82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 돕는 학생이 있는데

양파맘 조회수 : 1,168
아빠와 집이 있지만 아빠는 재혼해서 따로 사시고 아이는 할머니가 남겨주신 집에서 언니와 사는데 자매가 어릴때 폭력에 노출되서 서로 보듬지 못하고 고슴도치처럼 가까이 가면 서로 찌르며 살아요.
아빠는 아이들을 전혀 돌보지 않고 심지어 애들한테 조금이라도 보조금 나오면 그거 뜯어갑니다ㅠㅠ .
문제는 이제 이 학생이 졸업이라 국가적으로 도움을 받지 못하니 자립 해야한다는 걱정에 안그래도 정서나 지적으로 취약한데 정말 뭔일날까 싶어요.
저는 가끔 생필품이나 용돈을 보내주고 시간되면 집밥 해서 같이 먹고 이야기 들어주는 정도입니다.
얼마전 학생이 집에서 친엄마 일기장과 주민번호를 찾았다고 저에게 혹시 엄마를 찾을 수 있나 물어왔어요. 저는 이 학생이 친엄마를 만나 조금이라도 정서적으로 안정이 되길 바라구요 엄마가 날 버린게 아니란 것만 알아도 좀 괜찮을것 같아서요. 일기장에 그런 흔적이 있었나봅니다.
제가 어찌 도움 될 수 있을까요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '19.12.9 11:14 AM (121.134.xxx.180)

참 훌륭한일 하시네요
    아이엄마가 정서적으로 도움될수 있지만
    정말 아니 만나는게 나을수도 있을텐데ㅜㅜ
    나라에서 하는 상담받게 해주심 도움 될거같아요

• 2. ..
    '19.12.9 11:15 AM (183.100.xxx.46)

마음이 따뜻하신 분이네요
    주민번호알면 경찰서에서 주소등
    조회되는걸로
    알고있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591310 부추전에 계란 넣나요~~? 7 궁금 18:04:05 106
1591309 너무 우울하고 갑갑해요 1 ... 17:58:41 334
1591308 보험설계사가 다른보험회사거까지 조회가능한가요? 1 17:57:49 194
1591307 배달치킨 중에 뭐가 젤 맛있나요? 7 치킨 17:56:58 317
1591306 생일때 1 익명 17:56:22 66
1591305 방금 빗속에서 지갑을 잃었는데 4 17:51:42 659
1591304 커뮤니티 훌륭한 신축 아파트로 이사온 후기(feat. 전세) 9 .. 17:51:36 795
1591303 요즘 젤 매력 있는 분 ㅇㅇ 17:48:46 271
1591302 타투펜 지속력 좋은펜 있나요? 눈썹 17:47:09 63
1591301 대학생들 자녀 6 ... 17:45:03 544
1591300 로봇청소기...살까요??? 12 흠흠 17:43:56 406
1591299 ‘노래하는 장애인딸 넘어지지 않게’ 네티즌 울린 엄마 2 ..... 17:41:55 519
1591298 옷 교환하러 나가려다가 다시 들어왔어요 바다 17:40:26 554
1591297 휴일이 극혐이예요 22 ㅠㅠ 17:38:33 1,588
1591296 中, 알리·테무 통해 개인정보 빼내" 4 010 17:31:25 693
1591295 핸드폰 지금 17:28:01 99
1591294 하늘이 연예인 외모를 주신다면 14 상상 17:24:46 1,568
1591293 제 손이 넘 작아서 고무장갑 찾아 삼만리 4 456 17:24:31 275
1591292 선재 업고 튀어는 티빙으로 보세요. 3개월 무료 행사중이에요. 1 홍보중 17:22:55 602
1591291 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 1 이탄희 의원.. 17:21:38 358
1591290 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 12 5월 17:19:10 975
1591289 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 11 ..... 17:17:16 1,196
1591288 어제 그알 3 popp 17:16:30 795
1591287 부침가루 4개월ㅜ 6 헉ㅜ 17:13:35 711
1591286 37살 국민연금 추납했는데.. 11 .. 17:13:31 1,255