82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 산 아이패드 국내에서 배터리 교체해보신 분

아이패드 조회수 : 877

미국에서 살 때 구입한 아이패드 프로, 구입한 지 4년 넘어갑니다.
배터리가 오락가락해서 교체하고 싶은데, 공식 a/s 센터에서는 뭔가 부품이 다르다며 미국 아니면 가까이는 일본이나 홍콩 가서 a/s를 받으라네요.
현실적으로 홍콩 일본 미국 근시일내 갈 일이 없습니다.
국내 사설업체를 이용하려고 물어보니 16만원 정도 부르네요.
16만원 드는 건 괜찮은데, 혹시 국내에서 배터리 교체하면 기계에 문제 생길까요?
아님 사설 업체에서 미국 제품용 배터리 구해다가 교체해주는 걸까요?

외국에서 산 아이패드 국내에서 배터리 교체해보신 분 경험담을 듣고 싶습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.12.9 8:35 PM (125.186.xxx.152)

아이패드는 수리가 안되고
    리퍼제품으로 교환만 되는거 아닌가요?
    예전에 그래서 수리 못받았었는데요

• 2. ..
    '19.12.9 9:17 PM (222.237.xxx.88)

저는 아이패드는 아니고 휴대폰 배터리만 인터넷으로 따로 사서 집에서 제가 교체했는데요.
    아이패드도 인터넷에 보면 DIY로 교체하는 동영상이 떠요.
    그거 보면 지금 아이패드 안에 있는 배터리와 같은 모델만 있다면 사설업체에서도 충분히 교체 가눙하단 소리죠.

• 3. ???
    '19.12.9 9:47 PM (218.237.xxx.203)

아이패드는 배터리 교체가 없고 리퍼교환이에요

• 4. 아이패드
    '20.1.4 10:44 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

사설업체에서 베터리 다 교환해줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586777 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 30 하아 09:22:58 6,455
1586776 한의원이 한산하네요... 16 에휴 09:19:46 3,130
1586775 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 12 09:15:02 596
1586774 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 510
1586773 이화영은 그래서 뭔가요? 31 ... 09:14:23 1,893
1586772 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 13 아직도 매력.. 09:14:21 2,241
1586771 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 7 보관 09:13:59 969
1586770 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 17 .. 09:12:50 3,803
1586769 잇몸 영양제 추천해 주세요 7 치아 09:09:10 733
1586768 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 13 ㅇㅇ 09:03:18 1,119
1586767 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 5 나중 09:01:24 844
1586766 유시민이 말한 이재명 단점 59 ㅇㅇ 08:59:17 6,423
1586765 암전이와 암재발 22 ... 08:34:25 3,108
1586764 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 37 이해 08:24:23 5,129
1586763 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 9 08:22:11 1,515
1586762 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 36 파리지엔 08:04:56 5,260
1586761 신성우 김원준도 둘째가 있네요 30 아빠는 꽃중.. 08:00:13 5,011
1586760 허리 복대 추천해 주세요 1 07:37:47 309
1586759 제습기 신발건조기 사용해보신분 15 계시나요 07:32:04 993
1586758 간기능검사에서 ᆢ 1 나비 07:27:53 861
1586757 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 5 궁금 07:26:32 1,861
1586756 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 17 매일 07:11:23 2,577
1586755 셔츠형 원피스 22 06:36:24 5,222
1586754 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 13 ㅇㅇ 06:31:32 10,169
1586753 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 19 산나물 06:23:18 3,408