82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금)명상해보신 분들

또잉 조회수 : 9,935
요즘 명상 비슷한 걸 하고 있는 중이에요.
딱히 체계적으로 하는 건 아니고, 지역 문화센터 같은 데서 강사가 이것저것 혼합해서 맛보기로 가르치는 곳요.
그걸 2달 했는데, 근데 이거 할 때 성욕이 원래 이렇게 뿜어져나오나요?
몇 년 동안 무성욕 상태에서 성불이 멀지 않은 줄 알고 살았는데,
한 달 쯤 지났을 때부터 남자랑 자고 싶다는 생각이 들어요.
그리고 명상 가르치는 늙은 강사가 자꾸 섹시해보여요ㅠㅠ
상상 속에서 그 늙은 남자랑 여러 번... 상상도 디테일하게 잘 돼서 더 죽겠어요ㅠㅠ
전혀 내 타입도 아닌 나이 오십 넘은 남자를 왜?
스스로 의아하던 중 좀 찾아보니까 명상, 기수련 이런 거 할 때 성욕이 엄청 솟구칠 때가 있다는 글들이 좀 있더라구요.
이거 경험자 혹시 계신가요? 앞으로 계속 하다보면 저절로 좋아질까요? 어디 물어볼 데가 없네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.9 1:03 AM (61.255.xxx.223)

명상하면 무의식 속에 있던 것들이 올라오는 거예요
    원글님이 평소에 무성욕자처럼 살았던 게
    사실은 성욕이 올라오는데 억압해서 그랬던거죠
    이제 명상하면서 있는 그대로 올라오게 놔둬야 하는데
    그 생각에 같이 푹 빠져서 흘러가면 안되고
    그 생각에 딸려가서 행동으로 옮겨서도 안되고
    다리 위에서 기차 지나가는 걸 내려다 보듯이
    그 성욕의 생각들을 지켜보는 것
    구름처럼 왔다가 지나가는 과정을 다 바라보는게 명상이예오
    저는 명상할 때 죽이고 싶은 미움 혐오 구역질 나는 증오
    이런게 올라왔었어요 여태 말 잘 듣는 착한 아이인 줄 알았는데
    그 착한 아이 노릇하려고 무의식에 억압했던 것들이
    올라온 거겠죠

• 2. 헐..
    '19.12.9 1:20 AM (24.245.xxx.167)

그럼 전 무성욕이 본성인가봐요.
    명상 수련할 때 정말 모든 욕구가 없어져서 신기했거든요.
    성욕, 식욕 모두..화나는 일도, 엄청 즐거운 일도 없이
    마음 자체가 세상 고요했어요.

• 3. 혹시
    '19.12.9 5:41 AM (175.223.xxx.239)

단전호흡과 같이 하시나요
    그렇다면 대부분 yes일겁니다

• 4. 원래
    '19.12.9 8:01 AM (49.199.xxx.122)

단전이 생명 잉태 그런 부분이라 자연스러운 거에요

• 5. ca
    '19.12.9 9:18 AM (211.177.xxx.17)

음음.... 단전센터에 집중하라고 시키나요? 단전쪽에 집중하는 명상은 부작용이 많은 걸로 알고 있어요. 성욕은 물론 물질적 욕망, 야망의 센터이기도 해서 사이비교주들이 돈 밝히고 여자신도 성적 노예로 삼는 것과도 무관하지 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.9 10:32 AM (218.51.xxx.239)

원래 단전호흡 명상을 하면 기가 충만해져요.
    그게 생명의 에너지라고 보거든요.
    노화도 늦추구요. 당연히 몸에 기운이 차니 성욕도 동반해서
    증가되는게 맞구요. 그 수준을 또 지나가면 됩니다.