82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 바깥쪽 뿌리에 레진하라고 하는데요

dd 조회수 : 1,375

이가 시려서 치과 가니, 양쪽 어금니 뿌리가 너무 파였다고 레진을 하래요

계속 놔두면 신경 건드려서 나중에 힘들다고,,

12개 정도 해야 하고 개당 8만원이라는데요.. 이게 또 영구적인건 아니라는데

할때 아픈가요? 50대 입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.12.9 1:28 PM (211.37.xxx.37) - 삭제된댓글

엄청 아픈 건 아니고 조금 아파요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.9 1:29 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

마취주사하고 했는데 할만해요
    그런데 그게 그다지 효과없어요
    국산은 싸고 수입은 몇만원이고 잘 떨어져요
    어떤 의사는 하지말라고하고 어떤의사는 하라고해요
    치과 치료는 뭔가 공통사항이 없는듯해요

내몸으로 실험해보는 수 밖에 없는듯

• 3. 호이
    '19.12.9 1:30 PM (61.254.xxx.120)

뿌리드러나서 덮어씌우는거라 절삭도없고 안아프고요 저는 송곳니인데 한지 20년 넘었어요
    삶의질이 올라감요

• 4. 호이
    '19.12.9 1:30 PM (61.254.xxx.120)

아 그른데 다른 치과도 좀 가서 견적받아보세요

• 5. ...
    '19.12.9 1:35 PM (211.37.xxx.37) - 삭제된댓글

50대이고

제법 시릴 정도면 잇몸 속으로 얇은 뭔가를 박아놓고
    그 틈새로 레진 처리할 수 있어요. 그럼 좀 아플 거에요.

많이 아플 것 같으면 마취해 줄 것이구요.
    견딜만 할 정도면 그냥해 주는데
    상황이 상상이 되니 약간 기분 나쁘게 아플 거에요.

나이 많지 않거나
    약간 패였으면 호이님 글처럼 위만 살짝 덮을 거에요.

떨어질 때 떨어지더라도
    해놓으면 시린 증상도 없고
    수년 동안 잘 지낼 수 있어요.

• 6. 때인뜨
    '19.12.9 1:39 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

gi 보험되는 걸로 하세요.

• 7. dd
    '19.12.9 1:39 PM (211.212.xxx.27)

댓글 모두 감사합니다. 이따가 병원 가려고 예약해 놨어요..겁이 많아 안아프길 ㅠ

• 8.
    '19.12.9 2:18 PM (121.167.xxx.120)

잘한다고 하는 다른 치과도 가보세요
    의사들 치료갯수 치료방법 다 달라요
    레진도 일 이만원씩 차이 나고요

• 9. 신경치료
    '19.12.9 2:22 PM (122.37.xxx.154)

아들이 신경 치료하다가 중간에 쉬다가 치과 바꿔서 신경치료 받았는데 전에 치과보다 마취주사도 다르게 놓으시고 치료 도중에도 덜 아프게 하신다며 완전 다르다고 하더군요
    제 경험상도 의사마다 달랐어요

• 10. mm
    '19.12.9 3:48 PM (49.199.xxx.81)

저 했어요, 건드리니 아프더라구요.
    훨 낫습니다

• 11. ..
    '19.12.9 5:19 PM (211.51.xxx.11)

보험되는 레진 같은거 있어요
    울신랑도 이번에 레진으로 10개 넘게 하라고 해서 보험되는거 했는데 좋아요
    약간 색상이 쬐금 하얗던데 안쪽 이빨은 전혀 표시 안나요
    12개 총 8만원 가량 들었어요.여자분들 보이는 부분은 고민해야 겠지만 잘 안보이는 부분은 추천

• 12. 보험으로 하세요
    '19.12.9 5:56 PM (175.209.xxx.73)

하나당 만원인데
    양심치과의사 왈
    그냥 그걸로 하라고 ㅎㅎㅎ