82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 경량 패딩 디자인 한 번만 봐주세요.^^;;

오드리햇밤 | 조회수 : 4,495
오늘 백화점 행사장 들른 김에
경량 패딩을 하나 구입했어요.

http://naver.me/xcH1mRkA

근무지가 좀 서늘한 편이라 외투벗고 있기엔 춥고 해서
기본 이너 위에 입고 일하려고 샀어요.
핏이랑 길이감은 딱 좋았^^;;어서 기분좋게 사가지고 왔는데
딸아이 둘이서 어디서 이런 할머니 같은 옷을 사왔냐며
난리쳐서ㅜㅜ 환불하고 왔네요.ㅜ
사오기는 소라색을 사왔는데 색감이 파스텔톤이라 그런지..
글케 할머니 같아보이는 옷인가요?
아니면 제 노안이 문제일지.ㅜ

센스가 없는 편이긴해요.ㅜㅜ
이제 마흔인데
영캐주얼 입자니 나이에 안맞는 것 같고ㅜㅜ
좀 덜 나이들어보이는 옷 브랜드 추천해주시면 너무 감사할 것 같습니다. 흑
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오드리햇밤
    '19.12.8 9:30 PM (211.109.xxx.54)

http://naver.me/xcH1mRkA

• 2. 역시
    '19.12.8 9:32 PM (61.253.xxx.184)

딸이 있어야돼 ㅠ.ㅠ
    따님들 안목이 있군요..부럽 ㅋㅋ

저는 쟝....어쩌고 바스티아....에서
    경량은 아니고 경량보다 두꺼운데, 색깔이나 모양이 깜찍한거
    어제 3만원 주고 사왔는데요....

원글님껀.....정말 아니어요...

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.8 9:33 PM (175.114.xxx.96)

앜ㅋㅋㅋㅋ 따님맘 알 듯. 환불 잘 하셨어요.
    길이 좀 더 짧고 단색으로 찾아보시길.

• 4. 왜요
    '19.12.8 9:34 PM (58.127.xxx.156)

저거 입으면 은근히 괜찮은데요...

• 5. ㅇㅅㅇ
    '19.12.8 9:34 PM (211.244.xxx.149)

옷은 제 스타일이 아닌데
    저 브랜드는 젊은 사람들 입는 거 아닌가요
    할매 브랜드는 아닌 거 같은데
    마흔이면 아이들 어릴텐데
    뭐 아나요
    원글이 입고 싶으면 입는 거죠

• 6. 오드리햇밤
    '19.12.8 9:36 PM (211.109.xxx.54)

결혼을 일찍해서 아이들이 중1 중3인데요. 학교 할머니 샘들이 입는 옷 같대요. ㅜㅜ 흑흑

• 7. 저도
    '19.12.8 9:36 PM (1.230.xxx.106)

울딸이 질색하는건 안입고 안들어요 ㅋㅋ 레스포삭 꽃무늬가방 맘에 쏙드는거 샀는데 딸이 할머니냐고 난리쳐서 엄마드렸더니 이쁘다고 좋아하셔요 결정장애일때도 딸한테 봐달라고 하는게 최고

• 8. 역시
    '19.12.8 9:36 PM (61.253.xxx.184)

아뇨
    저렇게 긴거
    딱 입는순간 50은 돼보일걸요.

나이든 사람들이 가디간도 다 길게 입어요

• 9. 늦둥이맘
    '19.12.8 9:37 PM (14.32.xxx.70)

http://m.shopping.naver.com/department/stores/100244807/products/4685333438 이옷도 할머니 옷이라고 할까요

• 10. ..
    '19.12.8 9:38 PM (222.237.xxx.88)

역시님 어느 백화점이에요?
    저 그 브랜드 좋아해요.

• 11. 역시
    '19.12.8 9:39 PM (61.253.xxx.184)

그거 수도권.....
    백화점 안에 있는건데....홈쇼핑에서 팔다남은? 뭐 그런거 파는 매장이예요.
    메이커가 이것저것 여러가지 있어요
    비싼건 비싸고,,,싼건 싸고 그렇더라구요

저 메이커가 골프브랜드라 그런지
    깜찍하게 나오더라구요. 대부분

• 12. 늦둥이맘님
    '19.12.8 9:40 PM (211.244.xxx.149)

비슷한 디자인
    리스트 경량패딩 찾아보세요
    반값이네요
    실제로 입은 사람 봤는데
    괜찮았어요

• 13. ....
    '19.12.8 9:55 PM (220.120.xxx.159)

뭐 그냥 그렇네하다가 원글님 나이보고 헉
    40이요???
    완전 육십쯤 할머니옷 같아요 ㅠㅠ

• 14. 잘될거야
    '19.12.8 9:59 PM (222.235.xxx.208)

딸들이 잘했네요ㅎㅎ

• 15. 따님들 칭찬에
    '19.12.8 10:00 PM (220.120.xxx.144)

궁금해져서 링크 들어가봤는데 칭찬받을만 하군요 ㅎㅎ 얼굴이 20대 초반이 입으면 이쁠지도 모르겠으나.. 길이 좀 더 짧고 장식 과하지 않은 단색으로 고르세요.

• 16. ??
    '19.12.8 10:06 PM (116.34.xxx.18)

저 올라오는 옷이나 가방 왠만하면 다 괜찮다 생각하는데 저건 정말 아니예요!
    절대 안됩니다!

• 17. ....
    '19.12.8 10:28 PM (114.200.xxx.117)

환갑넘으신 분들도 요새 얼마나 세련되게 입으시는 분들 많은데.
    저옷은 거의 칠순넘으신...ㅠㅠ

• 18. 오드리햇밤
    '19.12.8 10:47 PM (211.109.xxx.54)

네.ㅜㅜ 뭐 사야할지ㅜㅜㅜㅜ엉엉

• 19.
    '19.12.8 11:08 PM (1.236.xxx.31)

ㅋ ㅋ ㅋ 뭐 소라색이면 이쁠텐데...하고 링크들어갔는데
    헉!! ㅋ ㅋ
    절대사지마요 원글님 ㅋ

• 20. ...
    '19.12.8 11:09 PM (183.106.xxx.229)

디자인 좋은대요. 아마 명품 카피 디자인 같아요. 저라면 살거예요. 입으면 예쁠거 같아요~ 저도 살까요

• 21. ^^
    '19.12.8 11:10 PM (116.47.xxx.183)

리스트는 일본 브랜드로 알고있어요..
    혹시나 일본꺼 가리시면 참고하시라공..

• 22. ....
    '19.12.8 11:19 PM (221.157.xxx.127)

마흔이면 아직 젊은데 예쁜거 입으시지

• 23. ?
    '19.12.8 11:30 PM (211.243.xxx.11)

저도 딱 보고 할머니옷 생각했어요.

• 24. 다들
    '19.12.9 12:13 AM (1.226.xxx.227)

나잇대가 높으신가...
    물론 저도 포함 ;;;

소라색 아니고 하늘색요.

• 25. 괜찮은데
    '19.12.9 2:42 AM (211.176.xxx.111)

경량패딩이 저렇게 정장스런 느낌도 나는구나싶고 전 괜찮게 봤습니다~~

• 26. 소라。空。そら
    '19.12.9 7:23 AM (1.237.xxx.156)

소라는 하늘의 일본어입니다