82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리튼튼하게하는 운동 뭐가있을까요

. . . 조회수 : 1,939
좀 서있거나
자세 안좋으면
허리가 아파요

40중반입니다
허리튼튼하게하는 스트레칭같은거 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.9 5:31 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

플랭크 데드리프트

• 2. 마음
    '19.12.9 5:34 PM (175.223.xxx.240)

요가 꾸준히 하고 많이 좋아졌습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.9 5:47 PM (39.7.xxx.211)

유튜브에 정선근 박사 백년허리 검색해보세요.

• 4. ...
    '19.12.9 6:02 PM (121.165.xxx.164)

매트필라테스 한달하고 복근 생기고 기립근 강화되고 척추에 힘들어갑니다.
    30년 굽은허리의 구세주 입니다.
    코어강화에 필라테스가 최고인듯

• 5. .....
    '19.12.9 6:16 PM (106.102.xxx.234)

백익스텐션/ 버드독 자세 유튜브에서 검색해서 해보세요

• 6. ..
    '19.12.9 6:57 PM (1.241.xxx.193) - 삭제된댓글

백년허리 강추
    요가 동작 중에도 허리에 안 좋은 게 있어요.
    그리고 걷기와 수영

• 7. 허리수술환자
    '19.12.9 7:11 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

간편하고 손쉽게 할수 있는거
    플랭크 추천해요
    인터넷 검색해서 찬찬히 해보세요
    다른것도 많이 해봤지만
    간편함과 효과면에선 플랭크 따라올게 없더라구요

• 8. ...
    '19.12.9 7:16 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

가장 간편한 운동 걷기
    저는 허리가 많이 아픈건 아니었지만
    주위에 디스크환자 여럿봤는데 수술해야한다더니 걷고 안하게 되더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586792 김광민변호사- 설 00변호사,민주당 소속아냐 검과 소통하면 이재.. 4 000 08:41:36 127
1586791 암전이와 암재발 6 ... 08:34:25 394
1586790 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 10 이해 08:24:23 808
1586789 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 423
1586788 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 25 파리지엔 08:04:56 1,915
1586787 신성우 김원준도 둘째가 있네요 11 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,668
1586786 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 149
1586785 제습기 신발건조기 사용해보신분 10 계시나요 07:32:04 477
1586784 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 383
1586783 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 927
1586782 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 10 매일 07:11:23 1,508
1586781 하비체형은 살빼도 26 포에버 06:55:51 2,154
1586780 셔츠형 원피스 14 06:36:24 3,173
1586779 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 6 ㅇㅇ 06:31:32 5,782
1586778 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 14 산나물 06:23:18 2,332
1586777 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 2,541
1586776 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 18 06:22:06 2,428
1586775 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 4,004
1586774 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 17 부부 02:30:30 9,196
1586773 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,654
1586772 김수현 인스타와 스캔들 9 ㅇㅇ 02:11:52 5,696
1586771 거머리 없는 미나리 있나요? 6 01:52:18 1,795
1586770 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,368
1586769 행복 6 01:08:10 1,344
1586768 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 13 ㅇㅇ 00:50:02 2,860