82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한향대공대 삼성 엔지니어가 부산대공기업이랑 매칭이 자연스러운가요?

이해안가요 조회수 : 2,606
아까는 자세히 안적어서 둘이 비슷 하다고한것같아서요
맞선이고 남자 4살많아요

여자가삼성 공대 한양공대 엔지니어에요
저는 여자조건 너무후려치게 매칭한것같은데
다시봐주세요

여자30남자34이에요
다른거 외모 집안 비슷하다치고

남자나이가 너무많은거아닌가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.9 5:34 PM (70.187.xxx.9)

너무 많은 건 아니죠. 4살 차이는 너무 많은 건 아니에요. 다만 저런 매칭이 선시장에서 만날 수 있는 매칭이었다는 거죠.

• 2. 글쎄요
    '19.12.9 5:36 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

제가 남자면 대기업엔지니어 부인 별로일 거 같아요.
    너무너무 바쁘더라고요.

• 3. 뭐가
    '19.12.9 5:37 PM (223.62.xxx.251)

문제인지 모르겠네요.
    아무리 맞선이라지만
    사람보다 조건이 먼저인가요?

4살 많은 남자가 뭐가 문제인지 모르겠고
    대학이랑
    직장도 뭐 그렇게 차이나는지 모르겠는데요?

• 4. ...
    '19.12.9 5:38 PM (106.102.xxx.71)

남자가 삼성 다니고 여자가 공기업 다녔으면 매칭 자체가 안 됐을 듯 하네요.

• 5. ......
    '19.12.9 5:45 PM (221.157.xxx.127)

직업만가지고 어찌아나요 사실 직장보다 부모님 직업 집안 재산상태도 중요하던데..

• 6. ㅡㅡ
    '19.12.9 5:46 PM (14.45.xxx.213)

4살 차이는 궁합도 안본다던데요

• 7. ..
    '19.12.9 5:46 PM (175.113.xxx.252)

3-4살차이는 흔한거 아닌가요..??? 연애에서도 그렇구요...

• 8. gma
    '19.12.9 5:46 PM (121.136.xxx.253) - 삭제된댓글

여자 30에 남자 34가 딱인데 뭐가 많다는 건가요 그것도 '너무 많다'니요.

지금 여자스펙이 더 우월하다고 생각하고
    남자는 동갑 30 초 스카이 대기업 이상을 원하시나본데
    남자 30~32 에 그런 조건은 누구나 다 탐내기 때문에 그렇게 녹록하지 않습니다.
    사람을 보지도 않고 조건부터 보고 맘에 안들면 안 만나고 ..그런 식이면 결혼 하기 힘듭니다.

• 9.
    '19.12.9 5:47 PM (121.136.xxx.253) - 삭제된댓글

여자 30에 남자 34가 딱인데 뭐가 많다는 건가요 그것도 '너무 많다'니요.

지금 여자스펙이 더 우월하다고 생각하고
    남자는 동갑 30 초 스카이 대기업 이상을 원하시나본데
    남자 30~32 에 그런 조건은 더 어린 여자를 원하죠..그리고 누구나 다 탐내기 때문에 그렇게 녹록하지 않습니다.
    사람을 보지도 않고 조건부터 보고 맘에 안들면 안 만나고 ..그런 식이면 결혼 하기 힘듭니다.

• 10. ..
    '19.12.9 5:48 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

여자가 연봉 훨씬 많겠네요. 성과급까지하면 두배 차이날 수도
    있어요.

• 11. ..
    '19.12.9 6:04 PM (188.210.xxx.245)

아까 댓글에 한양대 공대 나온
    삼성 앤지니어냐고 물은 사람이에요
    직업만 봤을 땐 터무니 없는 매칭이에요
    동생이 화내고 엎을만 해요
    다만 다른 팩터들 - 키, 외모, 부모자산, 형제 직업
    등을 봐야 하긴 하겠죠

위에 조건이 왜 먼저냐 하시는 분
    선 보는데 조건보고 매칭하죠 뭘로 매칭하나요;;

• 12. ..
    '19.12.9 6:11 PM (188.210.xxx.245)

그리고 여저 대기업 30 살이면 피크에요 선시장에서
    절대 나이 많지 않고 늦은거 아니에요

본인 32에 연애 결혼 했지만
    주변에 친구/언니들 선보는 사람 너무 많아서
    보고들은게 많은데
    요즘 선시장 나오는 여자들은
    공부 아예 안한 사람이나
    20대 후반에 나오지
    공부하고 직업 제대로 있는 사람들은
    30살 되서야 나와요

• 13. 한양공대
    '19.12.9 6:17 PM (14.47.xxx.229)

부산대 솔직히 대학으로는 매칭되기 힘든 조건 아닌가요?? 여자쪽이 집안이 딸리나요??
    아니면 이해할수 없는 조건이네요

• 14. ??
    '19.12.9 6:19 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

남자가 다른 조건이 별로면 나이라도 어려야죠. 봉사활동하나요?

• 15. ????
    '19.12.9 6:27 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저 한양공대보다 점수높은 대학나왔는데 부산대나온 사람도 만났었어요. 딴사람이랑 결혼했지만요
    이게 글 두번쓸정도 일인가요
    그렇게 싫으면 안하면 되잖아요
    저는 공기업이 더 좋아보이는데..
    삼전 엔지니어 여자가 애낳고 계속하기 힘들잖아요.

• 16. .....
    '19.12.9 6:28 PM (211.37.xxx.37) - 삭제된댓글

남자 근무처가 서울인가요?
    그렇다면 조건상으론 전혀 문제가 없어보이고,

남자 근무처가 지방이면
    그 자체로 문제가 많겠네요.

• 17. ..
    '19.12.9 6:30 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

남자들 끼리 대기업 말고 공기업 가서 사내결혼 하라고 조언하던데요..

• 18. .......
    '19.12.9 6:34 PM (211.37.xxx.37) - 삭제된댓글

근데
    여자는 외국 안 나가나요?
    남자는 외국 나가던데....

워라벨, 정년까지 생각하면
    공기업이 훨씬 좋아보이는데

여자 측에서 아깝다는 건 이해가 안 가요.
    서울 사람은 지방대 우습게 보지만
    지방대는 막상 가보면 지역 인재들이 많이 모이고
    공기업 들어갈 정도면 실력도 있다는 건데 ...

• 19. ..
    '19.12.9 6:42 PM (223.38.xxx.147)

대학 이름만 봤을때 부산대 한양대에 비해 검증된 느낌 전혀 없어요. 취업시장 남자선호 생각하면 여자였으면 공기업 못 갈 수도 있었는데 남자 살기 좋은나라네요.

• 20. 죄송한데요
    '19.12.9 6:44 PM (39.7.xxx.149)

공기업이 어떤지 전혀 현실인식 안되는 글인것 같아요
    여자 삼전 직장보다 남자 공기업이 아주 훨씬 좋은 직업이에요
    반대로 남자삼전 여자 공기업이였대면 여자가 아까워요
    특히나 서울쪽 공기업(아까 그글은 서울일까싶지만)
    은 정말 넘사에요. 제가 금융권 아닌 메이져 공기업에서 계약직으로 있어봐서 알아요.
    여자 삼전 솔직히 몇살까지 다닐수 있나요? 남자건 여자건 공기업은 정년퇴직 가능하구요 워라벨이 얼마나 좋은지 말도 못합니다. 전업맘중에 삼전 아니라 삼전 할아버지였대도 그만두면 재취업이 힘든 구조고 맞벌이 필수인 시대에요.

• 21.
    '19.12.9 7:07 PM (112.160.xxx.148)

직장은 삼성보다 공기업이 낫지 않나요?

• 22. 왜또
    '19.12.9 7:08 PM (39.7.xxx.138)

질투나시는거죠
    동생친구 설대나와 현대근무
    여자는 경북대나와 공기업
    나이도 3430
    위 조건도 나쁘지않아요

• 23. ?
    '19.12.9 7:10 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그렇게 능력 좋으면 알아서 연애하라 하세요.
    소개해 준 사람이 죽을 죄를 진 것도 아닌데
    뭘 자꾸 묻는지.

• 24. ..
    '19.12.9 7:15 PM (218.152.xxx.137)

공기업은 메이저만 있는게 아닙니다.

• 25. 공기업
    '19.12.9 7:17 PM (183.106.xxx.229)

공기업이 삼성보다 업무 강도와 복지, 자녀 학비 지원, 정년 모든 면에서 더 안정적이죠.

• 26. ...
    '19.12.9 7:30 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

삼성도 전자만 있는게 아닙니다.

• 27.
    '19.12.9 8:33 PM (121.167.xxx.120)

삼성도 요즘은 40살 내외 여자들 과장 많고 부장도 간혹 있어요
    딸이 삼성 다녀 알아요

• 28. Hush
    '19.12.10 5:57 AM (125.252.xxx.6)

남자가 서울공대 나오고 삼전 현기차 다니면 어느정도 만나나요?