82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 산 아이패드 국내에서 배터리 교체해보신 분

아이패드 조회수 : 877

미국에서 살 때 구입한 아이패드 프로, 구입한 지 4년 넘어갑니다.
배터리가 오락가락해서 교체하고 싶은데, 공식 a/s 센터에서는 뭔가 부품이 다르다며 미국 아니면 가까이는 일본이나 홍콩 가서 a/s를 받으라네요.
현실적으로 홍콩 일본 미국 근시일내 갈 일이 없습니다.
국내 사설업체를 이용하려고 물어보니 16만원 정도 부르네요.
16만원 드는 건 괜찮은데, 혹시 국내에서 배터리 교체하면 기계에 문제 생길까요?
아님 사설 업체에서 미국 제품용 배터리 구해다가 교체해주는 걸까요?

외국에서 산 아이패드 국내에서 배터리 교체해보신 분 경험담을 듣고 싶습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.12.9 8:35 PM (125.186.xxx.152)

아이패드는 수리가 안되고
    리퍼제품으로 교환만 되는거 아닌가요?
    예전에 그래서 수리 못받았었는데요

• 2. ..
    '19.12.9 9:17 PM (222.237.xxx.88)

저는 아이패드는 아니고 휴대폰 배터리만 인터넷으로 따로 사서 집에서 제가 교체했는데요.
    아이패드도 인터넷에 보면 DIY로 교체하는 동영상이 떠요.
    그거 보면 지금 아이패드 안에 있는 배터리와 같은 모델만 있다면 사설업체에서도 충분히 교체 가눙하단 소리죠.

• 3. ???
    '19.12.9 9:47 PM (218.237.xxx.203)

아이패드는 배터리 교체가 없고 리퍼교환이에요

• 4. 아이패드
    '20.1.4 10:44 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

사설업체에서 베터리 다 교환해줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586866 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 14 .. 12:13:23 3,317
1586865 수영 한달째인데요 8 가을여행 12:11:41 1,515
1586864 섬유근통+불면증 7 000 12:10:46 730
1586863 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 4 ........ 12:08:44 743
1586862 tv보다가 송옥숙 10 ㆍㆍ 12:07:46 3,017
1586861 영어시간에 말 가로채는 할머니 11 good 12:06:07 2,440
1586860 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 1,009
1586859 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 39 미쳐 12:04:14 3,051
1586858 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 11 고민중 12:03:41 997
1586857 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 11 ㅇㅇㅇ 12:01:09 791
1586856 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 14 겨울옷 11:58:23 1,267
1586855 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 16 ㅇㅇ 11:54:57 1,124
1586854 중동은 또 왜 저래요 12 ㅇㅇ 11:50:37 3,489
1586853 칼 세이건 코스모스 7 ... 11:48:39 1,692
1586852 명언(대화) *** 11:47:55 527
1586851 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 4 ㅡㅡ 11:47:28 862
1586850 나는 진보가 아니다. 5 이상해 11:47:06 761
1586849 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 19 11:43:46 2,982
1586848 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 7 챡구매 11:43:37 395
1586847 이란이 아니라 우리나라가 폭격 맞았어요? 6 주식시장 11:42:17 3,477
1586846 이스라엘 때문에 멸망각이네요. 2 ... 11:42:08 2,959
1586845 딴지펌)4·19혁명 기념식서 만난 이재명·조국 대표 12 419 11:38:55 2,049
1586844 성분 순하고 좋은 샴푸 추천 부탁드려요 6 샴푸 11:37:36 847
1586843 고등어 구워서 어느 쪽이 위로 가게 담아 놓나요? 18 고등어 11:37:08 2,054
1586842 매트리스가 안 맞나 허리와 등이 아픈데.. 2 ㅇㅎ 11:34:22 230