82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 화장이 안먹는 이유가 뭘까요?

..... 조회수 : 2,517
똑같은 환경인데 한 주 전엔 
화장이 뜨고 이런것 없었거든요.
진짜 갑자기 그래요. 
늘 똑같이
스킨 - 에센스 - 로션(밤엔 크림) - 썬크림 - 리퀴드파운데이션
순으로 화장하고 리퀴드파운데이션은
붓으로 고르게 바른후 물방울 퍼프로 열심히 두드려요.
근데 한 주 전만해도 별다른 문제 없었는데 갑자기
모공 사이사이 다 끼고 아무리 열심히 두드려도
파운데이션이 먹질않고 떠서 막 허옇게;;;
바뀐거라곤.... 일주일 전부터 밤에 크림 바를때 
히알루론산원액(저분자)과 브로콜리원액을
한두방울씩 섞어서 발라요.
이건 아침에 일어날때마다 촉촉하고 보들보들해서
굉장히 만족하고 있거든요.
오히려 피부가 더 좋아진것 같은데...
왜 화장이 다 들뜨고 먹질 않는걸까요? 
ㅠㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.9 9:33 AM (180.66.xxx.164)

물을 많이드셔보세요.그리고 잠도많이자야 잘먹더라구요. 혹시 각질제거안했음 해보세요. 건조해서 각질이 문제일수있어요

• 2. .....
    '19.12.9 9:34 AM (223.38.xxx.151)

각질 제거 할 때가 된거죠.
    필링젤 사서 목욕할 때 함 제거하시고 얼굴에 보습 잘 해주세요. 그래도 또 몇주 지나면 각질 생길거에요. 그럼 다시 제거하시구요.

• 3.
    '19.12.9 9:36 AM (121.130.xxx.40)

저도 각질제거 한표요
    필링젤 말고도 물리적으로 문질러 없애는
    뷰티제품 추천요 때밀이 말고요

• 4. 댓글감사
    '19.12.9 9:54 AM (121.181.xxx.103)

아.. 잠을 평소보다 1-2시간 적게 자는것도 이유가 될 수 있겠네요..

그리고 각질제거는 따로 안하고 항상 스킨을 솜에 듬뿍 묻혀서 닦아내듯 사용하거든요.
    따로 해야할까봐요. 보통 뭘로 각질제거 하시는지...도 여쭤봐도 될까요?
    피부가 살짝 예민한 편이라 자극적이지 않은거면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.9 9:58 AM (203.236.xxx.205)

각질제거, 숙면, 수분
    대략 그 정도가 맞을 듯요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.9 10:00 AM (203.236.xxx.205)

지금 제가 쓰는거 우연히 유튜버 추천 보고 산건데 지금 이름이 기억이 안나요ㅜㅜ
    얼굴이 젖은 상태에서 쓰는 거라 덜 자극적이거든요.
    초록색 용기에 담여 있는건데...제가 써본 것 중 가장 순한 느낌.

집에가서 확인하고 댓글달면 내일 아침에 보실 수 있을 듯한데 하여간 달아볼게요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.9 10:02 AM (203.236.xxx.205)

Dr.G 마일드브라이트닝 필링젤이네요

• 8. 각질제거~
    '19.12.9 10:06 AM (202.30.xxx.24)

ㅎㅎ 지금 수분을 막 밀어넣고 있는 중인데... 각질이 있으니 아무래도 안 들어가죠.
    아하나 바하 제품이 효과가 확실한데 예민하다고 하시니 요새 파하 제품이 좀 마일드하다고 하던데 그런 걸로 찾아보세요.

• 9. 오오
    '19.12.9 10:06 AM (121.181.xxx.103)

정말 감사해요. 당장 검색해봐야겠어요!

• 10. ...
    '19.12.9 10:52 AM (106.102.xxx.249)

이솔 바하 스킨.