82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐쇄우각 녹내장 이랍니다. 나이 43세에...ㅠ.ㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,062

혹시 이 병을 갖고 계신분 알려주세요.

평생 안약 넣고 살아야 하나요?

더 나빠지지 않으려면 어찌해야 하나요?

제가 헬스장에서 다리 근육 키우는 기구로 운동중인데요.

이건 안압 올리는데 큰 문제 없겠지요?

ㅠ.ㅠ 

너무 무섭습니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.9 10:38 AM (218.51.xxx.239)

휴대폰 끊으세요` 그게 눈에 제일 나쁩니다`
    어두운데서 특히 보지 마시고, 티비로 마찬가지 불끄고
    보면 안됨`

• 2. rkdmf
    '19.12.9 10:48 AM (125.129.xxx.156)

병원 정기적으로 잘 다니고 안약 챙겨넣고
    평생 관리해주는 것 맞습니다.
    진단받고 당장은 인생 끝난 것같은 절망감이 있지만
    안약 넣고 안압 낮춰 유지하면 머 괜찮아요.

저도 웨이트 빡세게 하는 사람인데 안압 때문에 소극적으로 운동했다가
    그럭저럭 다시 원래대로 다합니다^^
    눈높이가 심장보다 낮아지지 않도록!! 해야하고
    그리고 호흡이 절대 중요합니다.
    들숨과 날숨을 멈춤없이 하여 체내 압력이 높아지지 않도록 합니다.

• 3. ..
    '19.12.9 11:27 AM (1.230.xxx.106)

저도 이대 목동병원에서 녹내장 의증이라는 소리듣고 동네안과에서 눈 종합검진했는데 녹내장 진단은 안 받았지만 엄청 신경쓰이거든요 어두운데서 핸드폰은 절대 안보고요 아예 핸드폰을 잘 안봐요
    머리감을때 얼굴을 앞으로 숙이는 것이 신경쓰이거든요 아 요가도 안한지 오래되었어요
    눈높이가 심장보다 낮아지지 않도록!! 호흡 멈추지 말고.. 알겠습니다 감사해요!!

• 4. ..
    '19.12.9 12:13 PM (223.39.xxx.200)

저희남편은 37에 진단받았고, 이제 일년정도 지났어요.
    근육키우는 운동은 안하시는게 좋을것같아요.
    유산소운동은 병원에서도 추천하셨어요.

운좋게 초기에 건강검진에서 발견해서 진단받았고.
    처음에는 많이 속상하고 막막하고 그랬어요.
    여러군데 병원 가봤는데,
    집과 멀지않은 대학병원에서 정기검진해요.

안약은 평생 넣어야하고,
    나아질수 없는병이라 잘 관리해서 현상유지가 중요해요.
    관리만 잘되면 큰문제없다고,
    의사선생님이 용기주셔서 잘 관리하려고 노력해요
    (진료실에서 대성통곡ㅜㅜ)
    약품중에 의외로 녹내장환자가 먹으면 안되는것들이 있어요. 멀미약이나 비염스프레이등.. 다른 약드실때 잘보셔야해요~~

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.9 12:25 PM (117.111.xxx.77)

원인이 뭘까요. 젊을때 안질환발병 급증하네요.

• 6. 좋은
    '19.12.9 12:26 PM (122.37.xxx.154)

정보 저도 얻어갑니다
    원글님도 절망하지 마시고 관리 잘하시면서 생활하시면 크게 걱정없을 것 같아요 힘내세요~^^

• 7. .
    '19.12.9 1:31 PM (218.52.xxx.206)

녹내장이 무섭군요.
    어두운데서 휴대폰 절대 보면 안되겠어요.

• 8. ...
    '19.12.9 1:38 PM (218.39.xxx.219) - 삭제된댓글

고혈압 당뇨처럼 평생관리하는 병이고 관리잘하면 죽을때까지 실명할일은 없고 걱정할거 없다고 하더군요.

• 9. 녹내장
    '19.12.9 1:49 PM (106.197.xxx.249)

30세에 한쪽눈 다치고 녹내장에 되었어요. 검진 꾸준히 다녔고 안압 조절하는 약 넣었고요. 힘든 운동 하면 안돼요. 눈에 힘을 줘야 하는 운동요. 비타민씨 복용,

• 10. 꼭 대학병원가세요
    '19.12.9 1:58 PM (221.142.xxx.120)

유명 2차병원 안과에서
    녹내장이 심하다고 당장 수술해야할것 처럼
    얘기했는데
    5대 대학병원에와서 다시 정밀검사 받았어요.
    허혈성손상 녹내장으로
    안약 잘 넣으면 수술안하고 지낼수 있다고
    해서 일단 안심하고 안약 열심히 잘 넣고 있어요.

• 11. 큰병원
    '19.12.9 2:10 PM (39.118.xxx.11)

폐쇄우각이란 뭘 말하는지는 모르지만
    일단 녹내장이라면 치료는 안되고
    더 안나빠지게 안약 계속 넣어요.
    제 남편이 녹내장이거든요.
    술,담배,커피 안좋다 하고
    힘 쓰는거,엎드려 자는거
    스테로이드 연고 눈가까이 얼굴에 바르는거 안좋아요.
    스마트폰 안좋고요.
    녹내장이 안압이 안높으면서 녹내장도 많은데
    높으나 안높으나 주의사항은 같아요.
    큰 병원에서 정기검사 하시고요.

• 12. //
    '19.12.9 2:16 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

대가에게 듣는 녹내장 최신 정보..
    의학채널 비온뒤
    https://youtu.be/PBsscQJAZCo

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.12.9 4:51 PM (39.7.xxx.18)

폐쇄각이랑 개방각이 좀 다른데
    전 개방각이라...
    폐쇄각이시면 항히스타민제도 조심하셔야 하구요
    헬스도 일단은 중지하시고 유산소 위주로 하세요
    혈류가 중요합니다
    네이버랑 다음에 카페 있으니 가입하셔서 정보 얻으시고요