82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 만에 다시 찾은 방콕파타야 정말 좋았어요!

마음만은 조회수 : 1,866

지금 남편과 연애할 때 처음 갔던 여행지가 방콕 파타야였거든요.

그때 남편 친구 커플과 함께 갔었는데 그 커플이 여행에서 다녀와서 바로 헤어지는 바람에 저희 부부의 방콕 여행기는 숨겨야 하는 기밀사항(?)이 되었죠. (함께 갔던 남편 친구가 다른 여자랑 결혼했거든요. 흐흐)

그리고 정확히 10년 뒤, 다시 방콕을 찾았답니다. 그때는 20대 풋풋한 커플이었는데, 이제는 말썽쟁이 남자 애기까지 하나 더 딸린, 30대 후반 부부가 되어서 말이죠.

사실 많은 분들이 숙소를 고민하시는데, 저희는 아이가 수영을 전혀 하지 않아서 다행인지 불행인지 숙소를 고르는 게 정말 수월했어요. 수영장 선택 옵션이 빠지니까 그냥 시설이 깔끔한 곳이면 된다, 싶었거든요. 그래서 쉐라톤에 묵었고요. 호텔은 진짜 깨끗하고 친절해서 마음에 들었어요. 아이를 동반한 숙박객이 별로 없는지, 직원 분들이 저희 아기도 되게 귀여워해주셨고요.

사실 이번 여행의 목적은 “10년 전의 우리를 찾아서”였어요. 그래서 특별히 여행지를 방문하기보다는 10년 전 남편과 제가 갔던 장소를 아이와 함께 다시 둘러본다는 데 목적이 있었어요. 그래서 시내를 돌아다닐 일이 좀 많았는데 아이 데리고 택시 지하철 타는 게 만만치 않겠더라고요. 예전에 친구가 베트남 가서 이용했는데 편했다고 강추했던 MOVV 이용했는데 진짜 이거 아니었으면 개고생(;;;;;)했겠구나 싶어서 친구한테 어찌나 고맙던지. 돌아오는 길에 친구 실크 스카프도 하나 사다줬어요. 이게 신기한 게 렌트카 같은 건데 기사님이 운전을 해주세요. 택시와 렌트카의 중간쯤? 한국에서 미리 결제하고가니 편하고 앱에서 목적지 입력하면 바로 데려다주시고 편하더라고요. 특히 저희는 막 알려진 관광지를 가는 게 아니라 남편과 갔던 음식점, 카페 이런 곳들을 설명하려니 만만치 않았는데 앱에서 저희가 입력하면 되니 편했어요. 애기 짐도 차에 두고 다녀도 되고요. 두 번째 날 파타야 들어가고 나올 때는 더 말할 필요도 없이 좋았고요.

암턴, 4일 동안 연애 세포 되살리고 돌아왔네요! 그리고 정말 태국이 엄청나게 발전하고 있는 걸 실감한 게 10년 전에 갔을 때랑 너무 달라져 있어서(하긴 이건 서울도 마찬가지긴 하지만요 흐흐) 못 찾은 식당도 너무 많고, 거리도 너무 멋지게 변해있어서 기분이 이상했어요. 그만큼 당신과 나 사이가 끈끈하구나, 라는 생각도 들었고요.

저처럼 예전에 갔던 곳을 다시 한 번 찾아가는 여행도 참 즐거운 거 같아요!

나이는 들어도 우리 마음만은 그대로잖아요. 히히

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우!
    '19.12.9 11:22 AM (59.25.xxx.110)

정말 좋으셨겠어요!
    저랑 남편은 첫 해외 여행지가 피지였는데,,,
    올해가 딱 10년째였는데 못가서 완전 서운했어요.
    10년되면 다시 오자고 늘 말했는데, 애가 있고 둘다 일을 하니 시간 맞춰서 가기가 쉽지 않네요..
    이글을 보니 정말 급 여행 가고프네요..!!

• 2. 해달별친구
    '19.12.9 12:57 PM (110.70.xxx.12)

전체 비용은 얼마나 들었나요?

• 3. ...
    '19.12.9 1:36 PM (218.39.xxx.219) - 삭제된댓글

애가 몇살인가요?

• 4. 원글
    '19.12.9 1:57 PM (121.170.xxx.242)

300 좀 덜 든 거 같아요~ 예산이 1인당 100하자 계획했고 넘지 않았거든요~
    애기는 5살인데 12월생이라 아직 4돌도 안됐어용

• 5. 원글
    '19.12.9 1:58 PM (121.170.xxx.242)

진짜 결혼전 혹은 아이 생기기 전 여행지에 다시 가보는 일 너무 좋더라고요~~
    아이 10살되면 신혼여행지였던 미국가보고 싶어요^^

• 6. inspiration
    '19.12.9 2:06 PM (124.49.xxx.228) - 삭제된댓글

오~~ 반갑네요. 저도 십주년 r기념으로 여행계획중인데 어디를 갈지 모르겠네요.
    무브(movv)는 대만에서 이용해봤는데... 저도 잘 이용했습니다.

• 7. inspiration
    '19.12.9 2:08 PM (124.49.xxx.228)

오~~ 반갑네요. 저도 십주년 기념으로 여행계획중인데 어디를 갈지 모르겠네요.
    무브(movv)는 대만에서 이용해봤는데... 저도 잘 이용했습니다.

• 8. 원글
    '19.12.9 2:54 PM (121.170.xxx.242)

오 무브 유명하다더니 이용해보신 분 잇으시군요.^^
    다녀온지 얼마나 됐다고, 저도 또 어디든 가고 싶어요!
    즐거운 10주년 여행되시길^^