82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 칸이 많이 내려갔어요

ㅇㅇ 조회수 : 7,395
첨 8칸이 4칸까지 내려갔어요
12월말엔 더 내려가나요?
다시 올라오는 경우도 있나요?

배치표나 고속성장분석기에 다 합격권인데 진학사는 왜 이런지ㅠㅠ
애가 잠을 못 자네요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '19.12.9 1:50 AM (211.227.xxx.165)

진학사가 정확한 편이던데요
    살짝 왔다갔다 변동 있을꺼예요

꼭 합격하시길 바래요~~~

• 2. 지금은
    '19.12.9 2:00 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

참고로만 알아두시고
    원서쓸 때 잘 보세요.
    실제로 원서쓰는 숫자에 따라서 변동하니
    진학사가 믿을만 합니다
    그때도 4칸이면 마지막 전화찬스까지 기대해볼만 합니다.

• 3. 지금은
    '19.12.9 2:05 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

참고로만 알아두시고
    원서쓸 때 잘 보세요.
    실제로 원서쓰는 숫자에 따라서 변동하니
    진학사가 믿을만 합니다
    그때도 4칸이면 마지막 전화찬스까지 기대해볼만 합니다
    원서쓰고 기다리고
    발표나고 기다리고
    추가발표나고 기다리고 ...어휴 힘들죠...
    합격하길 바랍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.9 2:10 AM (124.54.xxx.52)

답글 감사해요
    근데 너무 불안하네요
    이 대학에 갈 줄 알고 다른대학 패쓰했거든요
    6칸은 돼야 추합까지 된다던데 ㅠ
    그래도 변동이 있을 수 있다니 일단 기다려볼게요
    감사합니다

• 5. 그나마
    '19.12.9 3:06 AM (112.187.xxx.213)

첫댓글 썼는데요
    부모님이 정말 열심히 보셔야해요
    저흰 작년에 수능 국어부터 왕창망쳐서 멘붕와서
    정말 입이부르터지게 진학사매달렸어요
    수능까지가서
    가군 불합 3칸 문닫고 들어갔어요
    정말 운이좋기도 했지만 모든아이들 성적
    전부 분석했는데 ᆢ
    이리저리다 따져보니 진학사가 정확한 데이터가
    있는듯 했어요
    꼭 성공하시길 바래요

• 6. ...
    '19.12.9 3:23 AM (39.7.xxx.171)

다른분글에 몇번 댓글 달았는데 작년경우는 진학사가 대체로 놉게 잡았어요 3칸 불합 다 합격했어요 고속성장기가 맞았고 추추합까지 거의 정확해서 놀랐어요 물론 작년엔 불수능이라 이변이 많았다고는 합니다 참고하세요

• 7.
    '19.12.9 3:24 AM (122.46.xxx.150)

원래 처음 칸수는 의미없어요
    작년의 경우 대성이나 종로 믿고 넣었으면
    떨어졌을거에요 처음 진학사는 8칸으로 시작한것들이
    마지막날 대개 4-6칸정도다요
    우리아이 3개넣는데 4칸 6칸 8칸 이렇게 넣는데요
    4칸은 예비번호도 못받고
    6칸은 예비 19
    8칸은 예비 2번인가 받있어요
    여비19 짜리가 운좋게 문닫고 들어갔지만 결국
    그때 ㄲㅐ달은것은 6칸도 불안하다 에요

• 8. 우리랑
    '19.12.9 7:36 AM (59.9.xxx.160)

남의 일 같지 않네요ㅜㅜ
    저희도 남편이랑 진학사 다른 아이 대학까지 분석하면서 매달렸어요..

결국 막판에 3칸인곳 넣었는데...
    예비3번정도 되겠다 싶어서 좋아했어요.
    작년에 예비8번까지 되어서요..

근데 첫날 세쨋날까지 한명도 안 빠지는데 그때부터 거의 아이랑 우리 부부 초죽음이었어요.

결국 저희 아이 맨 마지막으로 묻닫고 붙었어요.
    퇴근하면 아이 보면 눈물 날거 같아서 스벅에 앉아서 한명만~한명만..
    이랬는데 우리 앞 아이가 수만휘에서 다른데로 간다는거 보고..
    아~되었구나..
    하면서 남편이랑 저랑 소리내지 못하고 웃었어요..
    그러고 다음날 남편에게 대학에서 전화왔는데 남편 첫마디가 "되었어요.."하고 너무 담담하게 얘기하니 대학측에서 절차 아시죠..
    그러면서 전화 끊었던 얘기 두고두고 회자합니다.

진학사가 그 해에도 높니 낮니 해도 결국은 맞았어요.

그 다음해 입시 설명회때 다녀온 후배가 우리 아이때 정말 예비 안 돌았다고...
    결국 진학사는 정확한데..

그 해에 얼마만큼 돌아주는지가 관건이죠..

이 글 쓰면서 내년에 울 둘째 다시 시작할 생각에 답답하네요.

어쨌든 밥 잘 챙겨드시고 아이에게는 의연한 모습 보여주세요..

우리는 엄마잖아요~

• 9. 무지개
    '19.12.9 8:24 AM (61.74.xxx.64)

정시 진학사 예측 경험담과 정보들 정말 감사합니다. 참고해서 잘 지원해볼게요, 지우지 말아 주세요...

• 10. 저희는
    '19.12.9 8:30 AM (14.42.xxx.137)

너무 망쳐서 일찌감치 재수할거라고 맘먹고있는데 내년을 위해서라도 한번 원서넣는경험을 해야할까요?칸수니 고속이니 전혀 모르는 상황이라서요..

• 11. 2019년입시
    '19.12.9 8:39 AM (210.123.xxx.162)

최대난이도 국어로 다들 멘붕~ 진학사가 제일 보수적이었구요 컨설팅,시컨설팅,코엑스박람회 다 거쳤어요 진학사 빼곤 합격 충분하다고 했었네요 진학사만 추합?불합? 왔다갔다ㅠ 막판에 하향대학 원서 하나 쓰고 나머진 질렀죠 원하는 대학,과 추합2번으로 합격했는데 그과 정시는 예비로 다 충원되었네요 작년 진학사가 꽤 보수적이었어요

• 12. .....
    '19.12.9 8:49 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

진학사 올해 정시설명회 가보니
    그 칸만 보지말고, 내 등수를 보래요
    내 등수 바로위만 보지말고, 1,2,3등을 보면서 상위 어느대학으로 빠질지 빠질수 없는지를 파악하라구요

• 13. 참고
    '19.12.9 9:41 AM (110.70.xxx.58)

저장해서 참고할께요~
    감사헤요^^

• 14. 대체적으로
    '19.12.9 10:04 AM (211.46.xxx.173)

여기저기 읽어보니 작년에 진학사가 보수적으로 잡았었고, 고속성장기가 더 정확했다는 평이 많았어요.

• 15. 해보면 안돼요.
    '19.12.9 11:03 AM (119.197.xxx.183)

허위로 해보면 진학사 데이터가 망가져요.
    하지마세요.

• 16. 라벤다..
    '19.12.9 12:11 PM (221.160.xxx.42)

진학사 예측 경험담과 정보들 정말 감사합니다. 참고할께요

• 17. 예비고1
    '19.12.9 12:57 PM (211.215.xxx.168)

경험담 고맙슷니다

• 18. 상상
    '21.1.6 11:41 PM (211.248.xxx.147)

진학사 예측 감사합니다.