82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 잎파리는 어떻게 요리해서 먹나요..?

샐러리 조회수 : 2,801

샐러리 줄기는 활용도가 높은것 같은데

줄기는 어떻게 먹나요..?

저는 거의 버렸거든요

근데 좀 아깝다는 생각이 드네요...

더불어 샐러리 레서피 괜찮은거 있음 좀 부탁 드려요.. ^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '19.12.9 4:47 PM (118.139.xxx.63)

처치곤란이었던 잎파리...간장장아찌 한 후로는 한잎도 안 버렸어요...
    완전 짱....^^

• 2. 이파리
    '19.12.9 4:55 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

돼지수육할때 이파리 넣으면 잡내없고 좋아요

• 3. --
    '19.12.9 4:55 PM (220.116.xxx.233)

이파리는 스무디에 넣으세요 녹즙처럼 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 어울림
    '19.12.9 4:58 PM (203.236.xxx.7)

먹어요. 피클 만들거나 가끔 샌드위치 안에도 넣어 먹었어요.

• 5. 나물
    '19.12.9 4:59 PM (1.230.xxx.69)

데쳐서 시금치나물처럼 무쳐먹어도 맛있어요

• 6. ..
    '19.12.9 5:03 PM (211.36.xxx.253)

샐러드나 고수처럼 드심되요

• 7. ㄱㄱ
    '19.12.9 5:12 PM (125.129.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 뭐 지질때 향미를 위해 넣고 버리는데. 예를 들어 다진 고기 같은 거 볶을때요.

• 8. ㅇ__ㅇ
    '19.12.9 5:27 PM (116.40.xxx.34)

저도 짱아찌

• 9.
    '19.12.9 5:37 PM (119.64.xxx.75)

샐러리잎 늘 버렸는데 이번에 아까와서 상추랑 같이 쌈싸 먹었더니 너무 맛났어요.
    신선초 같더라고요.
    워낙 샐러리 향을 좋아하기도 하지만 보통은 줄기만 야채스틱으로 먹어왔는데, 쌈 싸먹으려는 이유로 더 자주 사게 될 것 같습니다
    검색해보니 나물처럼 무침해서 먹기도 하더군요

• 10.
    '19.12.9 5:38 PM (119.64.xxx.75)

쌉사롬한 맛을 좋아하시면요^^

저는 치커리잎 그 쓴맛은 싫어하는데, 샐러리 잎 씁쓸한 맛은 참 좋았어요

• 11. 동남아
    '19.12.9 8:07 PM (125.177.xxx.202)

태국요리 샐러드에는 꼭 샐러리 잎부분이 들어가요.
    전 태국음식도 잘 해먹고요..

그냥 고기 먹을때 쌈야채에 조금씩 올려서도 먹고,

토마토 스프 아시죠? 양식당 가면 있는... 그런 스프에도 꼭 들어가요. 토마토 스프 한솥 해서 아침에 빵이랑 먹어요.