82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 매탈남님 고양이 유투브 소개해주신분

.. 조회수 : 4,410
감사해요.
요 몇칠 그분 영상 몇번을 정주행했는지 몰라요.
정말 막내 어엿하게 자란거 감동이었어요.

그분 낚시도 즐기시고 텃밭도 꽤 넉넉하게 일구시고
진짜 부지런하시드라구요.
집에 작은 포차도 있어서 거기서 혼자
물고기 구워드시던데
놀러가고싶더군요.ㅎㅎ

막내는 왠지 처연하고 안쓰럽고
꼬리라고 불리는 애 진짜 똑똑한거 같아요.
근데 저는 그 애가 참 안쓰럽드라구요.

캣맘님들이나 길냥이 관심있게 보시는분들은
아실거에요. 꼬리같은 아이들이
사고를 많이 당해서 금방 떠난다는거..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.9 12:49 AM (110.70.xxx.242)

이상형입니다.
    매탈남하고 결혼하고 싶어요.
    ㅠㅠ
    누리랑 육남매 슈퍼쪼꼬미들
    같이 키우고 싶어요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '19.12.9 12:53 AM (175.223.xxx.98)

ㅋㅋㅋ 혹시 그때 댓글에도
    매탈남님이랑 결혼하고싶다고 쓰신분?
    한참 웃었어요~~ㅎㅎ

근데 매탈남님 진짜 결혼하면
    잘할거같기는 하드라구요.

애들 뒷바라지 하는거하며
    누리한테 하는거는 보면

부인이랑 애기들한테 엄청 좋은
    아빠 신랑 될듯.ㅎ

한번 연락해보시죠~~~*

• 3. 꼬미집사
    '19.12.9 12:54 AM (39.115.xxx.14)

왕탱이네 네마리 냥이들도 귀여워요.
    메탈남님네,왕탱이네,그리고 Romantic Cat도 봐주시면..
    온식구가 구독 하지만 구독자가 너무 안느네요. 고양이쉼터 아가들 정말 이뻐요.(저 관계자 아닙니다)

• 4. ..
    '19.12.9 12:58 AM (175.223.xxx.98)

안그래도 그때 댓글에서 왕탱이님 소개글 보고
    왕탱이님 괭이도 보러갔어요.ㅜ

매탈남님 영상 다 보고서 냥이 영상 또 보고싶어서
    왕탱이님네 갔는데 ㅜ
    엄마 냥이가 한번 출연하고서 죽어서
    넘 슬프더라구요..ㅜ

매탈남님이 마냥 파라다이스라면
    왕탱이님은 맘이 아리면서 봤어요.
    저렇게 이쁜것들 두고 어찌 눈감았을까..ㅜ

• 5. ..
    '19.12.9 12:59 AM (175.223.xxx.98)

Romantic Cat은 안봤는데
    꼭 볼게요~~

• 6.
    '19.12.9 12:59 AM (175.223.xxx.206)

에이...저는 안될꺼예요.....ㅠㅠ
    매탈남님 댓글보니
    결혼하고 싶다는 댓글이 줄섰더라고요~~^^
    그러고보니...
    왕탱이 서산꾼님도 제 이상형..^^;;
    왕탱이 아부지 땐스실력에 반했잖아유~~~~~ㅋㅋ

• 7.
    '19.12.9 1:01 AM (175.223.xxx.206)

맞아요.
    누리보다보니 왕탱이 엄마가 너무 안됐어요.
    ㅠㅠ
    얼굴도 이쁜 삼색이..ㅠㅠ
    예쁜 아가들 넷 놓고 어찌 눈을 감았니..ㅠㅠ
    아휴 마음아파....

• 8. ..
    '19.12.9 1:03 AM (175.223.xxx.98)

ㅋㅋ 댓글까지 이미 점겅하셨군요~~
    주변에 아마도 숨어있는
    매탈남, 왕탱아부지들이 계실거에요~~ㅎ
    잘 찾아봐요.

• 9. ..
    '19.12.9 1:07 AM (175.223.xxx.98)

저는 매탈남님 집에 가끔 오는 깜식이? 걔도
    불쌈하드라구요.
    그래도 누리는 집사 잘 만나서 애기들 따뜻한데서
    호의호식하는데 같은시기에 애기 낳은 깜식이는
    그런 누리 보면서 얼마나 부러웠을까요..

아마 우리가 금수저 인스타 보고 부러운거의
    백배는 더 부럽지 않았을까...

• 10. 맞아요ㅠㅠ
    '19.12.9 1:13 AM (110.70.xxx.159)

지금의 누리가 누리는걸 깜디가 누릴수도 있었는데..
    원래 그 집이 깜디 구역이였던거 같더라고요.
    근데
    깜디는 겁이 많고 경계심이 강해서
    매탈남한테 선뜻 다가서진 못하고
    거리를 둔 거 같아요.
    그 사이 누리한테 집사님을....

에고...ㅠㅠ
    그래도 매탈남님이 깜디 밥도 주고
    중성화도 시켜준거 같더라고요.^^

• 11. ..
    '19.12.9 1:15 AM (175.223.xxx.98)

아 깜디도 중성화 해줬나요?
    전 깜디가 애기들 괴롭힌다고
    내쫒는거만 봤어요...

그래도 다행이네요.

• 12. ...
    '19.12.9 2:15 AM (1.228.xxx.19)

매탈남님이 깜디도 챙겨줘요.
    마당에 밥 놔두니 다른 길냥이들이 와서 먹는거 같던데
    넘 걱정마시길 : )

• 13. 시간여행
    '19.12.9 2:29 AM (115.40.xxx.17)

저도 매탈남,왕탱이 단골구독장에요.
    여기서 구독자들보니 반갑네요~~

• 14. 시간여행
    '19.12.9 2:30 AM (115.40.xxx.17)

오타 ..구독자

• 15. 2k
    '19.12.9 7:59 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 링크올린 장본인이에요 ㅋㅋ
    저는 몇번을 정주행하다 볼게없어 그분 낚시영상까지 보고있다는.. ㅋㅋ ㅠ
    누리는 진짜 영특한거같아요.. 아가들 데려온지 일주일만에 누리 나타났을때 상자안으로 고개들이밀고 애들 하나하나 무사한지 확인하는 모습이 저는 너무 가슴찡하더라구요ㅠ

• 16. 2k
    '19.12.9 8:02 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

왕탱이님은 풀네임이 왕탕이 인가요 그분것도 봐봐야겠네요 매탈님꺼보며 양이에 푹빠져 여기저기 기웃댔는데 아직 푹빠질만한 분껀 발견못했어요

• 17. 저도
    '19.12.9 8:12 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

매탈남 구독자예요 ㅎㅎ
    근데 요즘에 5남매 새끼가 또 있던데
    누리가 젖을 안물리더라구요.
    누리 새끼들 아닌가요?
    그리고 저번 육남매들은 다 어디 갔나요?

• 18. ㅎㅎ
    '19.12.9 8:15 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

왕탱이네도 구독 누르고 왔어요
    요즘 또 보기 시작한 유튭은
    소희껌딱지인데 길에서 죽을뻔한 새끼고양이를
    넘 예쁘게 잘 키우세요.

• 19. 냥이들
    '19.12.9 8:16 AM (211.117.xxx.166)

여기소개로 매탈남님과 왕탱이 잘보고있어요
    두분다 미혼인가봐요 또 두분다 낚시를 하시네요
    왕탱이님은 이사하면서 집안을 거의 냥이들놀이터로 꾸몄더라고요
    두분덕분에 냥이들 실컷구경잘하고있어요

• 20. ㄴㄷ
    '19.12.9 9:41 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

어제부터 보기 시작했는데
    매탈남님이 은근 말재간이 조곤조곤 있으시더라구요
    영특한 누리 쪼꼬미 육남매 만나던 순간이 자꾸 떠오르고 눈물이 핑 돌아요 리얼감동스토리 ㅜ

• 21. 양이
    '19.12.9 9:55 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

그분들 유튜브는 광고까지 꼼꼼하게 다 틀어둬요ㅋ
    진심 보탬되고싶어서요~ 저도 시집가고싶어서 줄~!!ㅋ

• 22. 2k
    '19.12.9 5:06 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

매탈님은 어찌그리 품성 따뜻함이 폴폴 느껴지는지ㅋ