82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 산 아이패드 국내에서 배터리 교체해보신 분

아이패드 조회수 : 878

미국에서 살 때 구입한 아이패드 프로, 구입한 지 4년 넘어갑니다.
배터리가 오락가락해서 교체하고 싶은데, 공식 a/s 센터에서는 뭔가 부품이 다르다며 미국 아니면 가까이는 일본이나 홍콩 가서 a/s를 받으라네요.
현실적으로 홍콩 일본 미국 근시일내 갈 일이 없습니다.
국내 사설업체를 이용하려고 물어보니 16만원 정도 부르네요.
16만원 드는 건 괜찮은데, 혹시 국내에서 배터리 교체하면 기계에 문제 생길까요?
아님 사설 업체에서 미국 제품용 배터리 구해다가 교체해주는 걸까요?

외국에서 산 아이패드 국내에서 배터리 교체해보신 분 경험담을 듣고 싶습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.12.9 8:35 PM (125.186.xxx.152)

아이패드는 수리가 안되고
    리퍼제품으로 교환만 되는거 아닌가요?
    예전에 그래서 수리 못받았었는데요

• 2. ..
    '19.12.9 9:17 PM (222.237.xxx.88)

저는 아이패드는 아니고 휴대폰 배터리만 인터넷으로 따로 사서 집에서 제가 교체했는데요.
    아이패드도 인터넷에 보면 DIY로 교체하는 동영상이 떠요.
    그거 보면 지금 아이패드 안에 있는 배터리와 같은 모델만 있다면 사설업체에서도 충분히 교체 가눙하단 소리죠.

• 3. ???
    '19.12.9 9:47 PM (218.237.xxx.203)

아이패드는 배터리 교체가 없고 리퍼교환이에요

• 4. 아이패드
    '20.1.4 10:44 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

사설업체에서 베터리 다 교환해줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590393 옷차림에 따라 기분과 마인드가 달라지는 분 계세요? ........ 10:06:57 3
1590392 나솔19기 영식 가스라이팅의 정석 1 10:01:00 192
1590391 월세 보통 2~3일 후 주는건 그러려니 해주시나요? 4 ... 09:57:38 185
1590390 피검사 crp 염증 수치가 높으면 암이나 염증이 있다는 이야기인.. .... 09:55:42 137
1590389 확정된건가요? 의대증원 09:55:19 151
1590388 포털여론은 완전 하이브쪽이네요 12 ㅇㅇ 09:53:38 382
1590387 어제 있었던 일 3 사과 반쪽 09:53:29 274
1590386 어제 키위 글 보고 ... 09:50:32 181
1590385 미국 대학 시위진압 우리나라 80년대 보는 듯 ㅡ.ㅡ 4 .. 09:50:19 348
1590384 아이돌은 뮤지션이 아닌 듯 9 abcd 09:49:30 320
1590383 남편이랑 해야되는데 하기싫은데 하고싶은 4 .... 09:47:24 551
1590382 아래 남양주시청 칭찬 글을보고 떠오르는 09:47:07 137
1590381 인스타 영상은 원래 일시정지 안되나요? 2 .... 09:38:28 92
1590380 선재업고튀어 솔이 (스포일수도) 5 09:38:13 490
1590379 컴활2급 필기 이 책사면 될까요? 5 컴맹 09:36:35 165
1590378 족저근막염에 좋은 신발은 어디서 구입하나요? 7 09:36:24 260
1590377 지팡이 안짚고 다니는 90대 노인분들 7 0 09:36:17 750
1590376 한국사를 과외라도 해야할런지... 3 x 09:34:25 394
1590375 1년에 최소 2억씩 앞으로 10년간 모을수 있다면 15 09:30:27 1,080
1590374 간헐적 단식할 때 물도 안 마시나요? 3 ㅇㅇ 09:30:07 412
1590373 생크림케이크 냉동보관 가능한가요? 2 .. 09:29:54 214
1590372 병원서 쭉 소고기먹으라고(빈혈) 하는데 어디서살까요 6 ..... 09:29:36 429
1590371 냉동 부추 김치에 사용해도 될까요? 7 09:27:19 216
1590370 gs샵 지금... 5 더컬렉션 09:23:23 989
1590369 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 9 기사 09:22:26 1,068