82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원이 거짓말을 했는데 민원을 어디다가?

거짓말 조회수 : 2,586
검사하기
2019년 공인중개사에 합격하여 자격증을 받았습니다.
그런데 맨 끝에
서^^울^^특^^별^^시^^장
이 부분이
서^^울^^특^^별^시^^장 이렇게 인쇄되어 왔더라고요.
그래서 이거 오타 아니냐고 문의했더니 위 변조 방지용으로 이렇게 일부러 인쇄를 했다고 하는 거예요.
그러고 전화를 끊고 작년 거 자격증 검색을 해보니까 바르게 나온 거죠.

다시 전화해서 물어보니 잘못 나온 거 맞고 자기가 거짓말을 한 거래요.
죄송하다고.
어이없네요.
처음부터 솔직하게 말했음 그냥 다시 받고 끝인데 저런 마인드를 가자고 일하는 사람 참 싫네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.9 4:05 PM (183.101.xxx.115)

음..과거 중개사들 거짓말 쉽게 하시던데
    님은 그러지마시길..
    계약안하면 다른분대기중이다.
    아주쪼~~끔 남향낀 서향집을 남서향이라하고
    집주인 들어올집 아니라더니
    이삿날 집주인이 2년후 들어갈테니 깨끗하게 써달라하고.
    와우~~

• 2.
    '19.12.9 4:40 PM (175.119.xxx.6)

요즘 공무원들 많이 친절해졌던데. 소시오패스도 아니고.
    홈피들어가면 부서 젤 높은 사람 전번있을거에요. 거기다 항의하면 되지않을까요? 혼이라도 나라고요.
    민원인한테 거짓말하면 무슨 처벌 받냐고 물어보세요

• 3. ...
    '19.12.9 4:41 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

회수하고 다시 찍어도 모자를판에..
    거기에 거짓말까지~
    당장 민원 넣으세요..

• 4. ......
    '19.12.9 4:58 PM (222.106.xxx.12)

근데 띄어쓰기 가지고
    난리하시는게 좀...

첨엔 공무원 본인도
    무슨 질문인줄 몰라 대답했을거라
    생각이들고요.(아닐수도있지만
    제가 대화내용을 모르니깐요)
    여튼
    확인해보니 띄어쓰기잘못된거라
    자기가 잘못한거라고 사과했잖아요.
    사과안한것도아니고 인정했는데요.
    무슨 민원까지 넣겠다고 그러시는지..

• 5. 거짓말
    '19.12.9 5:11 PM (223.38.xxx.22)

그렇죠.
    저도 단순 띄어쓰기로 민원을 넣겠습니까?
    저보고 위 변조 방지로 일부러 그렇게 했는데 그거 모르냐는 식으로 몰아갔습니다.
    그사이 저한테 뭣도 모르는 사람 취급을 했습니다. 한숨 쉬면서.
    두 번째 통화할 때 작년 거는 그럼 왜 그러냐니까 자기가 거짓말했다고 하더군요.

지금은 단순 띄어쓰기겠지만 다른 더 큰 업무를 맡았을 때 이런 식으로 처리하실 분 같아 민원을 넣고자 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.9 5:19 PM (1.231.xxx.102)

네 넣으세요

• 7. 세상 팍팍하네요
    '19.12.9 5:30 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

자기가 잘못한거라고 사과했잖아요.
    사과안한것도아니고 인정했는데요.
    무슨 민원까지 넣겠다고 그러시는지..

• 8.
    '19.12.9 5:31 PM (222.116.xxx.54) - 삭제된댓글

원글님 같은분 옆에 있으면 피곤하겠어요
    23차 합격자 아줌마입니다,

• 9. 인생
    '19.12.9 5:34 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

인생 참 피곤하게 사시네요
    가족들에게도 그러세요?
    읽기만해도 피곤

• 10. 민원해봐야
    '19.12.9 5:49 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

소용없어요.
    집 들이받고 금가고 내려앉아도 소송하라그러고
    공무원 일 거지같이 한다고 녹취해서 감사원 민원해도 조사했다그러고 끝나고
    구청장면담해도 조치한다고 등기하나 오고 끝나요.
    조사당하는 사람도 공무원 조사하는 사람도 공무원.
    서로서로 감싸주고 한다리 건너면 아는 사람있고 검찰 경찰 고소고발해봤자 공무원은 처벌 안받습니다.
    그리고 책임지기 싫어서 6달마나 발령내고 전임자 책임이라면서 나몰라라하죠.
    공무원글 자리보존하고 하는일 없이 지들끼리 껴안고 나라 말아먹는 직업이예요.
    혐오스럽습니다.

• 11. ...
    '19.12.9 6:33 PM (14.6.xxx.83)

원글님도 부동산매매계약서 작성하다가 띄어쓰기 한 칸 안 했다고 협회에서 징계 먹이고 자격정지 당해도 괜찮겠어요?

뭐든 적당히 좀 합시다. 제발...

• 12. 아휴
    '19.12.9 6:36 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

공무원이 자격증 인쇄해요?
    뭘 모르고 한 소리가지고 거짓말이니 뭐니..

• 13.
    '19.12.9 7:18 PM (112.158.xxx.183)

공무원들 가족이 우르르 몰려와서 댓글 달았나
    뭘 모르면 입을 열지 말던가 뭔 그것도 모르냐는 식으로 몰아간대요? 공무원 민원 넣는건 너무 쉬우니 당장 넣으세요.

• 14. ㆍㆍ
    '19.12.9 7:31 PM (223.62.xxx.235)

먼저 전화해서 자기가 잘못알았다. 죄송하다 한것도 아니고
    원글님이 전화해서 따지니 그제서야 시인한거네요
    원글님이 전화안했음 그냥 모른척 넘어갔겠죠
    무조건 넣으세요.

• 15. 넣으세요.
    '19.12.9 8:18 PM (175.192.xxx.66) - 삭제된댓글

다른곳도 아니고 직인에서 실수난거 자체도 솔직히 민원감이에요 거기에 해명까지 구라치다니 웃기네요

• 16. 넣으세요
    '19.12.9 8:31 PM (175.192.xxx.66)

다른곳도 아니고 직인에서 실수난거 자체도 민원감인데 거기에 구라 해명까지 .. 웃기네요. 절대 오바하시는거 아닌데요

• 17. 홈피에
    '19.12.9 9:00 PM (61.253.xxx.184)

글 올리시면 됩니다.
    정 분이 안풀리시면. 이 글들도 그대로 캡쳐해서 넣든지요.

나이많은 공무원이었나보네요.
    글 내용보니.....진짤까? 싶을 정도로 황당한 답변이네요.
    홈피도 있고, 감사실. 그런데도 있고....뭐 넣을데는 많아요

• 18. ...
    '19.12.9 9:56 PM (175.192.xxx.63) - 삭제된댓글

이게 왜 원글님이 너무하단 소리를 들어야 하나요?
    누가봐도 공무원이 이상한데요?

• 19. ...
    '19.12.9 10:55 PM (1.210.xxx.212)

누가봐도 공무원이 이상하구만 왜 원글님한테 뭐라하는거지?