82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운 날 밖에 나가면 꼭 이렇게

겨울날씨에 조회수 : 4,343

추운겨울날 밖에서 걸으면 머리가 터질 듯이 아파요 나이는 마흔 후반입니다.

모자는 착용한 상태이고요.

걷다가 멈추기만 하면 머리가 깨질 것처럼 아픈데 혹시 이런 증상 있으신 분계신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모자를
    '19.12.9 11:19 AM (112.169.xxx.189)

아주 따뜻한거 쓰셔야갰네요
    그리고 머리보단 이마 틀히 미간을
    따뜻이 해보세요 모자를 깊이 쓰셔야돼요

• 2. ..
    '19.12.9 11:20 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

귀마개나 귀까지 덮는 모자를 써서
    귀보온에 힘쓰세요.
    제가 그런데 이비인후과 의사가 그러더군요.
    추우면 귀가 쑤신다거나 두통 호소하는 사람들이 많다고요.

• 3. ..
    '19.12.9 11:21 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

마스크도 하세요.
    코로도 찬 자극이 되어 머리가 아파요.

• 4. ,,,,,
    '19.12.9 11:22 AM (115.22.xxx.148)

저같은경우는 추우니 온몸에 힘을 주게되고 머리까지 아프더라구요...모자도 모자지만 옷도 정말 따뜻하게 감아서 몸에 힘을 풀고 걸어야겠더라구요...나도 모르게 한껏 힘주고 오그리게 되니 그런증세가 오는것 같아요

• 5. 겨울날씨에
    '19.12.9 11:22 AM (122.32.xxx.70) - 삭제된댓글

이마를요? 감사합니다. 혹시 뇌에 이상이 있을 때 이런 증상이 나타나나요?

• 6. 겨울날씨에
    '19.12.9 11:24 AM (122.32.xxx.70)

말씀 모두 감사합니다.혹시 뇌에 이상이 있을 때 이런 증상이 나타나나요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.9 11:32 AM (121.162.xxx.130)

겨울철에는 더욱더 물 2 리터 마셔야해요
    수분 뷰족 상태에서 체온이 내려가면 피가 끈적해진 상태에서 병이 올수 있대요 .
    저도 날만 추우면 두통에 시달렸었는데
    물을 들고 다니면서 마시고 두통이 없어졌어요.

• 8. 묻어서
    '19.12.9 11:36 AM (223.33.xxx.184) - 삭제된댓글

저는 손바닥이 아파서 살 수가 없어요ㅠㅠ
    양 손바닥 중앙을 칼로 도려내듯 아파요
    왜이럴까요

• 9.
    '19.12.9 11:38 AM (175.223.xxx.181)

귀가 시리면
    머리가 너무 아파요.ㅠㅠ
    귀마개 필수예요!!!!!!!!

• 10. 혈압
    '19.12.9 11:45 AM (223.33.xxx.166)

체크해봐요. 평소에두요.

• 11. 마스크
    '19.12.9 1:08 PM (175.223.xxx.251)

마스크 쓰셨나요?
    저도 추운날 나가면 종종 머리 아프곤 했는데.
    그게 감기 초기 증세였어요.
    머리가 아프고 그럼 담날 감기기운 올라오더라구요

• 12. ㅁㅁ
    '19.12.9 1:10 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

눈물이 나요
    사람들이 왜 우느냐고...

• 13. 추우면
    '19.12.9 1:14 PM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

뇌혈관이 갑자기 수축해서 그럴 거예요.
    더운 날에도 갑자기 확장돼서 아프고요.
    제가 고혈압 환자라 겨울에 모자 필수예요.

• 14. 목도리요
    '19.12.9 2:00 PM (116.45.xxx.45)

추위에 뇌를 보호하는 건 목도리래요.