82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 최저

Ok 조회수 : 2,151
이제 수시 최종 합격을 기다리고 있어요.
최저가 있는 전형인데
학교가 수능 점수 확인하고 최저 맞춘 수험생만 최종합격 발표하는지가 궁금합니다.
면접까지 붙었는데 최저를 못맞춰서 떨어졌다는 얘기를 종종 들었는데 합격 후 최저를 확인하는 건지 궁금합니다.
두번째 경우면 추합이 늘어나는 것이고
답변 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.9 1:48 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

대학에서 요구한 최저 맞츈 학생들중에서 헙격 발표하고 그 학생들 중 추합돕니다. 1차 서류 합격.2차 면접. 최저 충족. 최종합격 기다리고있어요.

• 2. Ok
    '19.12.9 1:53 PM (118.235.xxx.16)

감사합니다~
    하긴 동의서도 제출했으니 그렇겠네요.
    내일 2개 발표가 있어 점점 떨리고 긴장되네요.
    자식일이라 그런지 좋은 생각, 좋은 말, 좋은 행실해야지 하면서 잘 기다려왔는데, 오늘은 나도 모르게 예민해지고 이어서 릴렉스입니다.

• 3. 6769
    '19.12.9 1:53 PM (211.179.xxx.129)

최저는 그야말로 최저.
    다른 점수. 예를 들어 교과. 비교과. 면접. 논술
    모든 전형의 항목 점수가 높더라도 최저 충족 안되면
    그냥 탈락입니다.

• 4. ..
    '19.12.9 1:55 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 지금 너무 떨리는 맘으로 합격 고대하고있습니다.함께 좋은 소식 기대해요~

• 5. ..
    '19.12.9 2:02 PM (121.88.xxx.64)

저희도 떨리는 마음으로 내일 2개 기다리고있어요.
    제발 1지망학교 딱 하나만 붙길 기다리고 있답니다.
    함께 좋은 소식 기대해요~~~222

• 6. 넬라
    '19.12.9 2:04 PM (103.229.xxx.4)

수능최저 있는 전형에서 면접까지 붙었는데 최저를 못맞춰서 떨어졌다는건 잘못 들으신걸거에요.
    1차합 해서 면접까지 보고 왔는데 최저를 못맞춰서 떨어졌다는건 가능해도요. 면접볼 당시에는 가채점 결과로 면접보는거니까 수능최저 맞춘 줄 알았는데 막상 성적표 받고나니 못맞추는 경우도 있거든요.

• 7. 면접없는
    '19.12.9 2:07 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

수시 합격도 있나요?

• 8. 넬라
    '19.12.9 2:17 PM (103.229.xxx.4)

면접없는 수시합격 많습니다. 서류만 접수하면 끝인 전형들이 있습니다. (다 그런게 아니고 일부 전형)

• 9. ..
    '19.12.9 2:42 PM (182.212.xxx.90)

최저맞추면 예비번호다주나요?
    궁금합니다
    내일까지 시간이 꽤더디네요;;;