82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6000만원 내외 자동차 추천해주세요

소심녀 조회수 : 3,862
6000만원 이상도 괜찮아요
검색해도 뭐가먼지 모르겠고
신랑이 차 사준다고 해서
저는 티볼리 살려고 봤는데
신랑이 볼보suv 서있는거 보더니
이왕살꺼 저런거 사라고 하는데
여기지방이라 서비스센터가 근처에 없고
출고 오래기다려야한다고 들은거같고
벤츠.비엠은 30분 거리에 있어요

주로 태어날 아기랑 저랑탈꺼고
저는 승차감 별로 중요하지않은 성격이고(예민하지않아요)
운전은 8년 됐고 사고는 없었어요
지금은 오~래된 아반때
세단 타시는분이 아기 카시트에 태우고 하는데
허리가아프다고 suv 추천하네요
신랑은 이런거 알아보고 하는거 관심없는 스타일이고
6.7천 사이 생각하는거같아요
회계봐주시는 분이 리스로 하라고 해서
리스로 할꺼같은데 아는분계심 추천해주세요
댓글남겨주시는분들
복받으실꺼예요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '19.12.8 9:33 PM (220.79.xxx.41)

포드링컨 가까우시면 익스플로러 추천합니다. 말씀하신 금액 조금 안쪽이에요.

• 2. 어제
    '19.12.8 9:39 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

저 어제 bmw 아우디 테슬라 돌아봤어요
    일단 지방이시면 테슬라는 제외하고요 전기차라 충전하실곳이 지방은 아무래도 서울과는 다른듯해서요
    bmw520 또는 530 추천드리고요 아우디는 A6인데
    갠적으로 내부는 괜찮은데 외부 디자인이 이번 리뉴얼은 망..인듯해요 아우디 특유의 단아함이 없에 왠 크롬? 을 덕지덕지. 제 취향은 영 아니라서 실제오 보고 bmw로 맘 막었어요
    지금 연말이라 할인 많이 들어가요 단 대기는 좀 있더라고요 워낙 인기라서요
    저는 suv보단 세단, 경유보단 조용한 가솔린 취향이에요. 참 벤츠도 제 취향엔 아니라서 제외했고요. bmw는 연비도 좋으니 참고하세요

• 3. 어제
    '19.12.8 9:41 PM (221.149.xxx.219)

저 어제 bmw 아우디 테슬라 쭉 돌아봤어요
    일단 지방이시면 테슬라는 제외하고요 전기차라 충전하실곳이 지방은 아무래도 서울과는 다른듯해서요
    bmw520i 또는 530i 추천드리고요 아우디는 A6인데
    갠적으로 내부는 괜찮은데 외부 디자인이 이번 리뉴얼은 망..인듯해요 아우디 특유의 단아함이 없이 왠 크롬? 을 덕지덕지. 제 취향은 영 아니라서 실제로 보고 bmw로 결정했어요
    지금 연말이라 할인 많이 들어가요 단 대기는 좀 있더라고요 워낙 인기라서요
    저는 suv보단 세단, 경유보단 조용한 가솔린 취향이에요. 참 벤츠도 제 취향엔 아니라서 제외했고요. bmw는 연비도 좋으니 참고하세요^^

• 4. 비엠
    '19.12.8 9:46 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

bmw gt 시리즈요
    suv는 아니지만 실내 넓고 가격대 예산보다 살짝 저렴한것도 있고 연비가 좋아요
    벤쯔는 괜찮은 suv로 가려면 상당히 비싸져요

• 5. ....
    '19.12.8 9:59 PM (220.120.xxx.159)

운전 좋아하시면 bmw추천해요
    전 530d인데 탈수록 만족해요
    엄청 잘나가고 핸들링좋아요

• 6. 지방임을
    '19.12.8 10:04 PM (175.223.xxx.239)

고려하면 현기차가 좋을듯
    리스라고하는것을보니 법인차를 전용하는듯

비용부담없으면 하이브리드로해서 환경모범은 어떠신지

• 7. --
    '19.12.8 10:08 PM (220.118.xxx.157)

저도 bmw 520i나 530i 로 추천.
    d 시리즈는 화재가 났던 차종이라 비추합니다.

• 8.
    '19.12.8 10:09 PM (121.133.xxx.125)

BMW 520D 타가다 GT 3.0 가솔린 모델로 바꾸었어요.
    연비는 좀 띨어지지만..아기가 있음 확실히 GT 가 편하실거예요.
    GT620 은 디젤로도 나오는데 520 D 보다 좀 조용하고요. 배기량은 같아도 엔진이 좀 다른 방식이래요.

BMW 오래타서 벤츠로 바꿀까 했지만, 역시 운전하기는 BMW 가 더 나은듯 해요.벤츠 E300 익스클루시브 시승해보않는데..역시 주행은 BMW 가 나은듯 했어요.

GT 는 수납공간도 많아 세단보다는 더 편하게 사용하실수 있을거에요.

• 9. GT
    '19.12.8 10:17 PM (119.69.xxx.71)

그런데 BMW gt 는 6000만원으로 못사지 않아요?
    저 530i 타는데 2년 전에 세금까지 7800 만원 정도 줬어요.
    원래 GT6 인가 사고 싶었는데 1억 넘어서 못샀거든요.

• 10. 리스는
    '19.12.8 10:18 PM (121.133.xxx.125)

영업사원이 견적주고..다 알아봐주니까 차종만 결정하심 되겠네요.
    Gt 는 차도 내부가 넓어서 BMW7 시리즈 롱바디 말고 일반 7 차체고, SUV보다는 높이는 살짝 낮아요. 발판없이 승하차 가능하거든요.

가격은 프로모션 많이 해도 6천 예산보다는 많이 초과될듯요.

• 11. Gt
    '19.12.8 10:27 PM (121.133.xxx.125)

1억 넘으면 640i 인가봐요. 전 630i 고 세금전 9천만원쯤 하는거 같던데..선수금(보증금) 좀 많이 넣고 프로모션을 좀 많이 받았어요.

원글님이 7천만원선도 괜찮다고 해서요. 620d 프로모션 넣음 그래도 7천은 조금 넘겠지만 추천드려봤어요.

• 12. 3gt
    '19.12.8 10:28 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

3gt 정도는 취등록세 포함 저 예산으로 충분해요

• 13. 외제차
    '19.12.8 10:30 PM (175.223.xxx.239)

살때는 꼭 써비스를 고려하셔야

하물며 서울도 판매량이 작은 외제브랜드는 안삽니다 확실히 써비스에 문제가 있거든요

• 14. 저라면
    '19.12.8 11:54 PM (61.84.xxx.134)

K9이요
    간지 엄청납니다

• 15. 6000만원
    '19.12.9 2:44 AM (211.176.xxx.111)

그 금액이면 왠만한 차는 거의 다 고를 수 있는 금액일것 같은데요. 기아에서 나온 차들이 요즘 잘 나가더군요.