 감안하면 첫계약기간은 투자 회수기간인거라보거든요

• 5. 어마어마하게
    '19.12.9 8:44 PM (220.93.xxx.21)

방탄이 엄청 돈 벌을 텐데 그 배분 제대로 하는지 솔직히 궁금해요. 그래도 방시혁 믿고 있었는데 진실은 모르죠. 투어한번에 수백억 쓸어담는다던데요. 아미는 아니지만 방탄팬이라면 팬인데 요즘 보면 방시혁은 돈벌이에 환장한 사람 같아요.

• 6. 그럴리가요
    '19.12.9 9:30 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

전 비히트 믿어요

• 7. 솔까
    '19.12.9 9:41 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

애들 뜨니까 돈 벌이에 밑바닥까지 긁어서 하는 느낌있어요.
    팬들은 방탄 사랑에 영혼까지 털어서 사게 만들고 방탄은 이미지 너무 소모하개 해서 팬들 질리게 하는 느낌 받았어요.
    무슨 허접 인형까지 만들어서 비싼 가격에
    딸래미 팬질하는 데 정말 해도 넘 하네 싶을때 있긴해요. 방시혁.

• 8. ..
    '19.12.9 9:42 PM (180.230.xxx.161)

갑자기 디오니소스 무대 끝나고 암전될때까지 표정 유지하다가 불꺼지자마자 숨 몰아쉬고 찡그리던 멤버들 얼굴 생각나네요...몸이 정말 부서져라 춤추던데....그에 걸맞는 대우 받고있는거겠죠?

• 9. ...
    '19.12.9 9:45 PM (218.237.xxx.203)

재계약 들어가는 시점에서 꼼꼼하게 체크하는거 같은데
    서로 잘하는거 아닌가요?
    자극적인 문장하나 툭 던져서 갈등 유발시키고 헛소문 만들어서 어수선하게 만드는 언론들 뭐 한두번 보는것도 아니어서
    팩트체크 안된건 신경 안써요.

• 10. ss
    '19.12.9 9:50 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

빅히트 돈벌이 징글징글해요
    딸래미 방탄 팬이라서 이런 저런거 사들이는데
    팝업스토어 방문해서 아주 질렸어요
    입장하는데 한시간 줄서고 뭐 사면 스탬프 하나
    카페 이용 스탬프 하나 트위터 가입 스탬프 해서
    스탬프 4개씩 모으면 엽서 한장 주는데
    애들 그거 하나 더 받고 싶어서 지갑을 탈탈 털어요
    물론 이런 저런 쓰잘데기없는것도 너무 많이 만들어서 한정판이라며 애들 애타게 하고요

• 11. 윗님
    '19.12.9 11:54 PM (1.229.xxx.7)

말이 맞아요. 자문 구하는 걸 가지고 법적대응 한다니 어쩌니~
    손석희 그렇게라도 관심 받고 싶은가보네요

• 12. ....
    '19.12.10 1:50 AM (110.70.xxx.188)

손 사장. 타블렛 PC 보도 시절 받았던 관심을 어떤 식으로라도 다시 받고 싶은가 봄. 쯧쯧...