82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기 진짜 싫어하는데 인라인 타면 운동효과 있을까요?

유산소 운동은 해야겠고...
달리기는 진짜 싫어하고..
인라인 타면 효과 있을까요? 
킥보드 스케이트 이런거 타는거 좋아해서 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.9 3:24 AM (124.63.xxx.169)

아뇨.. 왜 달리기가 싫을까요? 힘드니까요.
    왜 인라인은 좋을까요? 안 힘드니까요.
    살 뻬려면 어떻게 해야 할까요?

• 2.
    '19.12.9 4:26 AM (121.130.xxx.40)

제자리 팔벌려뛰기 하세요 몇십번 몇세트
    달리는 이유가 하체 근육 아니면요

• 3. ....
    '19.12.9 7:04 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

자전거는 효과있어요

• 4. mmm
    '19.12.9 7:52 AM (49.199.xxx.122)

무릎 나갈까 해서 달리기는 안해지더라구요
    누워서 하는 거는 해요 누워서 다리 10센치 들기 힘들어요
    좀 빠르게 윗몸일으키기 도 좋겠네요

• 5. ㆍㆍ
    '19.12.9 8:18 AM (122.35.xxx.170)

인라인이 왜 효과가 없나요?
    인라인 안 타보신 분들이 댓글 다시는 듯

• 6. aaa
    '19.12.9 8:34 AM (121.140.xxx.161)

인라인도 평소에 안 쓰는 근육 사용하니
    허벅지 안쪽 종아리 근육 엄청 당겨요. (근력 운동도 된다는 얘기겠죠?)
    전력질주하는 거 아니면 달리기하는 것보다는 유산소 운동은 덜 되겠지만
    운동이 왜 안 되겠나요~~

• 7. ...
    '19.12.9 8:51 AM (110.5.xxx.184) - 삭제된댓글

인라인 안 타보신 분들이 댓글 다시는 듯 2222

발과 무릎 관절이 달리기에 비해 부담이 덜할 뿐 운동 됩니다.
    규형감각 좋아야 하고 허벅지와 종아리에 얼마나 힘이 들어가는데요.

• 8. 유산소운동이죠
    '19.12.9 8:52 AM (110.5.xxx.184)

인라인 안 타보신 분들이 댓글 다시는 듯 2222

발과 무릎 관절이 달리기에 비해 부담이 덜할 뿐 운동 됩니다.
    균형감각 좋아지고 허벅지와 종아리에 얼마나 힘이 들어가는데요.

• 9. 효과만점
    '19.12.9 9:04 AM (123.111.xxx.13)

씽씽달리면서 유산소. 허벅지 근력도 키우고 허리 기립근도 짱짱~~
    근데 바른 자세로 타야해요.

• 10. 계단오르기
    '19.12.9 9:19 AM (223.33.xxx.50)

좋습니다.

• 11. 인라인
    '19.12.9 10:24 AM (223.62.xxx.231)

운동 엄청 되죠. 근데 너무 힘들지 않을까요? 균형잡는거 부터 배우셔야 하고요.
    일단 겨울이라 지금은 밖에서 안하니까 실내서 하는 아이스 스케이트 타보세요. 그게 사실 추워서 그렇지 더 낫습니다. 둘다 본격적으로 해봤는데 아이스가 넘어져도 덜 다치고요. 둥굴둥굴 미끄러지기만 해요. 이건 정말 미끄러져야 해서 발이 안떨어지니 무릎에도 좋아요.
    단단히 옷입고 해보세요.

• 12. 살코
    '19.12.9 12:29 PM (182.216.xxx.137)

10여년전에 한동안 주기적으로 탔어요, 저도 다른 운동은 싫은데 인라인은 좋아했거든요
    운동 많이 됩니다, 힙업에도 짱이고요(그때 몸매 좋다는 소리 많이 들었었더랬죠~지금은 아님ㅠ)
    인라인 선생님에게 몇개월 배웠고 함께 배웠던 지인과 같이 탄천에서 주기적으로 나가서 탔었어요
    그때가 그립네요, 지금은 둘째 낳고 조금만 타고 힘이..

• 13. ....
    '19.12.9 1:29 PM (122.35.xxx.174)

인라인...달리기보다 근육 운동 더 되어요
    강추