82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 아이가 본인이 기면증 같다는데

아침에 자고 일어나도 졸아요 조는지도 모르게 존다네요. 오전에 주로 그러고 오후엔 쌩쌩하고 전날 수행으로 잠이 부족하면 밤에10시부터 졸기도 하고요 아침 첫수업이 제일 잠이 많이 온다는데 하루 잠은 야자후나 학원수업후 10시쯤 와서 간식먹고 샤워하고 이것저것 하다 12시부터 숙제시작해 기본 1시반경 자고 수행있는날은 2.3시에자요. 항상 잠이 부족한편이긴 한데 주말 푹자도 일어나 조네요ㅠ 전 집중력 문제이거나 공부가 너무하기싫다고 입에 달고 사는데 공부하기싫어 생기는 무기력증이라고 생각했는데 어디서 들었는지 기면증 같다고ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.9 12:44 PM (117.111.xxx.29)

기면증은 사회생활 못 해여

• 2.
    '19.12.9 12:46 PM (210.99.xxx.244)

그쵸 기면증은 시도때도없이 존다는데 수행할때는 새벽까지도 하는거보면요 잠이 부족한건 맞는데 우리나라 고등학생 현실상 8시간씩 잘수는 없고 ㅠ

• 3.
    '19.12.9 12:47 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

공통점이 자습할때 조는거같아요 학원서도 수업중에 안졸고 자습시간에 존다고ㅠ 집에서도 엄청 졸아요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.9 12:52 PM (117.111.xxx.29)

애가 불쌍해요...

• 5. 나무
    '19.12.9 12:53 PM (114.200.xxx.137)

일단 병원에 가서 정확한 진단과 처방 받아보세요. 약 드시면 일상생활은 큰 무리없이 하더라구요. 취업도 하고 운전도 하구요. 그리고 뇌의 문제인데도 심리상담 꾸준히 받는게 많은 도움이 되더라구요.

• 6.
    '19.12.9 12:55 PM (112.151.xxx.27)

그냥 수면부족에 회피하고 싶은 마음에서 생기는 무기력증.
    비타민 비 먹여보세요

• 7.
    '19.12.9 12:59 PM (210.99.xxx.244)

전 기면증 같지않아서요 1교시에 잠깐 졸고 그다음은 전혀 졸지는 않아요 아침시간에 조는거죠ㅠ 밤에도 전날 수행으로 잠이부족하면 졸아 그냥 자라고하는데 제가 좀 짜증나는게 10시 돌아와 얼른샤워하고 할꺼 후딱하고 자면 좋겠는데 화장실에 책가지고 들어가 샤워를 한시간 넘게하고 나오고ㅠ 12시까지 시간을 보내는게 화가나요 얼른하고 피곤함 일찍자면 좋겠는데 다음주 시험이라 준비를 해야하는데도 어제도 샤워하러들어가 한시간반만에 나왔어요ㅠ 빨리자라고해도 계속 뭘하는지ㅠ 늦게 자고 결국 아침에 애깨우느라 전 20분 넘게 실갱이하고ㅠ 안스럽지만 화도나네요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.9 1:13 PM (119.70.xxx.213)

기면증이 아니고 걍 수면부족이죠...

• 9. 잠시익명.
    '19.12.9 1:18 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

들은건 많아서... ㅋ
    긴장많이 하는 애들이 나 공황장애 아니야 하면서 난리 난것도 봤어요
    가장 좋은건
    정신과 상담을 받게 하는게 좋아야 괜한 걱정 시키지 말고

울아들은 오후4시부터 8시까지 잤어요
    9시면 잠좀깨서 수행이든 숙제든 하고 공부해요
    1시부터 자서 7시에 일어났어요
    토일이면 12시간씩 잤고요
    학원을 다니질 못했어요 . 거기까지 가는것도 졸며 가고 가서도 잔다고

고등내내 그래서 제가 환장했었는데
    서울대 합격했어요
    그래서 물어봤더니 자긴 그렇게 자야 수업시간은 눈뜨고 있을수 있다고
    수업끝나자 마자 바로 졸리다고.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.12.9 1:18 PM (49.199.xxx.81)

여자아이라면 생리 전후 철분 나가고 들어오는 것 없으면 잠 엄청 옵니다

• 11. .........
    '19.12.9 4:16 PM (1.227.xxx.225)

병원가서 검사하세요.
    여기 댓글 분들이 의사도 아니고... 그러다 클나요.

• 12. 기면병
    '19.12.9 4:18 PM (58.120.xxx.107)

수면다원검사를 해보세요.

• 13.
    '19.12.9 4:18 PM (59.25.xxx.110)

본인 몸이 이상하다는 신호를 보내는거니,
    같이 병원가서 검진하고 진단도 같이 들으세요.

• 14. 기면증이전에
    '19.12.9 5:00 PM (223.33.xxx.115)

남일 같지 않아 저도 댓글 달아 봅니다.
    남편이 그렇게 시도 때도 없이(심지어 중요한 회의에서도 ㅠㅠ)
    졸아서 곤란하던적이 한 두 번이 아니었어요.
    기면증 아닌가하여 입원해서 수면다원검사 받아보니
    수면 무호흡증 때문에 호흡을 시켜야 하니
    뇌가 가수면 상태로 계속 깨어있어서
    제대로된 수면을 하지 못해 그랬던거였어요.
    양압기 하고 잔 이후로 그런 현상이 없어졌답니다.
    아드님도 수면 무호흡증 아닌지 꼭 확인해 보셔요~