82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 몇인치가 좋을까요?

티비 조회수 : 3,084
37평대로 이사를 갑니다.
지금있는 45인치는 거실에 놓기엔 작겠져?
몇인치정도를 사야 할까요?
글구 가격대랑 어느 브랜드를 선호 하시나요?
지금있는건 엘쥐~~
감사드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.12.9 1:08 AM (115.92.xxx.52)

현재 가격대비로 젤 잘나와있는 크기가 65~75인치에요.
    75인치 권해드려요.

• 2. ...
    '19.12.9 1:09 AM (211.109.xxx.26)

여력되시는 한 무조건 큰 거요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.9 1:10 AM (114.108.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 TV 알아보고 있는데 아까보니 LG 씽큐 UHD 160만원대에 많은 곳에 나와 있더군요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.9 1:11 AM (115.92.xxx.52)

저도 TV 알아보고 있는데 아까보니 75인치 LG 씽큐 UHD 160만원대에 많은 곳에 나와 있더군요

• 5. 누구냐
    '19.12.9 2:50 AM (221.140.xxx.139)

75. 무조건 75 진짜 75

• 6.
    '19.12.9 2:56 AM (121.130.xxx.40)

37평 정도면 85이상요
    벽에 공간 허한거 채워주세요
    엘지 티비가 좋죠

• 7. ....
    '19.12.9 4:03 AM (1.223.xxx.99)

85는 노노.

85 가격이면
    75인치 2 대, 65인치 1대를 살 수 있습니다.

• 8. 35평 이사왔는데
    '19.12.9 6:23 AM (210.117.xxx.5)

75했어요. 딱 좋아요.

• 9. 최소
    '19.12.9 8:18 AM (211.193.xxx.134)

75인치
    요즘
    가성비 좋아요

• 10. 좀있으면
    '19.12.9 8:37 AM (121.133.xxx.137)

백 놓으라하겠네요
    풍수적으로도 안좋아요
    너무 벽면대비 큰 티비요

• 11. 티비
    '19.12.9 8:40 AM (110.70.xxx.141)

75인치는 에너지효율 등급이 어떻게 되나요?

• 12. ㅜ.ㅜ
    '19.12.9 8:43 AM (125.177.xxx.202)

오빠네 65인치인데도 전 거기 가면 눈이 아파요...ㅜ.ㅜ
    40평 거실이라 거리도 좀 되는데... 화면이 크고 밝아서 눈에 무리가...ㅜ.ㅜ
    거기다가, 화질이 너무 좋아져서 돈 쳐들인 헐리웃 영화, 어벤져스도 파워레인져로 보이는 효과가... 화질이 너무 좋으니 cg처리한 라인이 다 보인다능....=3=3=3

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.9 9:47 AM (119.70.xxx.213)

가성비 따져보세요
    저흰 38평인데 55인치 진짜 작아요
    저도 원래 TV 큰 거 싫어하는 사람인데도요

• 14. /////
    '19.12.9 10:00 AM (211.250.xxx.45)

34평

65를 사려다 품절이되어서 그냥 55샀는데
    작아요 ㅠㅠ

• 15. 75
    '19.12.9 11:22 AM (121.100.xxx.27)

75 75 75
    75 넘 크다고 남편 말렸는데 놓고 나니 별로 안 커요.무조건 75하세요. 더 큰 건 넘 비싸서 그냥 75 추천해요.

• 16. 34평 거실
    '19.12.9 12:58 PM (116.39.xxx.186)

34평인데 베란다 확장해서 기존 34평보다는 거실이 큽니다
    지금 65인치인데 일주일만 tv가 넘 크다, 생각들었고
    빨리 더 큰걸로 바꾸고 싶어요.
    65인치도 안 큽니다. 큰 화면 좋아하면 무조건 큰거
    아이 공부땜에 안방에 tv두실거 아니면 무조건 큰거로!