82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진은 어느병원 가야하나요?

.. 조회수 : 5,526
맘카페 검색해보니 통증의학과 가라 피부과가라 내과가라 가정의학과 가라 여러 말들이 있어서요.
지금 등 한쪽에 뻘겋게 많이 올라왔고 간지럽고 찌릿찌릿 아픕니다ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통증의학과요
    '19.12.9 1:03 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

신경과도 봐요.

• 2. 마니아프면
    '19.12.9 1:04 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

응급실가서 주사랑 통증약 받으세요.

나이 좀 있고 대상포진이면
    다 나은이후에도 신경통 많이들 시달립니다.
    관리 잘하세요. 초기에 잡아야돼요.

• 3. 피부과요
    '19.12.9 1:04 AM (175.114.xxx.232)

피부과에서 치료받았어요.

• 4. ..
    '19.12.9 1:04 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

혹시 수원각가우시면 김찬병원이 대상포진전문인데...
    ㅜㅜ 병원 서둘러 가셔야할거에요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.9 1:05 AM (220.120.xxx.158)

아래 저도 눈썹부분 포진이 나서 글 올렸는데 첫댓글님 통증의학과나 신경과 대학병원 가야하나요?
    동네의원도 될까요?

• 6. 구름
    '19.12.9 1:05 AM (14.32.xxx.148)

피부과 가세요.

• 7. 마자요
    '19.12.9 1:05 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

피부과를 빼먹었어요
    다 봅니다.

• 8. ..
    '19.12.9 1:06 AM (117.111.xxx.61)

댓글 감사합니다ㅜ 많이 아픈건 아니고 가끔씩 바늘로 찌르는것같은 느낌입니다. 내일 병원에 가려고요. 곧 40 입니다.

• 9. aa
    '19.12.9 1:35 AM (49.170.xxx.168)

제가 지난 여름에 대상포진으로 입원했었어요
    저는 신경과에서 했는데...피부과가 제일 낫다고 하고요
    몸을 따듯하게 하면 통증은 약해져요
    반신욕이나 온찜질등으로 몸을 따듯하게 하세요
    그리고 알로에를 갈아서 쥬스등에 넣어 드세요
    면역력을 기르는것도 중요하지만
    바이러스가 찬곳에서 활성화 하는 성질이 있으니까
    꼭...체온울 좀 높여 주는게 중요합니다

• 10. --
    '19.12.9 2:15 AM (222.108.xxx.111)

피부과 가세요
    수포가 올라오기 전에 피부는 붉어지기만 했는데 스치면 쓰라린 통증이 있었어요
    몸살난 것처럼 쑤기시도 하고요
    동네 내과 갔더니 근육통이라고 대상포진 아니라고 했는데
    나중에 발진 올라와서 다니던 대학병원 피부과 갔더니 내과 선생님들은 잘 모르신다며
    대상포진 맞다고 했어요
    넘어지거나 쓸렸을 때 닿기만 해도 쓰라린 그런 통증이 있는지 검사했거든요

• 11. 누구냐
    '19.12.9 2:27 AM (221.140.xxx.139)

응급실 가세요.
    항 바이러스제 투여 골든 타임이 있어요.
    놓치면 몇 배로 힘들어요.

피부과 신경과 통증의학과 다 봅니다

• 12. 누구냐
    '19.12.9 2:29 AM (221.140.xxx.139)

빨리 이거 보시면 응급실 가시길.

혹여라도 휴유증 남으면 그 3차 신경통은
    어떤 진통제로도 안 듣는 통증이라고,
    암환자들에게 암 통증보다 무섭다고 할 정도래요.

빨리 가세요. 대상포진 의심된다고하시고요.

• 13. 리니모
    '19.12.9 3:47 AM (121.179.xxx.225)

신경과가 대상포진 전문의입니다.

• 14. 빨리
    '19.12.9 6:30 AM (222.120.xxx.44)

가시는게 중요해요.

• 15. 그런데
    '19.12.9 7:50 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

저위 몸을 따뜻하게 하라는분~
    지금 따뜻하게하면 확 퍼져서 심해져요
    절대 안됩니다

• 16. 블랙커피
    '19.12.9 7:55 AM (182.217.xxx.61)

어머, 대상포진 발병이 왜이렇게 많은가요? 눈쪽이라는 분께 댓글 달았어요. 눈쪽이 가장 위험합니다, 시력과 관계있어서.. 눈쪽이면 종합병원 입원해요, 시어머니가 그랬거든요.

사실 저도 5년전 쯤 더운 여름날 일본에서 발병, 대상포진인 줄도 모르고 타이레놀만 줄창, 너무너무 아파서, 오른쪽 뒷머리, 딱 도끼로 내리찍는것 같더군요. 물어물어서 한국인 의사 있는 병원 갔는데 경험많은 나이든 의사쌤이 아주 자세히 물어보며 진단하시더니 어눌한 한국말로 대상포진 진단받았어요. 전 뇌염인 줄...골든타임 중요합니다.
    저도 약간 시간 놓쳤는지 가끔 그자리 똑같이 한번씩 아픕니다. 여하튼 빨리가세요

• 17. 피부과는 아니죠
    '19.12.9 11:29 AM (96.32.xxx.253)

제가 39세에 대상포진 심하게 왔었어요
    첨에 물집이 생겨서 피부과 3일 다니는동안 증세가 악화돼서 엄청 고생했어요
    피부과 아니고 신경과 가세요
    아기 낳는거 담으로 아팠던게 대상포진이네요